10

Свинка (паротит) во взрослом возрасте

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто болел, будучи уже взрослой, как это протекало?
Сын принес из школы что-то непонятное..правда, миндалины были в мааленьких пробочках.
И я, будучи уверенной, что это ангина, скрепя сердце (терпеть их не могу), дала антибиотики.

Через две недели заболела я сама, встала утром, а глотать больно, шевелить головой больно, присоседился насморк, и тоже все миндалины в пробках (щас в пленке белой какой-то).
Справа под челюстью припухлость, но не похожа на лимфоузел (не шарик).

мама не помнит, болела ли я свинкой в детстве и прививали ли меня, я 80го года рождения. Во время беременности не помню, сдавала ли на свинку (меня тогда краснуха и токсоплазмоз волновали очень).

Буду благодарна ответившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто болел, будучи уже взрослой, как это протекало?
Сын принес из школы что-то непонятное..правда, миндалины были в мааленьких пробочках.
И я, будучи уверенной, что это ангина, скрепя сердце (терпеть их не могу), дала антибиотики.

Через две недели заболела я сама, встала утром, а глотать больно, шевелить головой больно, присоседился насморк, и тоже все миндалины в пробках (щас в пленке белой какой-то).
Справа под челюстью припухлость, но не похожа на лимфоузел (не шарик).

мама не помнит, болела ли я свинкой в детстве и прививали ли меня, я 80го года рождения. Во время беременности не помню, сдавала ли на свинку (меня тогда краснуха и токсоплазмоз волновали очень).

Буду благодарна ответившим!
А не дифтерия ли это случаем? Там пленка в горле.
Это опасно, я родила сына в 95, у нас в городе была эпидемия дифтерии как раз в это время, пошли очень нехорошие случаи, это была волна детей, непривитых, родители боялись побочек, наслушалис начитались, дети погибали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения