57
отекают ноги
у меня постромбатическая болезнь.
Сначала отекала одна нога после травмы, теперь ношу компрессию на обе ноги, т.к. уже отекают к вечеру обе ноги. Компрессию ношу в + 30 и - 30 гр. ежедневно. Раньше часто посещала флеболога, но лечения нет, кроме детралекса и компрессии. Сейчас лето, опять компрессия, брюки, не знаешь, что надеть, грустно :-(
Может у кого есть похожая проблема, поделитесь своим опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня постромбатическая болезнь.
Сначала отекала одна нога после травмы, теперь ношу компрессию на обе ноги, т.к. уже отекают к вечеру обе ноги. Компрессию ношу в + 30 и - 30 гр. ежедневно. Раньше часто посещала флеболога, но лечения нет, кроме детралекса и компрессии. Сейчас лето, опять компрессия, брюки, не знаешь, что надеть, грустно :-(
Anonymous
а если отекает правая сторона живота, да так, что под диафрагму. Совсем недавно началось.. - к какому врачу бежать?
Anonymous
У меня был тромбоз глубоких вен обеих ног 7 лет назад,суральные и перфорантные вены,голень. Ноги НЕ отекали и НЕ отекают. Компрессию 2 степени носила,ношу и ,вероятно,буду носить пожизненно.Мне в ней комфортно.т.к. в ногах идет нормальный кровоток. Я могу носить и чулки,и гольфы,но предпочитаю чулки. Сосудистому хирургу показываюсь регулярно,УЗИ ног делаю раз в год в профильном медучреждении,для собственного спокойствия.
можно здесь спрошу? Тоже отекает одна нога. Ничего не делаю. С чего начать обследование? К какому специалисту пойти? Пжта, подскажите.
подскажите, пожалуйста, что можно пить вместо детралекса (что-то подешевле него, но для желудка безвредное)?
Anonymous
Ноги в икрах под вечер отекают на 2 см. В чем проблема?...
Anonymous
мне помогает троксерутин в капсулах
Можно тут спрошу? А если ноги к вечеру отекают всегда, но не сильно и не болят, это варикоз? Надо пить венотоники? Я замечаю, что ноги отекли только из-за того, что утром сапоги свободно застёгиваются, а после работы - с трудом, некоторые вообще очень трудно застегнуть, пока не пройдёшься. Работа сидячая. И это с 30 лет так примерно. У терапевта спрашивала, она потыкала пальцем в ноги, плечами пожала и сказала что всё нормально. Может у меня пока что стадия просто не большая и для профилактики надо пить детралекс, а то потом уже поздно будет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения