17

Грибок уха (отомикоз). Хелп

Девочки, была сегодня у лора, он поставил отомикоз. В основном на основании того, что я пользуюсь ватными палочками для чистки уха. Лечения никакого не назначил, сказал, дома ничего сделать нельзя, надо опять записываться к нему, приходить, и он будет смазывать ушной проход нитрофунгином.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как у вас проявлялся этот грибок, чем лечили? Как быстро удалось избавиться? Помогите, пожалуйста, разобраться.
ну и да - что, действительно я тундра-тундра, и уши уже давно никто не чистит? Для меня это было открытием сегодня, что их чистить нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, была сегодня у лора, он поставил отомикоз. В основном на основании того, что я пользуюсь ватными палочками для чистки уха. Лечения никакого не назначил, сказал, дома ничего сделать нельзя, надо опять записываться к нему, приходить, и он будет смазывать ушной проход нитрофунгином.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как у вас проявлялся этот грибок, чем лечили? Как быстро удалось избавиться? Помогите, пожалуйста, разобраться.
ну и да - что, действительно я тундра-тундра, и уши уже давно никто не чистит? Для меня это было открытием сегодня, что их чистить нельзя.
Anonymous
объясните и мне тундре - что можно повредить в ухе палочками, чтобы вызвать грибок?! (про бар.перепонку мы не говорим)
Anonymous
Врач Вам абсолютно правильно сказал,Уши ватными палочками чистить нельзя,в крайнем случае спичка и ватка и очень осторожно очистить вокруг слухового прохода,в сам слуховой проход не "лазить",уши чистить Только у лор врача!!! Грибок в ушном проходе это очень частое явление,не пугайтесь,успешно лечится! Кстати говоря от палочек не только Грибок,но и пробки отлично тромбуются !
Мне тоже лор говорила,что вату на спичку,не чаще чем раз раз в десять дней чистить,а палочки выбросить,почему не расспрашивала,у лор врача была в мнпц оториноларингологии на загородном.
Anonymous
Было такое, назначали обработку нитрофунгином 1 раз в день (делала жгутик из ваты и вкручивала в слуховой проход немного), и капли Кандибиотик 2 раза в день, дней 10 или 14 не помню уже. Прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения