42

Изжога... чем спасаетесь?

Доброго дня всем!
Проблема началась три года назад. Пройдено куча врачей, обследований и лечения. Есть проблемы с ЖКТ гастрит, ГЭРБ, повышенная кислотность. Диеты не помогают, средства типа Ренни и фосфалюгеля облегчения не приносят. Вчера выпила 3 пакета в день и вечером накатила изжога, жуткая кислота, после таких приступов все болит, пищевод, глотать больно. Гастроэнтерологи говорят, выход только один, ничего не поможет, пить пожизненно только ИПП, Типа Омез и т.п. Я не сторонник глотать таблетки, но врачи говорят, что тут без вариантов. Или мучаться изжогой, что тоже невыносимо. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Молочка не помогает, народные ср-ва тоже. да если честно, то тут не в еде дело, уже проверено неоднократно. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня всем!
Проблема началась три года назад. Пройдено куча врачей, обследований и лечения. Есть проблемы с ЖКТ гастрит, ГЭРБ, повышенная кислотность. Диеты не помогают, средства типа Ренни и фосфалюгеля облегчения не приносят. Вчера выпила 3 пакета в день и вечером накатила изжога, жуткая кислота, после таких приступов все болит, пищевод, глотать больно. Гастроэнтерологи говорят, выход только один, ничего не поможет, пить пожизненно только ИПП, Типа Омез и т.п. Я не сторонник глотать таблетки, но врачи говорят, что тут без вариантов. Или мучаться изжогой, что тоже невыносимо. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Молочка не помогает, народные ср-ва тоже. да если честно, то тут не в еде дело, уже проверено неоднократно. Спасибо
В чем проблема пропивать хотя бы курсами какой-нибудь нексиум. Зачем мучиться и рисковать. Не сторонник пить таблетки, так можно до рака пищевода или желудка дотянуть, зато без таблеток
Anonymous
Такая же фигня у меня. Пью омепразол по утрам. Пропиваю пачку, перерыв два-три дня и снова. Но у меня +отрыжка и рвота, деваться некуда.
Anonymous
Моей изжоге лет 10 уже. Тоже очень боялась переходить на омез, но сожрав кучу ренни и гастала, решилась. Омез начала пить лет 5 тому назад. Пропиваю неделю по 1 капсуле 2 раза в день. Утром натощак за полчаса, вечером через 2 часа после еды перед сном. Почти 2 недели без изжоги.
Anonymous
Мне врач сказала,что половина населения страдают от изжоги и рефлюкса... и что надо пить ипп (омез и т.п) пожизненно. без таблеток видимо совсем никак хотя бы раз в 3 дея... никакие диеты не помогают. Хотя,даже,когда пью ипп, дискомфорт до конца не убирается. Только кмслота уходит. А вот отрыжкаи газообразование имеет место быть. Надо научится как-то с этим жить.диагноз у людей один,а вот лечение кпждому разное.
На счет операции,врач моя (она заведующая гастр. Отделением) рассказала мне,что у нее сейчас пациентка,которая сделала фундопликацию,страдает теперь жуткоф рвотой, в нее после вмешательства укоротился пищевод...так рисковая это процедара и гарантий никто не даст.
Anonymous
Девочки,извините за опечатки,пишу с телефона)
Да,еще обратила внимание,как понервничаешь,тут же начинается отрыжка воздухом. Видимо психоневролог тоже здесь нужен.
Anonymous
Мучалась изжогой лет 12, пила ренни и гастал упаковками. В конце концов перед операцией по другому направлению мне пришлось пойти на гастроскопию, по такому случаю я и к гастроэнтерологу наведалась. Она мне выписала золопент (активное вещество пантопразол)Б и сказала, что через месяц забуду о проблеме вообще. После месяца приёма лекарства я пару недель действительно не вспоминала про изжогу, потом опять начала появляться. Пропила ещё курс и держалась уже около месяца, потом снова пришлось пить. После последнего приёма прошло уже месяца два, ренни употребляла только один раз, после шашлыков с вином. Это не панацея, конечно, но, может, мой опыт Вам и пригодится.
Anonymous
Ромашковый чай попробуйте,замените им обычный,плюс диета.
Пью омез уже лет 15 практически постоянно, до этого года 4 ранитидин пила, препаратами типа маалокса давно не пользуюсь, хватает омеза, раз в год гастроскопия, узи бр. полости, анализы и гастроэнтеролог. Сейчас кстати говоря есть препараты и эффективнее омеза, но я пока им довольна, ем что хочу, диет никаких нет. А поповоду "постоянно пить омез", то врач вам верно сказал, ничего страшного, вон к примеру и Малышева говорила, что постоянно на омепразоле, а соведущий ее Герман (отчества не помню) вообще без перерывов много лет омез пьет, это лучше, чем изжоги и ее последствия.
Anonymous
Мы с мужем спасаемся Новоиерской минеральной водой .
Дексилант. 1 таблетка утром натощак через день. Пью два года. До этого изжога, отрыжка воздухом пару лет, все перепробовала...
Anonymous
Эманера. 1 раз в день по 20 мг.
Мне очень помогла. Сначала пропила курс. 1 месяц. Теперь, когда чувствую, что накатывает. Один раз в неделю, а то и полторы, получается. Ну и при приеме НПВП возвращаюсь на ежедневный прием.
Все это по советам гастроэнтеролога.
Омез такого облегчения не давал.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения