17

Киста в груди может болеть от того, что намяла?

У меня фиброзно-кистозная мастопатия, наблюдаюсь в центре на Таганке. Года 2 назад лечила там же кисту, которая воспалилась, так как меня продуло (было холодно на улице. а я раздетая).
Вчера вечером при пальпации груди нащупала небольшое уплотнение (1,5 см, не больше) в правой груди. Вчера несколько раз его ощупывала, потом сегодня утром опять его трогала.
Поскольку центр на Таганке в выходные не работает, поехала и сделала узи в Инвитро. По итогам ФКМ и врач на том месте, что я вчера нащупала, увидела кисту. Только в отличие от других кист она немного с одной стороны неоднородная. Узистка не маммолог, сказала, что ставит кисту, но немного у нее вид не как у кисты обычно, возможно, что эта киста воспалена и поэтому так выглядит на узи.
Сейчас чувствую, что грудь в месте, где эта киста, немного побаливает, как 2 года назад, когда у меня диагностировали воспаление кисты. Могла киста воспалиться из-за того, что я ее намяла? Я не могу сказать, что сильно мяла ее, но да, несколько раз ощупывала и перекатывала между пальцами. Могла ли врач увидеть последствия этих моих ощупываний на узи в виде небольшого воспаления? Узистка сказала, что все найденные ей на узи образования (кисты) доброкачественного характера, но посоветовала сходить к маммологу.
Завтра уезжаю на неделю на отдых и очень переживаю, что не смотгу попасть на прием к маммологу до отъезда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня фиброзно-кистозная мастопатия, наблюдаюсь в центре на Таганке. Года 2 назад лечила там же кисту, которая воспалилась, так как меня продуло (было холодно на улице. а я раздетая).
Вчера вечером при пальпации груди нащупала небольшое уплотнение (1,5 см, не больше) в правой груди. Вчера несколько раз его ощупывала, потом сегодня утром опять его трогала.
Поскольку центр на Таганке в выходные не работает, поехала и сделала узи в Инвитро. По итогам ФКМ и врач на том месте, что я вчера нащупала, увидела кисту. Только в отличие от других кист она немного с одной стороны неоднородная. Узистка не маммолог, сказала, что ставит кисту, но немного у нее вид не как у кисты обычно, возможно, что эта киста воспалена и поэтому так выглядит на узи.
Сейчас чувствую, что грудь в месте, где эта киста, немного побаливает, как 2 года назад, когда у меня диагностировали воспаление кисты. Могла киста воспалиться из-за того, что я ее намяла? Я не могу сказать, что сильно мяла ее, но да, несколько раз ощупывала и перекатывала между пальцами. Могла ли врач увидеть последствия этих моих ощупываний на узи в виде небольшого воспаления? Узистка сказала, что все найденные ей на узи образования (кисты) доброкачественного характера, но посоветовала сходить к маммологу.
Завтра уезжаю на неделю на отдых и очень переживаю, что не смотгу попасть на прием к маммологу до отъезда.
Anonymous
Сегодня была на Таганке. В итоге у меня на том месте, которое я нащупала и где Инвитро увидели какую-то странную кисту, нашли организовавшуюся кисту, в просторечии гематому((( На узи сразу не поняли, что это: киста, а к ней сбоку как будто что-то прилепилось - так врач сказала. По ее словам это может быть, что угодно, но на онкологию не похоже. Отправили на пункцию. Откачали мне сначала кисту, а потом толстой иглой через катетер высосали содержимое этого сгустка. Врач, как только откачала эту гадость, спросила, не было ли у меня недавно травм. Вроде бы не было. Заодно убрали в этой же груди еще одну крупную кисту около 2 см. Отправили все в лабораторию. Цитология показала содержимое обычной кисты, а в этом сгустке как жвачка, но тоже по содержанию как киста, раковых клеток не обнаружено. Через 3 месяца на контроль иду. Сказали выдохнуть и еще добавили, что хорошо, что я нащупала это место и показала его узистке, так как киста на ребре и в самом низу груди, где уже железы кончаются, что нетипично для кист и ее могли запросто просмотреть. Узистка ее увидела, когда я ее буквально заставила тщательно это место проверить. Врач сказала, что гематомы - коварные штуки, их нужно обязательно убирать, так как риск перерождения достаточно велик((((( Вот только откуда эта гематома??? Спросила, мог ли муж намять, врач как-то невнятно пожала плечами...
Да, кстати, к обсуждению выше: я наблюдаюсь платно. Бесплатно там сейчас попасть нереально, женщины по полгода выбивают направление((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения