46

Косточки на ногах, покажите фото после

Кто оперировался по поводу деформации стопы(косточки) покажите фото через несколько лет после операции, в инете много страшных фото сразу после - ужас-ужас, пальцы врастопырку становятся почему-то. Кто оперировался и пожалел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто оперировался по поводу деформации стопы(косточки) покажите фото через несколько лет после операции, в инете много страшных фото сразу после - ужас-ужас, пальцы врастопырку становятся почему-то. Кто оперировался и пожалел?
Приплюсуюсь, очень актуальная тема, девочки, кто делал расскажите свою историю пожалуйста.
Aня
4 года после операции

Anonymous
Ох, я тоже об этом подумываю, ходить уже совсем больно, но мне работать нужно,
времени на долгий ребиалитационный период я не смогу найти :-( ...
У меня на одной ноге вылезло резко за полгода после зимне-осенней обуви. Болит, т.к. кроме деформации присоединился артроз. На второй нет почти, но хирург сказал надо 2 ноги сразу оперировать. Наркоз эпидуралка. восстановление 6 нед. Сказал, в стационаре 7 дней потом дома 2 нед на больничном, потом больничный можно еще продлять. Мне 42
А правда говорят, что можно сделать за границей и нет такого долгого восстановления и шрамов?
Anonymous
Мне пока индивидуальные стельки прописали сделать. Кто-нибудь носил?
Реконструктивную операцию по удалению косточек делала в 35 лет - прошло уже почти 8 лет, ни разу не пожалела. Швы заживали полтора месяца, на ноги встала через 3 дня после операции, выписалась из больницы после снятия швов,скоб и фиксирующих спиц на 10-й день после операции , начала выходить гулять с ребенком с коляской на улицу через 3-4 недели после выписки из больницы. Разрабатывала суставы больших пальцев каждый день в течение 2-3 месяцев после операции. На пляже с мелкой галькой могла уже ходить босиком через 7 месяцев.
А если не болят, не беспокоят, проблем никаких нет, с суставами тоже, ходьбе и физ.нагрузкам не мешают, не надо их трогать? Если надо, то зачем?
Операции сделала 11 недель назад. Обе ступни.
Готовилась и морально, и информационно очень долго, начиталась всяческих страстей типа- заново училась ходить, восстанавливалась пол года и т.п.
Правая ступня- операция 29 апреля, левая 05 мая.
Анестезия- укол под колено.
Первый день после операции спала, на второй уже потихоньку ходила до туалета, на третий день тихонько прогуливалась по коридору.
Выписали домой на 6-й день после 2-й операции.
Далее меняла пару раз повязки и снимала швы в поликлинике, и в дальнейшем приходила только на продление больничного.
Все перевязки делала дома.
Болей никаких не было, сильно отекали ноги.. да и сейчас ещё отек остается.
На работу ездила в баруках (на такси конечно).
Сняла ортопедическую обувь через 6 недель (17 июня).
Первую неделю в обычной обуви очень уставала ходить, сейчас не особо напрягаясь иду вниз и вверх по эскалатору.
Отек остается и ходить могу только в сандалиях (Экко).
Швы тоненькие совсем.
Баруки нужно покупать пару, а не по одной штуке, так как в одной ходить очень неудобно.
Если что-то ещё интересует- спрашивайте.
Сегодня уже смогла поехать на работу в обычной обуви, отёка практически нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения