8

После пункции щитовидки.

Узел может увеличится в размере только из за того, что в нем иголкой поковырялись?

Узел по УЗИ один - 13 мм, сделали пункцию, жду результат, по гормонам все нормально, к врачу 12-го, но скорее всего (если по гистологии будет все хорошо) повторное УЗИ она мне не назначит.

У меня конечно последнее время часто ощущение комка в горле, но сейчас стала присматриваться и при сглатывании прям шишка видна, хотя может она и была...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Узел может увеличится в размере только из за того, что в нем иголкой поковырялись?

Узел по УЗИ один - 13 мм, сделали пункцию, жду результат, по гормонам все нормально, к врачу 12-го, но скорее всего (если по гистологии будет все хорошо) повторное УЗИ она мне не назначит.

У меня конечно последнее время часто ощущение комка в горле, но сейчас стала присматриваться и при сглатывании прям шишка видна, хотя может она и была...
Долго думала писать или нет, но всё же...
Узел в левой доле нашли случайно (МРТ шейного отдела), затем узи, пункция, анализы на гормоны - всё в норме, по гистологии коллоидный зоб. НО врач на повторном узи через год еще раз предложил повторить пункция (сказал, что узел "горячий", хотя и роста за год нет). По результатам повторной пункция -папиллярный рак. Сдала все анализы в том числе гормоны перед операцией -всё в норме. Окончательный диагноз после операции - фолликулярный рак щитовидной железы.
Хочу сказать, что помимо пункции, есть другие диагностические признаки - в моем случае это и был "горячий узел" и спасибо врачу он это увидел. Еще шейные лимфоузлы обычно смотрят.
А вообще рак щитовидной железы встречается не так уж и часто (как сказала мне женщина в палате "где это ты так ходишь?") и слава Богу хорошо лечится.
Наблюдайтесь, это самое лучшее в этой ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения