33

Про полезность прогулок

Я не о прогулках детей или с детьми.
Тоже не о прогулках, когда ходишь или едешь на велике.
А о том, что вот когда сидишь в парке на скамейке или в лесу и читаешь книгу. В общем, сидишь не двигаешься особо, только дышишь воздухом.
Это действительно НАМНОГО лучше для здоровья, чем сидеть чиать тут же книгу дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не о прогулках детей или с детьми.
Тоже не о прогулках, когда ходишь или едешь на велике.
А о том, что вот когда сидишь в парке на скамейке или в лесу и читаешь книгу. В общем, сидишь не двигаешься особо, только дышишь воздухом.
Это действительно НАМНОГО лучше для здоровья, чем сидеть чиать тут же книгу дома?
Anonymous
это просто приятно. я очень люблю находиться на улице, поэтому моему организму жизненно важно в идеале не менее 4 часов. ну можно и парочку если погода не фонтан.
Важно именно движение. Так что книжка в парке просто приятное времяпровождение, хотя если постоянно жить в парке пользы несомненно больше.
Конечно, на свежем воздухе лучше, чем дома. На воздухе даже всё вредное продувается, а дома всё равно есть пыль, которая не чувствуется и не видна, но она есть, и запахи от вещей и т.п.
Не думаю, что в Москве лучше
Anonymous
просто сидеть в парке - толку почти нет. суть в том, чтоб именно гулять. главная польза в движении. это раз. польза в смене обстановки - это два.
Я думаю, тут еще некоторый момент психотерапии присутствует, все ж звуки природы какие-никакие вокруг, ветерок по коже, запахи растений. В этом тоже есть польза даже без движения.
Anonymous
В Москве в бетонной коробке сидеть намного хуже. Там и пылища, и фонит наеврно, и волны какие только возможны от приборов и солнца мало и пр. Всяко лучше даже у подъезда на лавке посидеть, пробздеться
Anonymous
Даже для психического здоровья чисто выйти в парк посидеть очень важно. В 4 стенах свихнуться можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения