27

Расскажите про первый прием у психиатра или психотерапевта (депрессия или невроз) анонимно конечно же

Пожалуйста, расскажите про первый прием у психиатра или психотерапевта.
Когда вы поняли, что сами не справляетесь с ситуацией и что вас подтолкнуло все-таки обратиться к специалисту. Периодически накатывает такая простите ж@па, в последнее время даже на улицу с трудом выхожу. Общаться не могу с людьми.. все смотрят, все всех оценивают., решения какие-то принимать тоже... Писать не буду больше, а то и тут поставят диагноз быстренько.
Детей жалко. То апатия, то ору...
Ну и вообще чувство собственной никчемности и безнадеги в будущем Хотя вроде не так все и плохо, 2 детей, муж, квартира...
Как выбраться, куда стоит обратиться за помощью. с чего начать беседу с врачом? Как понять, психиатр , психолог или психотерапевт нужен. Я в Москве.
Посоветуйте пожалуйста, те, кто проходил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, расскажите про первый прием у психиатра или психотерапевта.
Когда вы поняли, что сами не справляетесь с ситуацией и что вас подтолкнуло все-таки обратиться к специалисту. Периодически накатывает такая простите ж@па, в последнее время даже на улицу с трудом выхожу. Общаться не могу с людьми.. все смотрят, все всех оценивают., решения какие-то принимать тоже... Писать не буду больше, а то и тут поставят диагноз быстренько.
Детей жалко. То апатия, то ору...
Ну и вообще чувство собственной никчемности и безнадеги в будущем Хотя вроде не так все и плохо, 2 детей, муж, квартира...
Как выбраться, куда стоит обратиться за помощью. с чего начать беседу с врачом? Как понять, психиатр , психолог или психотерапевт нужен. Я в Москве.
Посоветуйте пожалуйста, те, кто проходил.
Anonymous
ну,вот собственно и все понятно.
начните с психолога. вы в Москве?если да, то
бесплатный анонимный прием есть в каждом округе Москвы-в центрах психологической помощи населению. там очень хорошие психологи принимают, есть и психиатр.
но сначала беседа с психологом, а уже он отправляет к психиатру или не отправляет -если сам может помочь.
погуглите по своему округу.
Anonymous
У меня была депрессия небольшая, но главное - перепады настроения, как и у Вас, а еще страхи. Пошла на прием к психологу (в Москве у нас при женской консультации, прием бесплатный). Психолог меня внимательно выслушала, дала заполнить анкету, потом объяснила про мое состояние и рекомендовала сначала обратиться для консультации к психиатру, т.к. мое состояние в тот момент требовало именно медикаментозной терапии. Психиатра мне порекомендовали, врач работает в государственной клинике + принимает частным образом. Психиатр также выслушала меня, потом задавала вопросы, но сильно в ситуации не копалась, видимо, ей и так все было понятно :), рассказала, что со мной происходит, назначила лечение. Через 2 недели снова была у нее для корректировки лечения, потом через месяц. Тогда она разрешила мне начинать работу с психологом, также 1 раз в месяц нужно показываться психиатру. Вот такая схема. .. Идите к врачам, не бойтесь! Я очень боялась, стеснялась. Но потом поняла, что не хочу прожить свою жизнь в страхах и неадеквате. Мне еще долго нужно работать, но первые результаты заметили ВСЕ! И прежде всего, я сама.
Ок
Пошла, когда не смогла работать. Совсем. Все остальное - ор, плохое настроение, апатия - это еще не ж@па.
Психологи - фигня. Нужен психотерапевт ( у них образование психиатрическое с правом выписывать соответствующие препараты, в отличие от психологов)
А как у вас со здоровьем? Были ли вы у невропатолога, эндокринолога и пр?

Разница между психиатром, психотерапевтом, психологом.
1. Психиатр нужен людям психически больным, т.е. при лечении шизофрении и пр. Он назначает необходимые лекарства и пр.
2. Психотерапевт может иметь базовое медицинское или психологическое образование + подготовку по психотерапии. Психотерапевты помогают справиться с неврозами, депрессией, паническими атаками и пр. В работе используют медикаментозные ср-ва (это если он медик) и специальные методики.
3. Психолог работает со здоровыми людьми. Он не врач, поэтому не назначает лекарств. Психолог помогает увидеть проблему с другой стороны и найти пути ее решения. К психологу надо обращаться при наличии межличностных конфликтов, для построения карьеры и т.д.

Anonymous
Автор, если вы решитесь пойти к психотерапевту, расскажите потом как все прошло.
мне нужна помощь специалиста, но я не знаю как найти того кто поможет. боюсь а вдруг станет хуже, да и стыдно обращаться.
у меня нет мужа и детей. подавленное состояние, усталость, депрессия, безнадежность. хочу измениться, но не получается.
Anonymous
А, можете здесь написать свой режим или расписание на день?
J
Есть малый круг психиатрии и большой. К расстройствам малого круга относятся неврозы, пограничные состояния, расстройства не психотического уровня. К большому кругу относятся психозы, бредовые расстройства и т.п.
Все, что связано с настроением, сном, агрессией, приступами паники, мыслями о суициде, соматическими проявлениями псих. состояния, нарушениями сна и т.д. и т.п. занимается врач-психиатр.
Если у вас все хорошо, вы без труда работаете, без причины не плачете, вас не беспокоят какие-то ощущения в теле или дереализация, но вы, например, хотите поговорить о проблемах с мамой - вам к психологу.
Если у вас выявленные на ЭЭГ, мрт, рентгене поражения мозга, сосудов, нервов, боли, прострелы, онемения, нарушения речи и координации - вам к неврологу.
Психиатр может дополнительно быть психотерапевтом, т.е. лечить как медикаментозно, так и с помощью психотерапии.
Любой врач общей практики, невролог, онколог может назначать антидепрессанты и иные психотропные препараты. В общих чертах, одно-два названия и применение по инструкции такой врач знает.
Врач, который годами изучал действия разных препаратов на мозг, их дозировки, вред и безвредность - только психиатр. Только он будет контролировать половинки и четвертинки таблеток, быть с вами на связи, отменять, добавлять лекарства и т.п.
А первый визит? Очень просто. Здравствуйте, меня зовут Маша, меня беспокоит то-то и то-то.
Anonymous
Правильно вам сказали выше - йога и бассейн, для меня лично это были очень сильные антидепрессанты. Но это конечно же в добавку ко врачам.
Я по врачам не ходила, не было денег. Йогой занималас шесть раз в неделю в группе, через месяц успокоилась.
Плавала в бассейне на ночь, медленно еле еле шевеля руками ( домашний бассейн), так укатаешься за полчаса что в кровать просто валишься и спишь как ребенок.
Anonymous
Пошла, когда панические атаки стали всерьёз влиять на мою жизнь. Ничего не принимала, очень помог расслабляющий аутотренинг у врача в течение месяца. Индивидуально и в группе. После месяца однажды поймала себя на том, что испытываю забытое ощущение спокойствия. Как в детстве...
Прошло 9 лет, у ребёнка пубертат,- собираюсь снова пойти, нервы сдают.
Anonymous
Пошла, когда поняла, что еще немного и я умру. Перед этим около 6 месяцев постоянных слез, отсутствие сна, невозможность есть (похудела на 20+кг). Пошла в ПНД к психиатру. Была диагностирована тяжелая клиническая депрессия и назначены препараты. Хождение к психологу (перед психиатром) ничего не дало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения