42
Изжога... чем спасаетесь?
Доброго дня всем!
Проблема началась три года назад. Пройдено куча врачей, обследований и лечения. Есть проблемы с ЖКТ гастрит, ГЭРБ, повышенная кислотность. Диеты не помогают, средства типа Ренни и фосфалюгеля облегчения не приносят. Вчера выпила 3 пакета в день и вечером накатила изжога, жуткая кислота, после таких приступов все болит, пищевод, глотать больно. Гастроэнтерологи говорят, выход только один, ничего не поможет, пить пожизненно только ИПП, Типа Омез и т.п. Я не сторонник глотать таблетки, но врачи говорят, что тут без вариантов. Или мучаться изжогой, что тоже невыносимо. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Молочка не помогает, народные ср-ва тоже. да если честно, то тут не в еде дело, уже проверено неоднократно. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго дня всем!
Проблема началась три года назад. Пройдено куча врачей, обследований и лечения. Есть проблемы с ЖКТ гастрит, ГЭРБ, повышенная кислотность. Диеты не помогают, средства типа Ренни и фосфалюгеля облегчения не приносят. Вчера выпила 3 пакета в день и вечером накатила изжога, жуткая кислота, после таких приступов все болит, пищевод, глотать больно. Гастроэнтерологи говорят, выход только один, ничего не поможет, пить пожизненно только ИПП, Типа Омез и т.п. Я не сторонник глотать таблетки, но врачи говорят, что тут без вариантов. Или мучаться изжогой, что тоже невыносимо. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Молочка не помогает, народные ср-ва тоже. да если честно, то тут не в еде дело, уже проверено неоднократно. Спасибо
В чем проблема пропивать хотя бы курсами какой-нибудь нексиум. Зачем мучиться и рисковать. Не сторонник пить таблетки, так можно до рака пищевода или желудка дотянуть, зато без таблеток
Anonymous
Такая же фигня у меня. Пью омепразол по утрам. Пропиваю пачку, перерыв два-три дня и снова. Но у меня +отрыжка и рвота, деваться некуда.
Anonymous
Моей изжоге лет 10 уже. Тоже очень боялась переходить на омез, но сожрав кучу ренни и гастала, решилась. Омез начала пить лет 5 тому назад. Пропиваю неделю по 1 капсуле 2 раза в день. Утром натощак за полчаса, вечером через 2 часа после еды перед сном. Почти 2 недели без изжоги.
Anonymous
Мне врач сказала,что половина населения страдают от изжоги и рефлюкса... и что надо пить ипп (омез и т.п) пожизненно. без таблеток видимо совсем никак хотя бы раз в 3 дея... никакие диеты не помогают. Хотя,даже,когда пью ипп, дискомфорт до конца не убирается. Только кмслота уходит. А вот отрыжкаи газообразование имеет место быть. Надо научится как-то с этим жить.диагноз у людей один,а вот лечение кпждому разное.
На счет операции,врач моя (она заведующая гастр. Отделением) рассказала мне,что у нее сейчас пациентка,которая сделала фундопликацию,страдает теперь жуткоф рвотой, в нее после вмешательства укоротился пищевод...так рисковая это процедара и гарантий никто не даст.
На счет операции,врач моя (она заведующая гастр. Отделением) рассказала мне,что у нее сейчас пациентка,которая сделала фундопликацию,страдает теперь жуткоф рвотой, в нее после вмешательства укоротился пищевод...так рисковая это процедара и гарантий никто не даст.
Anonymous
Девочки,извините за опечатки,пишу с телефона)
Да,еще обратила внимание,как понервничаешь,тут же начинается отрыжка воздухом. Видимо психоневролог тоже здесь нужен.
Да,еще обратила внимание,как понервничаешь,тут же начинается отрыжка воздухом. Видимо психоневролог тоже здесь нужен.
Anonymous
Мучалась изжогой лет 12, пила ренни и гастал упаковками. В конце концов перед операцией по другому направлению мне пришлось пойти на гастроскопию, по такому случаю я и к гастроэнтерологу наведалась. Она мне выписала золопент (активное вещество пантопразол)Б и сказала, что через месяц забуду о проблеме вообще. После месяца приёма лекарства я пару недель действительно не вспоминала про изжогу, потом опять начала появляться. Пропила ещё курс и держалась уже около месяца, потом снова пришлось пить. После последнего приёма прошло уже месяца два, ренни употребляла только один раз, после шашлыков с вином. Это не панацея, конечно, но, может, мой опыт Вам и пригодится.
Anonymous
Ромашковый чай попробуйте,замените им обычный,плюс диета.
Пью омез уже лет 15 практически постоянно, до этого года 4 ранитидин пила, препаратами типа маалокса давно не пользуюсь, хватает омеза, раз в год гастроскопия, узи бр. полости, анализы и гастроэнтеролог. Сейчас кстати говоря есть препараты и эффективнее омеза, но я пока им довольна, ем что хочу, диет никаких нет. А поповоду "постоянно пить омез", то врач вам верно сказал, ничего страшного, вон к примеру и Малышева говорила, что постоянно на омепразоле, а соведущий ее Герман (отчества не помню) вообще без перерывов много лет омез пьет, это лучше, чем изжоги и ее последствия.
Anonymous
Мы с мужем спасаемся Новоиерской минеральной водой .
Дексилант. 1 таблетка утром натощак через день. Пью два года. До этого изжога, отрыжка воздухом пару лет, все перепробовала...
Anonymous
Эманера. 1 раз в день по 20 мг.
Мне очень помогла. Сначала пропила курс. 1 месяц. Теперь, когда чувствую, что накатывает. Один раз в неделю, а то и полторы, получается. Ну и при приеме НПВП возвращаюсь на ежедневный прием.
Все это по советам гастроэнтеролога.
Омез такого облегчения не давал.
Мне очень помогла. Сначала пропила курс. 1 месяц. Теперь, когда чувствую, что накатывает. Один раз в неделю, а то и полторы, получается. Ну и при приеме НПВП возвращаюсь на ежедневный прием.
Все это по советам гастроэнтеролога.
Омез такого облегчения не давал.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения