Удалили грыжу в поясничном отделе, осложнения
Девочки, кто сам или знакомые-родственники проходили через это? Отца в прошлую пятницу прооперировали, удалили небольшую грыжу (6 мм), сегодня уже восьмой день после операции, а у него никаких улучшений(( Все как и было ДО операции, даже хуже, он вообще не может стоять, ходит с трудом раз в день на электрофорез до конца коридора в отделении. Что предпринимать? Врачи в один голос твердят, что это нормально, у него была закальцинированная грыжа (со слов врача), были трудности во время операции, но врач справился, боль может и до трех месяцев быть. Но я же вижу пациентов в отделении, все бегают, отец один такой там как мне показалось(( Предыстория: до операции беспокоили сильные боли в левой ноге, в состоянии покоя было нормально, ходил с трудом, боли сильные. А сейчас, спустя неделю после операции сильная боль в ноге даже в состоянии покоя, стоять тоже очень больно, сильное жжение и мурашки по всей ноге, еще и правая нога стала стоя болеть! естественно он лежит сутками, настрой и у него и у всех родных нерадостный(( Я считаю это НЕ нормальная ситуация, что делать - ума не приложу. Пока у меня только одна версия, что неудачно прооперировали, что-то там или нарушили или нервный корешок не до конца освободили или нужно было расширять канал (на консультации до операции врач сказал, что у отца врожденный узкий корешок, но если он раз в год будет в санаторий ездить, то расширять его сейчас и не нужно, только удалит саму грыжу). Я уже здесь весь архив на подобные темы прошерстила, писала девочкам, кто прошел через эту операцию, у знакомых спрашивала - у все боль прошла СРАЗУ после операции и не возвращалась. Помогите, что делать-то? Руки опускаются(((((
Конечно идите к другому врачу, жалко вашего отца.
Насчет того что все бегают на второй день, неправда. На второй день только встают чтобы до душа дойти. Три недели садится нельзя, только ходить и лежать. Никто не бегает сразу после операции.