41

повышенное газообразование,что пропитьдля кишечника

Добрый день!
Что можно пропить от газообразования? Эспумизан не помогает.
В кишечнике все бурлит..продукты приводящие к газообразованию исключила.
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Что можно пропить от газообразования? Эспумизан не помогает.
В кишечнике все бурлит..продукты приводящие к газообразованию исключила.
спасибо
Anonymous
Как человек многоопытный и не раз общавшийся с гастроэнтерологами по этому вопросу, могу посоветовать пропить энтерофурил. Это противомикробный желудочно-кишечный препарат. Раз у вас бурлит и пучит, значит расплодилась "нехорошая" флора, ее надо подавить и все заработает снова нормально.
Примадофидюс.
Девочки, у кого постоянные проблемы с кишечником, вы сдавали анализы на переносимость продуктов? Если нет, то обязательно сдайте. У моей дочери постоянно с животом проблемы были, чего только она не пила - не помогало. А недавно она попала к иммунологу (косметолог ей посоветовала сходить из-за сыпи на коже), он ей назначил кучу анализов и выяснилось, что у неё полная непереносимость молочных продуктов, яиц и бананов. Неделю дочь соблюдает диету (полностью исключила эти продукты) и чувствует себя другим человеком, все проблемы исчезли. У золовки было то же самое, только причина - непереносимость глютена, тоже диету соблюдает и все симптомы ушли.
ЗЫ: это только кишечника касается, с желудком - там совсем другое. Если изжога постоянная, то это скорее всего из-за рефлюкса. Что касается бактерии - у многих она есть, а проблем с желудком постоянных нет.
Для начала попробуйте снизить углеводную нагрузку. Хлеб, каши, макароны, картофель (особенно в виде пюре), бананы, овощи и фрукты с высоким гликемическим индексом (свекла, тыква) - все это тоже углеводы ,не только сладкое-булочки-конфеты.
И уменьшайте количество еды по объему. Иногда калорийность питания низкая, но порции большие. Питайтесь дробно.
девочки, спасибо!
Не знаю вообще чем питаться... по ГЭРБ кучу ограничений, если я уберу каши и бананы, картофель, хлеб -мне вообще есть нечего. Ем часто, по чуть-чуть, никогда не передаю. Я все время голодная, есть хочется.. этой едой не наедаюсь. Если салат овощной, то он проскакивает быстро, только с хлебом наступает насыщение.
от кислоты врач сказала, что надо пить пожизненно ИПП (омез, париет)
Столько денег потрачено на всякие лекарства и обследования...толку только нет пока..
я на грани отчаяния..
Anonymous
Дюспаталин, по 2 утром и вечером. Супер средство.
Anonymous
У меня прекратилось газообразование после гинекологической операции... Так что и эту сферу не лшне проверить. Был гидрос.
Anonymous
Мне гастроэнтеролог назначала на пять дней Энтерофурил (или аналоги) потом сразу на две недели бак сет или Рио флора или Бифидумбактерин. Плюс диета, во время еды Мезим 10000, пару дней Смекта можно попить, но с разницей в два часа от таблеток. Пару раз в год пропивать курс "кишечного" антибиотика плюс Бифидумбактерин в общем. СИБР это у вас скорее всего ("дисбактериоз" по простому). Конечно сначала сходите к терапевту.
Anonymous
Эспумизан мне гастроэнтеролог посоветовала в саше купить. Таблетки - мертвому припарка.
А вообще комплексное лечение нужно. Мне еще желчегонные помогают.
Anonymous
Автор, у меня были проблемы много лет, прошла обследования, абсолютно все было в норме, а я уже есть боялась, настолько плохо еда переваривалась. Год назад перешла на питание 8/16, и все постепенно прошло. Сейчас могу есть продукты, которые много лет не ела. Попробуйте этот вариант.
Anonymous
Я очень мучилась с метеоризмом всю свою жизнь, сколько себя помню. Всякие "эспумизаны" помогали на короткое время.
В прошлом году отменила молоко и молочные продукты. ВСЕ. Проблема ушла за считанные дни и не возвращается вообще.
Anonymous
Гастрогуттал. Он обладает желчегонным, спазмолитическим, ветрогонным действиями. Это средство в виде капель, применять просто (в водичку добавляю) и действует очень быстро, сразу легче становится. Один раз пила курсом, а сейчас если есть необходимость.
Кому-то нравится поднимать каждый год эту тему про пердёж?
Anonymous
Изменить питание? Часто одно это работает как по волшебству. Не только саму еду, но и режим (выше упомянули один из вариантов) и так сказать сам прием пищи.
Часто повышенное газообразование бывает у людей, которые едят быстро, глотают, не прожевывая, едят "на ходу"..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения