58

Хеликобактер лечить или нет??

Доброго дня всем!
Страдаю ГЭРБ+гастрит, дуоденит, много желчи в желудке. Находят Хеликобактер по гастроскопии +++. Уже 3 года хожу по врачам-толку нет. Эту бактерию говорят,что лечить не надо. Сдавала уреазный (дыхательный) тест -отрицательный. Говорят ему и верить. У меня голова кругом уже. Люди пишут,что пролечили и все прошло. Перепила все гастроэнтерологические лекарства (практически) по разным схемам-толку ноль. 1,5 года назад был удален желчный,камни.. После этого стало намного лучше. До операции ночами спать не могла, только сидя. Но проблема есть.
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня всем!
Страдаю ГЭРБ+гастрит, дуоденит, много желчи в желудке. Находят Хеликобактер по гастроскопии +++. Уже 3 года хожу по врачам-толку нет. Эту бактерию говорят,что лечить не надо. Сдавала уреазный (дыхательный) тест -отрицательный. Говорят ему и верить. У меня голова кругом уже. Люди пишут,что пролечили и все прошло. Перепила все гастроэнтерологические лекарства (практически) по разным схемам-толку ноль. 1,5 года назад был удален желчный,камни.. После этого стало намного лучше. До операции ночами спать не могла, только сидя. Но проблема есть.
спасибо
Anonymous
У меня тоже недавно обнаружили, правда "+ " один, не знаю плохо это или хорошо. Но врач лечение назначила 2 антибиотика на 10 дней...
http://eva.ru/topic/80/3434980.htm Моя тема. Желудок как таковой не беспокоил, кишечник да (и вздутие и неприятные ощущения и боль). Ни изжоги, ни отрыжки ничего не было. А лечение все навно назначили.
Anonym
Ох, у меня вот тоже нашли эту фигню. Прошлым летом сыпь была после одного препарата, поставили крапивницу. Пролечилась антигистаминными препаратами. Но на лице все равно постоянно что то появляется и желудок или поджелудочная очень часто болит. Вот наконец затащила себя к аллергологу (а надо было раньше), насдавала кучу анализов. Выявилась эта фигня. Вот завтра с результатами анализов пойду сдаваться ко врачу. Может полечат, а то уже замучилась с лицом((
Крапивка
Если больше ничего не помогает, почему не сделать курс лечения. У меня симптомы много лет и тест по крови положительный. Дыхательный тест даже не делала, начала курс лечения. Лет 7 назад отказалась от лечения, бактерию по крови еще тогда нашли. Симптомы стали только хуже, и другой причины никакой не нашли.
Anonymous
Лечить.
+1
я лечила. у меня постоянное бурление было слева, вся обследовалась.
выявили эту дрянь. мне назначали курс эрадикации - антибиотик убил мою
поджелудочную. потом очень долго лечила поджелудочную.
но сейчас все ок...
так что лечить наверное, в моем случае бурление прошло.
но я много пила лекарств.
у меня от хелико был небольшой гастрит - вот его и лечила. была изжога и жжение во рту и горечь после антибиотиков.
Anonymous
Обязательно лечить- при этой бактерии повышаются риски рака. Все ваши симптомы- это все может быть последствиями бактерии. Дадут антибиотики и здравствуй новая жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения