182

Прием у гинеколога. Посторонним вход запрещен?

Или нет?
А не посторонним, например, коллегам? За папкой или каким-нибудь медицинским инструментам зайти можно?
Что насчет этого говорят инструкции, регламенты? Если они есть на такие вопросы....
Обязан ли врач закрывать дверь в кабинет, если у гинекологического кресла нет шторки и расположено оно напротив входной двери?
Интересует в большей степени нормативный аспект. Но интересно и ваше отношение на ситуацию - Вы в раскоряченном виде, входит коллега врача что-то забрать из кабинета (несрочное) со словами "я врач, не беспокойтесь". На выходе веселеньким голоском "ой, еще раз прошу извинения, что побескоила Вас во время такого интимного дела".

Дело происходит в крутом медицинском центре. Прием стоит много тыщ рублей.

В медицину прошу не переносить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или нет?
А не посторонним, например, коллегам? За папкой или каким-нибудь медицинским инструментам зайти можно?
Что насчет этого говорят инструкции, регламенты? Если они есть на такие вопросы....
Обязан ли врач закрывать дверь в кабинет, если у гинекологического кресла нет шторки и расположено оно напротив входной двери?
Интересует в большей степени нормативный аспект. Но интересно и ваше отношение на ситуацию - Вы в раскоряченном виде, входит коллега врача что-то забрать из кабинета (несрочное) со словами "я врач, не беспокойтесь". На выходе веселеньким голоском "ой, еще раз прошу извинения, что побескоила Вас во время такого интимного дела".

Дело происходит в крутом медицинском центре. Прием стоит много тыщ рублей.

В медицину прошу не переносить.
Anonymous
Ржом вместе с шефом)))
Anonymous
А, скрытая камера лучше что ли?
Неужели такое еще бывает?! Была бы в шоке и написала бы жалобу. Всегда хожу в хорошие мед.центры - везде двери закрывают на ключ на время осмотра (ширм нигде не видела) и в кабинете никого не бывает кроме врача.

З.Ы. А вообще у наших медиков с тактичностью и отношением к пациентам беда......видимо плохо их психологии учат или они мимо ушей пропускают.
Anonymous
У нас в Марьино было очень хорошо в ЖК. Кабинет состоял из двух комнат смежных. В первой столы для врача и м/с, кушетка. Во второй комнате кресло спиной к двери. Кто-то умный проектировал
Anonymous
В нашей районной поликлинике кресло стоит в смежном с кабинетом помещении и дверь врач запирает на ключ))) Тоже самое в кабинете УЗИ или кардиограммы... Но, канеш, в крутых медцентрах за много тыщ я не бывала))) Поэтому вопрос сей ни разу не беспокоил:)
Еще 20 лет назад в Чехии поразило, что ручки у дверей кабинетов были только с одной стороны, из коридора открываются ключом, у коллег ключа нет.
Anonymous
Несколько лет назад в кабинет гинеколога ЖК одного подмосковного города ворвалась группа УБЭП. Типа поступила оперативная информация, что врачи женской оказывают услуги за деньги. Перегородок там отродясь не бывало. Врач на кресле смотрела пациентку. Сотрудников УБЭП сей факт нисколько не смутил, сказали что-то типа "Приготовьте личные вещи к досмотру". Благо врач попалась не робкого десятка, выгнала с матюгами.
А тут всего-то врач за папочкой зашел
Anonymous
Моя врач несколько лет назад вообще принимала по 2 пациентки сразу. Она почти год без медсестры работала. Запускает двух, одной говорит - посиди, другой - лезь на кресло. Мне как-то там одну процедуру делали, а я ужасно боли боюсь, помню лежу скулю, причитаю, а в кабинете на стуле тут же вторая по очереди пациентка сидит и причитает, ой я не могу слушать, может я выйду, что ж вы там делаете....
Самое главное, никто не возмущался:) не знаю почему)) наверное, потому, что очереди к врачу без медсестры были настолько длинные, что лишь бы в кабинет зайти и успеть до окончания приёма)))
Потом уж эл запись сделали и медсестру дали, больше такого не было.
Если вам до такой степени было ужасно, то неоплачивали бы приём врача, с мотивировкой мол проходной двор и оплачивать это не буду. В следующий раз не стесняйтесь и прямо говорите врачу, чтоб закрыл дверь.
Бл...как меня это БЕСИТ! Лежишь, УЗИ делаешь, заходит врач-мужик ПРОСТО потрепаться, скотина, и не уходит до победного, хотелось пяткой дурака этого лягнуть. Идиотизм, бл...
Anonymous
Анекдот на эту тему.
врач-гинеколог бежит по коридору женской консультации. Бежит быстро, халат колышится. Забежал в кабинет узиста, схватил за грудки, орет:
-там..там..там пациентка на кресле.
-и что пациентка, что?
-на кресле..там.
-ну?
- у нее клитор как дыня!
-??
-побежали скорей.
Бегут по коридору, халаты колышатся. Забегают в кабинет, на кресле пациентка. Смотрят пристально. Узист, нагибаясь:
-Тю! Ну и что?! Клитор как клитор, обычный клитор, ничего особенного.
Гинеколог:
-А ты лизни!
Проходила диспансеризацию. Договор на нее у работы был заключен с военным госпиталем.
Захожу в кабинет.
Гинеколог: проходите в смотровую. Раздевайтесь и на кресло.
Я захожу, раздеваюсь, подхожу к креслу. Мать моя женщина!!!!! :sad2:scared2
Заходит гинеколог: вы еще не на кресле??
Я: оно у вас какого года выпуска? 1941??
Она обиделась. ))))
Лезу на кресло как на гору Эверест.
А кресло развернуто к окну. А из окна виден плац, где маршируют солдаты. Госпиталь то военный.
Вот это был треш у меня!
Anonymous
Чето вспомнилось. Лет мне 22, лежу на обследолвании и лечении в крупной больнице. Дамское отдетеление, врач снимает деньги по полной, обследования, процедуры, назначил мне массаж матки.
Какой то общий зал, кресел шесть стоит, все параллельно, там же мне и выскабливание делали, правда тогда я была одна.
Вот делает он мне массаж этот, я в комбинашке ( спала в них, ночнушки не любила), кружавчики, она приталеная, до середины бедра, обычная которые дамы раньше носили под одежду, красивая, немецкая, без лифона , сама стройная. Я морщусь от боли, извиваюсь, очень больно. Вдруг на другое кресло заводят другую пациентку, врач и два студента парня. Один парень глаз от меня оторвать не мог, видимо думал что я наслаждение испытывала. Не помню что ощущала, но точно не радость, в приницие не забыла, но смущений потом не испытывала когда этот парень мне уколы колол.
Вы наверное еще и к мужику на кресло не ходили ни разу? Бывают такие дамы, стесняются. А я последнее время только по мужикам, теток у нас здесь нет приличных, вернее они есть, но начинают по ушам ездить, деньги высасывать за всякую ерунду ( частники).
Anonymous
Автор, если это вас утешит, то слушайте:
История номер раз.
Я удаляла вены на ноге, в б-це №13, при госпитализации в приемном отделении заполняла кучу бумаг, среди них были и такие: Вы не возражаете (возражаете), если во время процедур и манипуляций, в т.ч. операций будут присутствовать практиканты? (Заточность формулировки не ручаюсь, но смысл вам понятен).
написала во всех бумагах: возражаю, я против, категорически!
И что вы думаете, после того как мне сделали анестезию (эпидуралку) и лежу я такая вся красивая, без порток и даже без простынки (а еч такова, пациент, он же - оно, разве оно нужно прикрывать?), вот тут -то и входит группа солдат, фьху ты, студентов канеш, человек так 20 или м.б. больше, ну и все уставились на меня и мою п-ду, так мне думается...
Можете представить мое состояние?
И еще так переговариваются:
Коллеги, а какую вену надобно отрезать первой?
Коллеги, а что будет если...?
И т.д. и т.п.
Это был полный пиздец, прошу прощения, но по-другому эту ситуевину я до сих пор обозвать никак не могу((((
Так самое смешное было потом, там по выписке негласно принято поощрять дохторов мля, я ушла и нечего дохтору, кстати сказать хаму редкостному, не заплатила...
Так он, гаденыш этакий, ажно дома меня достал, звонил, говорил, что я свинья неблагодарная, и что мол он ради меня в свой выходной на перевязку для меня выходил, а я мол, ничего, и чтобы он больше меня в больнице той не видел теперь...
К слову сказать, он дежурил обычным дежурством, и моя перевязка тут никаким боком, но должен был гаденыш, этакий, как-то покрасивше и пострадательней ситуацию представить мне...
Автор, вам полегчало?
Если нет еще, то напишу про свою вторую историю...
Историчка с историями (страшными)
Давным-давно ходила в ЖК на Куусинена на первом этаже жилого дома. Кресло в кабинете "лицом" к двери. Лежу в кресле на осмотре, между ног стоит врачиха, вдруг открывается дверь и заходит мужик из нашего дома, кавказец. Сказать что я офигела- ничего не сказать. Врачиха не отходя от меня попросила его выйти, а медсестра пояснила- его жену ночью на скорой увезли, у нее что-то не так после родов. Но мне от этого было не легче. Уже много лет прошло, вспоминаю как страшный сон. Хорошо что вскоре переехала.
Anonymous
В крутом медицинском центре нет отдельной смотровой или хотя бы ширмы? Не верю. Могу допустить подобную ситуацию в бесплатной больнице, но в платной клинике, а тем более в крутой, не представляю такое.
Сейчас и в обычных поликлиниках смотровая отдельная. А уж в крутых тем более. Как-то проходила обследование не в самом крутом центре. Там отдельной смотровой не было. Но дверь кабинета врач закрыла на ключ.
Anonymous
В Питере в 90х годах в консультации номер 30 было кресло мало того,что напротив двери,да еще и рядом с дверью, а ширма стояла между врачебным столом и креслом,они так себя отгородили ширмой)
Anonymous
Проходила на Опарина обследование, легла на кресло, вдруг подкатили какой-то телескоп и человек 8 студентов запустили, в телескоп в меня смотреть! Согласия не спросили вовсе.
В Орехово-Зуевском роддоме частично огороженное кресло стоит в коридоре возле окна за постом медсестры, получается раскоряка в сторону поста и всех, кто проходит по коридору за постом...
У меня такое было только в роддомах. Почему-то там реально не морочатся... В 2004 году меня еще и студенты осматривали (не на кресле, а общий осмотр, и с моего согласия). Девочки очень волновались и аккуратно замеряли мне объем живота, высоту дна матки, проверяли на отек брюшной стенки и голеней. Одна даже осмелилась послушать сердцебиение, я еще улыбнулась ее восторженному выражению лица.
В ЖК в 2004 году была ширма, а в 2014 - отдельная комната, кресло было повернуто спиной к входу, так что ничего не было видно.
В медцентре я бы, если честно, попросила врача закрыть дверь перед осмотром. И (что не делает мне чести) сделала бы это довольно резко. :(
я стараюсь надевать на прием трикотажную тунику, которую можно в случае чего спустить и прикрыться. Наплюйте и забудьте, автор, и похуже бывают конфузы
Лежала в Боткинской в гинекологии году в 2003, это ужас.
В коридоре - проходной двор, все переходят из корпуса в корпус, все старое, драное и облезлое, но это еще ничего, но вот операции бабам делают в кабинете, где они лежат под наркозом пиздой наружу, т.е. к двери, двери почему-то почти всегда открыты, входят - выходят, броуновское движение, потом баб на каталках выкатывают и ставят вдоль коридора штабелями, очень неприятное зрелище, как будто не люди это, а скот, настоящий убойный скот, и это бабы не после абортов, а после иных операций...
Теперь про главного, про заведующего.
Какой-то чурка, толи азербод, то ли армянин, хрен поймешь.
Сначала с наслаждением в женских пиздах копается в многочисленных смотровых, при мне бабу пригласили на осмотр, потом один за одним семь мужиков в кабинет подтянулись... Все чурки такие же, видимо женщин - врачей в том отделении принципиально не держали.....
А потом этот хер озабоченный, уже после моей операции, когда я к нему в кабинет пришла, стал ко мне своим стоячим хером прижиматься, намекая, чтобы я его утешила, но я только плакала и говорила, что тошнит меня после наркоза, он и отстал.
Девы, лежала я в том отделении ровно день и ночь, на утра сбежала под расписку, но ощущение липкой мерзости до сих пор помню, аж блеванула сейчас...
А вы говорите, мимо вас врачихи прошла...
Anonymous
У моего врача кабинет закрыт всегда во время приема на ключ. тоже всегда очень стесняюсь...
Наши врачи, кажется, вообще не заморачиваются правами пациентов, я молчу уже об их моральных переживаниях, интимности процесса.
Реально, пациентов рассматривают как скот, как бесправных.
Начиная со школьных диспансеризаций, куда детей загоняют как стадо (в моменты переходного возраста, когда психика обострена, когда дети жестоки и любой изъян может быть осмеян и положить начало большим проблемам в дальнейшей жизни) и заканчивая вот такими жуткими событиями, как написал аноним выше про врача-азера и скот в коридоре.
Я не понимаю, откуда это идет. Я могу понять выработанный цинизм у онкологов, хирургов, который тупо помогает им не съехать с катушек, каждый день видя боль и смерть. Но эти то что? Откуда в них, в обычных женщинах, появляется столько мерзости, упивания своей якобы властью? Хамство, покрикивания... Это сейчас многие уже узнали свои права и пытаются их отстаивать, да и то, не всегда получается.
И еще. Не могу сказать за ВСЕХ, особенно регионы, но в Мск и СПб зарплаты врачей, ДАЖЕ в поликлиниках с 8 до 14, весьма неплохие, так что не стоит ныть "нам столько не платят".
Anonymous
Автор, дорогая. Постарайтесь меньше думать об этом, забыть.
И найдите в себе силы в таких ситуациях выпускать когти. Эта каста людей, на которых пока не гавкнешь хорошо, так и будут поступать вот так гадко.
Anonymous
У меня похожая ситуация была месяц назад. Только я была так сказать "гостем" в смотровой. Приехала я на мини-операцию в гинекологию одной московской б-цы. Отдаю все документы и анализы врачу, она говорит: пойдемте. Я иду за ней, она открывает дверь с надписью "смотровая". А там... два кресла по центру, ногами к окну, правда. Между креслами мааааааленькая ширмочка, даже не знаю зачем??? Может, чтобы врачи друг друга локтями не толкали... А в смотровой у окна стол, банкетка, стул, шкафчик и еще что-то. На этих двух креслах лежат пациентки, в позе сами знаете какой((( Каждую смотрит врач. Моя врач мне предлагает присесть к столу и начинает листать мои анализы, комментируя. Она лицом с окну сидит, я сижу у торца стола лицом к креслам(((((((((((( Я стараюсь не смотреть, но блин.. это прямо передо мной. Мне было ужас как неудобно..пациенткам тоже...В итоге я смотрела в пол, боясь поднять глаза(((( Кошмар.. ..
Вся наша женская консультация в Подмосковном городе спроектирована по принципу двух кабинетов: в первом столы врача и медсестры, во втором кабинете, вход в который возможен только из первого: кушетка, кресло и прочие инструменты (в последний раз удивил аппарат узи, когда врач сразу же сделала узи, так как были вопросы). Приемы бесплатные, запись он-лайн :)

В описываемом случае я бы все вопросы задала администратору медицинского центра, вы же клиент! если будете молчать, никогда о ваших пожеланиях никто не узнает. Скажите, что в идеале кабинет врача должен был закрыт во время приема, желательно наличие ширмы.
An
Пришла раз в районную поликл на узи груди,врачиха говорит не закрывайте дверь,жарко ....хорошо хоть стол закрывал кушетку и кабинет в конце коридора ....
пипец какой то
Anonymous
Недавно моя мама вернулась в полном восторге от гинеколога, я тоже решила к этому врачу пойти (как раз искала хорошего доктора). Была в восторге! Мысль после приема была только одна - почему не все врачи такие?! В бесплатных клиниках понятно - времени нет, но в платных тоже не везде так. Врачу около 55, т.е. она воспитанница еще советской медицины.
Anonymous
Вроде на кресле в красивой позе возлежишь за ширмой, входящий тебя не видит-в чем проблема?
Недавно узи сердца и брюшной полости делала, платная хорошая клиника со стационаром, по дмс. Ширма была в кабинете, пришла, разделась лежу.... Врач что там писала ... Пришла какая то врач записать своих знакомых на узи, ей узист, говорит: хорошо, пусть завтра приходит, только запишется в общем порядке, так та нет давай выяснять, что кто то с такой фамилией уже записан, что их придет 2-е и тп , мин 5 точно все это обсуждалось, я с голым торсом лежу у всех на виду, тк ширма в ногах-перекрывает обзор от двери, а вся шобла ко мне лицом (кроме врача, которая спиной за столом сидит). Ушла....
Только врач начала делать узи , опять пришла выяснять время и фамилии, врач снова к столу что то там смотреть , блять , внутреннему моему возмущению не было предела. Если бы она бвла со своим пациентом, она бы и его приперла в кабинет, никого ведь не смушает, что я с голыми сиськами лежу.
Хотела нажаловаться, потом забила, делала в обеденный перерыв , спешила на работу.
У нас этот совок, к сожалению неискореним, когда детей, стариков, пациентов вообще за людей не считают.
Anonymous
Вспомнила, а роддоме сделали клизму и отправили на унитаз. А у унитаза ни дверки ни ширмы, мед персонал мимо ходит, а ты на горшке пытаешься лицо сохранить. Уж пять лет прошло, а я все забыть не могу)
Ситуация как у автора, один в один. И тоже я реву. Только к тете-доктору пришла коллега, и она ушла вообще в середине приема. Я голая одна в кабинете. От обиды, несправедливости плачу. Потому что я деньги отнесла, приём+анализы, около 4-х тысяч (и это не Москва), цена даже выше рынка. У меня мысли нет кому что там по стандартам показывать положено! За стандартами я бесплатно схожу (и не факт, что такое будет). И я этой даме устрою рекламу - везде отзыв напишу, в первую очередь в чудо-клинику. Я менеджер по рекламе, и город у нас провинциальный. Учить нужно таких хамок!
В моей загранице так: прихожу на приём, из комнаты ожидания приглашает медсестра пройти в кабинет. Их там несколько в одной практике. В кабинете медсестра задаёт общие вопросы, заполняет в Компе опросник, измеряет вес и давление. Выдаёт халатик и простынку и выходит. Есть несколько минут переодеться. В кабинете есть зеркало больше с ширмой вокруг него, там можно положить одежду или прятать там детей, для тех, кто с ними приходит. Одеваю халатик с запахом спереди, устраиваюсь на кресле с журнальчиком, прикрываюсь от талии и вниз простыней. Заходит доктор с той же медсестрой. Во время осмотра она обязана быть в помещении. Доктор задаёт вопросы, потом просит лечь, делает осмотр, мазки, все необходимое, при завершении подаёт руку приподнятся в вертикальное положение. Медсестра тогда уходит и можно с доктором наедине все обсудить. После приёма выходит и доктор, одеваюсь, собираюсь, простынь и халат оставляю на кресле и выхожу. На выходе для детей, которые с мамами пришли, дают подарки- игрушки, наклейки и тп. Само собой разумеется, что в кабинет во время осмотра не заходит никто. Да и не во время. Только медсестра и врач, предварительно постучав.
Если какие- то вопросы и проблемы, можно позвонить в офис и медсестра проконсультирует по телефону или запишет на приём. Лекарства можно по телефону выписать. Например, при молочнице выписывают по телефону. Ну и все остальные, если с этой проблемой вы раньше обращались...
мои беременности вёл мужчина, сейчас женщина мой врач.
Anonymous
В моем "страховочном" медцентре врач всегда закрывает дверь на ключ, хотя кресло стоит за ширмой и повернуто от двери (проктолог и гинеколог).
Колоноскопию делала - дали одноразовые трусики, вышли и ждали, чтобы я переоделась и легла. После процедуры помогли подняться, показали на дверь туалета, вышли и ждали, пока я приведу себя в порядок. Потом беседа с врачом.
Anonymous
Может сменить мед. заведение? Даже в обычной районной поликлинике есть отдельное помещение, где стоит кресло и ширма перед кушеткой, где делают УЗИ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения