Прием у гинеколога. Посторонним вход запрещен?
Или нет?
А не посторонним, например, коллегам? За папкой или каким-нибудь медицинским инструментам зайти можно?
Что насчет этого говорят инструкции, регламенты? Если они есть на такие вопросы....
Обязан ли врач закрывать дверь в кабинет, если у гинекологического кресла нет шторки и расположено оно напротив входной двери?
Интересует в большей степени нормативный аспект. Но интересно и ваше отношение на ситуацию - Вы в раскоряченном виде, входит коллега врача что-то забрать из кабинета (несрочное) со словами "я врач, не беспокойтесь". На выходе веселеньким голоском "ой, еще раз прошу извинения, что побескоила Вас во время такого интимного дела".
Дело происходит в крутом медицинском центре. Прием стоит много тыщ рублей.
В медицину прошу не переносить.
А не посторонним, например, коллегам? За папкой или каким-нибудь медицинским инструментам зайти можно?
Что насчет этого говорят инструкции, регламенты? Если они есть на такие вопросы....
Обязан ли врач закрывать дверь в кабинет, если у гинекологического кресла нет шторки и расположено оно напротив входной двери?
Интересует в большей степени нормативный аспект. Но интересно и ваше отношение на ситуацию - Вы в раскоряченном виде, входит коллега врача что-то забрать из кабинета (несрочное) со словами "я врач, не беспокойтесь". На выходе веселеньким голоском "ой, еще раз прошу извинения, что побескоила Вас во время такого интимного дела".
Дело происходит в крутом медицинском центре. Прием стоит много тыщ рублей.
В медицину прошу не переносить.
З.Ы. А вообще у наших медиков с тактичностью и отношением к пациентам беда......видимо плохо их психологии учат или они мимо ушей пропускают.
А тут всего-то врач за папочкой зашел
Самое главное, никто не возмущался:) не знаю почему)) наверное, потому, что очереди к врачу без медсестры были настолько длинные, что лишь бы в кабинет зайти и успеть до окончания приёма)))
Потом уж эл запись сделали и медсестру дали, больше такого не было.
врач-гинеколог бежит по коридору женской консультации. Бежит быстро, халат колышится. Забежал в кабинет узиста, схватил за грудки, орет:
-там..там..там пациентка на кресле.
-и что пациентка, что?
-на кресле..там.
-ну?
- у нее клитор как дыня!
-??
-побежали скорей.
Бегут по коридору, халаты колышатся. Забегают в кабинет, на кресле пациентка. Смотрят пристально. Узист, нагибаясь:
-Тю! Ну и что?! Клитор как клитор, обычный клитор, ничего особенного.
Гинеколог:
-А ты лизни!
Захожу в кабинет.
Гинеколог: проходите в смотровую. Раздевайтесь и на кресло.
Я захожу, раздеваюсь, подхожу к креслу. Мать моя женщина!!!!! :sad2:scared2
Заходит гинеколог: вы еще не на кресле??
Я: оно у вас какого года выпуска? 1941??
Она обиделась. ))))
Лезу на кресло как на гору Эверест.
А кресло развернуто к окну. А из окна виден плац, где маршируют солдаты. Госпиталь то военный.
Вот это был треш у меня!
Какой то общий зал, кресел шесть стоит, все параллельно, там же мне и выскабливание делали, правда тогда я была одна.
Вот делает он мне массаж этот, я в комбинашке ( спала в них, ночнушки не любила), кружавчики, она приталеная, до середины бедра, обычная которые дамы раньше носили под одежду, красивая, немецкая, без лифона , сама стройная. Я морщусь от боли, извиваюсь, очень больно. Вдруг на другое кресло заводят другую пациентку, врач и два студента парня. Один парень глаз от меня оторвать не мог, видимо думал что я наслаждение испытывала. Не помню что ощущала, но точно не радость, в приницие не забыла, но смущений потом не испытывала когда этот парень мне уколы колол.
Вы наверное еще и к мужику на кресло не ходили ни разу? Бывают такие дамы, стесняются. А я последнее время только по мужикам, теток у нас здесь нет приличных, вернее они есть, но начинают по ушам ездить, деньги высасывать за всякую ерунду ( частники).
История номер раз.
Я удаляла вены на ноге, в б-це №13, при госпитализации в приемном отделении заполняла кучу бумаг, среди них были и такие: Вы не возражаете (возражаете), если во время процедур и манипуляций, в т.ч. операций будут присутствовать практиканты? (Заточность формулировки не ручаюсь, но смысл вам понятен).
написала во всех бумагах: возражаю, я против, категорически!
И что вы думаете, после того как мне сделали анестезию (эпидуралку) и лежу я такая вся красивая, без порток и даже без простынки (а еч такова, пациент, он же - оно, разве оно нужно прикрывать?), вот тут -то и входит группа солдат, фьху ты, студентов канеш, человек так 20 или м.б. больше, ну и все уставились на меня и мою п-ду, так мне думается...
Можете представить мое состояние?
И еще так переговариваются:
Коллеги, а какую вену надобно отрезать первой?
Коллеги, а что будет если...?
И т.д. и т.п.
Это был полный пиздец, прошу прощения, но по-другому эту ситуевину я до сих пор обозвать никак не могу((((
Так самое смешное было потом, там по выписке негласно принято поощрять дохторов мля, я ушла и нечего дохтору, кстати сказать хаму редкостному, не заплатила...
Так он, гаденыш этакий, ажно дома меня достал, звонил, говорил, что я свинья неблагодарная, и что мол он ради меня в свой выходной на перевязку для меня выходил, а я мол, ничего, и чтобы он больше меня в больнице той не видел теперь...
К слову сказать, он дежурил обычным дежурством, и моя перевязка тут никаким боком, но должен был гаденыш, этакий, как-то покрасивше и пострадательней ситуацию представить мне...
Автор, вам полегчало?
Если нет еще, то напишу про свою вторую историю...
Сейчас и в обычных поликлиниках смотровая отдельная. А уж в крутых тем более. Как-то проходила обследование не в самом крутом центре. Там отдельной смотровой не было. Но дверь кабинета врач закрыла на ключ.
В ЖК в 2004 году была ширма, а в 2014 - отдельная комната, кресло было повернуто спиной к входу, так что ничего не было видно.
В медцентре я бы, если честно, попросила врача закрыть дверь перед осмотром. И (что не делает мне чести) сделала бы это довольно резко. :(
В коридоре - проходной двор, все переходят из корпуса в корпус, все старое, драное и облезлое, но это еще ничего, но вот операции бабам делают в кабинете, где они лежат под наркозом пиздой наружу, т.е. к двери, двери почему-то почти всегда открыты, входят - выходят, броуновское движение, потом баб на каталках выкатывают и ставят вдоль коридора штабелями, очень неприятное зрелище, как будто не люди это, а скот, настоящий убойный скот, и это бабы не после абортов, а после иных операций...
Теперь про главного, про заведующего.
Какой-то чурка, толи азербод, то ли армянин, хрен поймешь.
Сначала с наслаждением в женских пиздах копается в многочисленных смотровых, при мне бабу пригласили на осмотр, потом один за одним семь мужиков в кабинет подтянулись... Все чурки такие же, видимо женщин - врачей в том отделении принципиально не держали.....
А потом этот хер озабоченный, уже после моей операции, когда я к нему в кабинет пришла, стал ко мне своим стоячим хером прижиматься, намекая, чтобы я его утешила, но я только плакала и говорила, что тошнит меня после наркоза, он и отстал.
Девы, лежала я в том отделении ровно день и ночь, на утра сбежала под расписку, но ощущение липкой мерзости до сих пор помню, аж блеванула сейчас...
А вы говорите, мимо вас врачихи прошла...
Реально, пациентов рассматривают как скот, как бесправных.
Начиная со школьных диспансеризаций, куда детей загоняют как стадо (в моменты переходного возраста, когда психика обострена, когда дети жестоки и любой изъян может быть осмеян и положить начало большим проблемам в дальнейшей жизни) и заканчивая вот такими жуткими событиями, как написал аноним выше про врача-азера и скот в коридоре.
Я не понимаю, откуда это идет. Я могу понять выработанный цинизм у онкологов, хирургов, который тупо помогает им не съехать с катушек, каждый день видя боль и смерть. Но эти то что? Откуда в них, в обычных женщинах, появляется столько мерзости, упивания своей якобы властью? Хамство, покрикивания... Это сейчас многие уже узнали свои права и пытаются их отстаивать, да и то, не всегда получается.
И еще. Не могу сказать за ВСЕХ, особенно регионы, но в Мск и СПб зарплаты врачей, ДАЖЕ в поликлиниках с 8 до 14, весьма неплохие, так что не стоит ныть "нам столько не платят".
И найдите в себе силы в таких ситуациях выпускать когти. Эта каста людей, на которых пока не гавкнешь хорошо, так и будут поступать вот так гадко.
В описываемом случае я бы все вопросы задала администратору медицинского центра, вы же клиент! если будете молчать, никогда о ваших пожеланиях никто не узнает. Скажите, что в идеале кабинет врача должен был закрыт во время приема, желательно наличие ширмы.
пипец какой то
Только врач начала делать узи , опять пришла выяснять время и фамилии, врач снова к столу что то там смотреть , блять , внутреннему моему возмущению не было предела. Если бы она бвла со своим пациентом, она бы и его приперла в кабинет, никого ведь не смушает, что я с голыми сиськами лежу.
Хотела нажаловаться, потом забила, делала в обеденный перерыв , спешила на работу.
У нас этот совок, к сожалению неискореним, когда детей, стариков, пациентов вообще за людей не считают.
Если какие- то вопросы и проблемы, можно позвонить в офис и медсестра проконсультирует по телефону или запишет на приём. Лекарства можно по телефону выписать. Например, при молочнице выписывают по телефону. Ну и все остальные, если с этой проблемой вы раньше обращались...
мои беременности вёл мужчина, сейчас женщина мой врач.
Колоноскопию делала - дали одноразовые трусики, вышли и ждали, чтобы я переоделась и легла. После процедуры помогли подняться, показали на дверь туалета, вышли и ждали, пока я приведу себя в порядок. Потом беседа с врачом.