36

Температура 37,5

Добрый вечер!
Собственно проблема, температура 37,4-37,7 уже 2 месяца. На что смотреть и что сдавать? Пропила аугментин 10 дней- терапевт, какие то уколы ( тоже антибиотики- уже лор назначил) по 5 кубов/ 2 раза в день- 7 дней. Как была температура так никуда и не делась. Изначально было похоже на простуду ( сопли, кашель), сейчас ничего нет кроме температуры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Собственно проблема, температура 37,4-37,7 уже 2 месяца. На что смотреть и что сдавать? Пропила аугментин 10 дней- терапевт, какие то уколы ( тоже антибиотики- уже лор назначил) по 5 кубов/ 2 раза в день- 7 дней. Как была температура так никуда и не делась. Изначально было похоже на простуду ( сопли, кашель), сейчас ничего нет кроме температуры.
Anonymous
Не хочу вас пугать, но вам нужно провериться более серьезно. У подруги матери была субфебрильная температура (37.4-37.9) как и у вас целый год... И ничего больше. Слабость. Что только не проверяли, ничего не находили. Потом оказалось, что у нее лимфогрануломатоз (рак лимфоузлов), но уже было поздно... Год ее промурыжили, время протянули, она на работу бедная ходила. А через год уже была 4 стадия... Делали химию, облучение, но ничего не помогло. Умерла в течение нескольких месяцев. Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо и это прошло!
В прошлом году у меня в такой же ситуации (2 месяца покашливания и темпа 37,4-37,6, три антибиотика, ингаляции и пр., в анализах соэ был ок.30 и гемоглобин низкий), при более подробном обследовании оказалась микоплазменная инфекция (микоплазма пневмония).
Какой-то воспалительный процесс идет. Кровь еще раз сдайте, наиболее развернутый анализ.
Голова не болит? может, гайморит.
Сделайте одну полезную вещь - график температуры начиная с утра и до вечера каждых 2 часа. Что именно с ней происходит в течении дня.
У меня тоже фарингит, но вот толку тока нет от полосканий уж даже не знаю что еще попробовать? Кто-то говорит хорошо помогают таблетки для рассасывания, но мне интересно как быстро наступает действие препарата? И есть ли какие-либо противопоказания?
У меня как то тоже год была такая температура и слабость. ничего не определили. Потом все прошло и все.
Вы в Москве? В пн с 9 утра в Гематологический научный центр к гематологу на первичную консультацию, без записи, платно, но доступно.
Было такое в 20 с копейками лет. Тетя работает в больнице протащили меня по всем отделениям.
Сдавала кровь/мочу, биохимию, сифилис, спид. Делали КТ. Водили к лору, делали снимок (нашли какую-то кисту в пазухах), водили в гинекологию, чего-то там нашли, пульмонолог вообще пневмонию объявил, гастроентеролог подозрение на гастрит написал. Короче все чего-то нашли, пока я 3 месяца ходила по врачам, температура сама прошла. Вывод, кто ищет тот что-нибудь найдет, не факт что то, что нужно.
Anonymous
Сдайте развернутый анализ крови с лейкоформулой и С-реактивный белок. Будет ясно, есть ли где-то скрытое воспаление, и даже можно будет с большой долей вероятности предположить бактериальное происхождение воспаления или вирусное.
Anonymous
Это не решение проблемы, просто как пример. У моей бабушки всю жизнь было 37, 1-37,4. Только, что не проверяли, всё ОК было. Прожила 86 лет. Считала, что особенность организма у неё такая.
Но важно отметить, что у неё не было никакой слабости, болезненности при таком сосоянии.
у меня так было тоже несколько месяцев. каждый темпу мерила 37,3. лет мне было 19. поговорить не с кем. так и задолбалась ее мерить. потом плюнула на это дело. а она и перестала быть 37,3 через какое-то время. у знакомой тоже такая фигня. она боХатая, все врачей обошла, все анализы посдавала, вывод врачей - особенность организма. у сына подруги с рождения тоже повышенная темпа. до года ждали потом стала проверять, оказался герпес.
у меня была постоянная т 37,2- 37,3
оказалось, что виной всему тонзилит.
Anonymous
у меня так было 10 лет назад - держалась температура 37,3-37,5 в течение года все анализы сдала- в норме. потом прошло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения