88
Как не допустить гайморита?
Девочки, приветствую всех! У меня такая напасть, насморк стал перетекать в гайморит! А я, как назло, часто болею. Это беда просто! В этот раз вроде все было отлично, насморк почти прошел, я подстраховывалась Изофрой, а потом, буквально в один день острая боль в пазухах и это при Изофре! Покапала физраствором, начало отсмаркиваться что-то ужасное! Откуда только взялось?:scared2 На сл. день из другой ноздри тоже вышло достаточно гноя. Пробрызгала Биопароксом неделю. Теперь панически боюсь подцепить насморк!
У кого есть положительный опыт борьбы с гайморитом? Может есть гомеопатия какая? Я уже в отчаянии. :'(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, приветствую всех! У меня такая напасть, насморк стал перетекать в гайморит! А я, как назло, часто болею. Это беда просто! В этот раз вроде все было отлично, насморк почти прошел, я подстраховывалась Изофрой, а потом, буквально в один день острая боль в пазухах и это при Изофре! Покапала физраствором, начало отсмаркиваться что-то ужасное! Откуда только взялось?:scared2 На сл. день из другой ноздри тоже вышло достаточно гноя. Пробрызгала Биопароксом неделю. Теперь панически боюсь подцепить насморк!
У кого есть положительный опыт борьбы с гайморитом? Может есть гомеопатия какая? Я уже в отчаянии. :'(
Anonymous
У меня сейчас гайморит дикий. Все пошло от обычных соплей.Наклонилась и резко заболела верхняя лобная пазуха. Ничего не выходило из носа. Стала промывать морской водой,Снуп. Но лучше не становилось. Вчера и сегодня подключила кукушку. Последние два дня выходит с трудом что-то вязкое и желтое. Еще пью Гело Миртол. Назначили Флемоксин а/б. При этом еще брызгаю Полидекса. Но улучшения буд-то нет. Сильная слабость и головная боль. Не знаю уже что и делать
Anonymous
Капли сока цикламена способствуют выделению гнойных залежей в пазухах. Синуфорте как раз из сока делается. Только он очень дорогой.
Я сегодня начала капать, у меня лобная пазуха забита. Поищите в интернете есть капли. Я вообще отрезала дома от корневища цветка часть, выжала сок, развела 1капля сока на 20 капель воды. Жжёт сильно, завтра разведу 1:30.
Я сегодня начала капать, у меня лобная пазуха забита. Поищите в интернете есть капли. Я вообще отрезала дома от корневища цветка часть, выжала сок, развела 1капля сока на 20 капель воды. Жжёт сильно, завтра разведу 1:30.
Anonymous
К врачу и антибиотики. Это очень серьезно!
Может вам покажется это странным, но напишу вдруг кому пригодится: страдаю сезонным поллинизом и гайморитами лет 10, из двух совершенно разных источников получила информацию, что стоит прекратить употреблять молочные продукты и проблема с гайморитами и аллергиями пройдет сама собой, т.к. молочные продукты - это слизь и она забивает пазухи носа. Также эта слизь может забивать кишечник, и это мешает всасыванию полезных веществ. Я очень большой любитель молочки, но решила попробовать, оставила только твердые сыры, т.к. пока не готова отказаться. Не ем 3 месяца, аллергия ожидается в мае на березу, посмотрим.....
Автор, вы хотя бы снимок пазух делали? Меня лор направляла на снимок, потом ещё на КТ пазух.
А ещё хорошо сдать мазок из носа на бактерии и их чувствительность к а/б и фагам. Чтобы не гадать.
А ещё хорошо сдать мазок из носа на бактерии и их чувствительность к а/б и фагам. Чтобы не гадать.
Anonymous
Тоже напишу наш домашний рецепт. Мою сестру спас от прокола много лет назад, а сегодня она и знать забыла о гайморите, т.к. с помощью этого рецепта просто не доводит ситуацию до критической (как и все мы и наши дети мужья друзья). Приготовиться к ингаляции- место, покрывало. Вскипятить молоко, накрывшись с этим молоком, всыпать в него соду, в районе столовой ложки, на глаз, дышать горячими парами как можно глубже и дольше, естественно носом, можно помешивать смесь, чтоб пара было больше. Делать 2-3 раза в день. Через день-два начнуть выходить пробки из пазух от желтого до коришневого цвета, не пугайтесь. Ну и попить аугментин как антибиотик, если гайморит уже пышным цветом и с болями.
Мне синупрет помогает. Антибиотики широкого спектра - нет, как будто не пью, 0 эффекта.
Сейчас пришла с кукушки,сегодня уже 4 процедура. Голова так и трещит,слабость. Показала снимок врачу,та сказала чтовсе очень плохо по хорошему надо ложиться в больницу и на прокол. Назначила другой аб цефтриаксон вм 2 раза в день. Кукушки на 10 сеансов. Сказала если через два дня лучше не станет то лечь в больницу.домой пришла из одной ноздри как начало все выходить.а с другой так и нет.переживаю что делать.
Anonymous
Не мучались бы Вы себя кукушками... Никакие кукушки не доходят до пазухи. Либо промывайте через соустье у нормальных врачей в стационаре с заливанием в пазуху антибиотиков, либо колике а/Б в/м, что Вы уже и делаете.
Чем так плох прокол? Я куковала, куковала, ничего не помогло, в конце концов врач предложила прокол, проколола тут же в кабинете, отпустило сразу, правда бедным врачам пришлось окна в кабинете открыть, вонь жуткая была от гноя, по их словам, я ничего не чувствовала.
Прошло пять лет, все ок, при простуде иногда использую тафен спрей.
Прошло пять лет, все ок, при простуде иногда использую тафен спрей.
Гайморит в начальной стадии хорошо снимается иголками у иглорефлексотерапевта. 2-3 процедуры и все. Без антибиотиков. Еще в самом начале, когда идет отек, его можно снять пиявками. Даже одной пиявки в нужной точке может быть достаточно. Я гайморитчик со стажем, раньше не знала, в этом году только этим и спасаюсь.
А почему не назначают физиопроцедуры? гораздо лучше, чем антибиотики на мой взгляд
A
Я тоже очень боюсь гайморита. был правда один раз, но воспоминаний на всю жизнь хватит.Я сразу, как сопли начинаются, начинаю применять ИРС по совету лора. Пока бог миловал
Anonymous
Всем д.д. На кукушку ходить перестала,больше гнойных выделений нет.только слизь с прожилками иногда. Голова не болит.По утрам после сна конечно одна пазуха так и забивается.Встаю промываю.аб еще докалываем.
Anonymous
У моей дочери любая простуда заканчивалась гайморитом ( и кукушки и антибиотики в какой то момент просто не помогли , но повезло с ЛОРом которая нас отправила в СЭС для сдачи мазка на возбудителя и на чувствительность к антибиотикам. Возбудителем оказался золотистый стафилокок и антибиотик совдеповский за 22 рубля 10 ампул. Прокололи курс и вот уже 6 лет как мы забыли что такое гайморит. Может Вам пригодится мой ответ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения