15
Контактные линзы.
Подскажите, есть ли какие-то единые правила по подбору контактных линз? В одной оптике врач сказал, что прибавляют 0,5 диоптрии к очкам, которые носишь, в другой оптике сказали, что прибавляют 0,25 диоптрии, в третьей оптике сказали, что 1 в 1 с очками. У меня гиперметропия.
В той оптике, где сказали, что 0,25 прибавляют и купила, но я в них ни работать за компьютером не могу, т.к. все расплывается и плохо вижу, ни даже в телефоне не могу нормально смску прочитать по той же причине -все расплывается.
От идеи носить линзы отказываться не хочу, но я и не миллионер, чтоб вот так все диоптрии перепробовать наудачу. К тому же у меня глаза с разными диоптриями и мне надо покупать две упаковки сразу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, есть ли какие-то единые правила по подбору контактных линз? В одной оптике врач сказал, что прибавляют 0,5 диоптрии к очкам, которые носишь, в другой оптике сказали, что прибавляют 0,25 диоптрии, в третьей оптике сказали, что 1 в 1 с очками. У меня гиперметропия.
В той оптике, где сказали, что 0,25 прибавляют и купила, но я в них ни работать за компьютером не могу, т.к. все расплывается и плохо вижу, ни даже в телефоне не могу нормально смску прочитать по той же причине -все расплывается.
От идеи носить линзы отказываться не хочу, но я и не миллионер, чтоб вот так все диоптрии перепробовать наудачу. К тому же у меня глаза с разными диоптриями и мне надо покупать две упаковки сразу.
Anonymous
Подскажте, знающие, линзы при плюсе могут ухудшть зрение вдаль? Я ношу очки плюсоые и одеваю их только когда читаю или работаю за компом, но я так же плохо вижу без очков ценники, этикетки, какие-то объявления, меню в столовой и.т.п. То есть очки постоянно приходится одевать/снимать. Дома я их вообще постоянно ищу. Вот и задумалась о линзах. Но зрение вдаль у меня нормальное, и не хочется его портить. Постоянное ношение линз, как мне кажется заставит глаза смотреть в них вдаль и подстаиваться, и без них зрение уже будет нарушенным. Я права?
Anonymous
Автор, если Вы москвичка (про Подмосковье не уверена, но не исключаю), сходите бесплатно в Клинику глазных болезней на Парке Культуры. У них есть специальный кабинет контактной коррекции. Они там и обследования всякие делают, и линзы подбирают. Я в свое время в Гельмгольца обращалась, платно, но это было лет 17 назад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения