49

Как вылечить грыжу позвоночника

Есть кто тут вылечил грыжу позвоночника без операции?
поделитесь пожалуйста, как

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кто тут вылечил грыжу позвоночника без операции?
поделитесь пожалуйста, как
Anonymous
Слышала, что операция - это крайний слуяай, посколькку помогает не всем, а вот хуже стать может. А так - именно грамотные упражнения под руководством грамотного специалиста по ЛФК. Желательно, если это человек, который сам с прошлом спортсмен и знаком с такими проблемами не по наслышке. думаю, что центр Валенина Дикуля - хороший вариант, он ведь вроде сам такой.
Если что у меня был ЛФК-шник - бывший тяжелоатлет с проблемами со спиной. так дядя чудеса творил. Говорит, у самого у него грыжа позвоночника, так только на мышцах все держится, жена - бывшая циркачка с переломанной спиной - тоже не в инвалидном кресле только из-за его методик. Ну я там их медкарт не видела, но почему-то верю. И у нескольких знакомых были серьеные травмы спины, после которых именно упражнения на железные мышцы помогали держать эту спину в кучку.

Саму меня от грыжи Бог миловал, но хребет по жизни зигзагами, все массажисты и хиро(простигосподи)практоры за голову хватались - "Дэвущька, ты хадить можещь?"(с). А вот могу. И не только "хадить". упражнения. да.
У меня тоже проблемы начались, грыжа
Ну хоть каким то методом кто нибудь избавится от грыжи . Что лучше всего работает, что б избавиться или уменьшить ее
Anonymous
Тоже обнаружилась грыжа в шейном отделе с5-с6. Почти 2 нед назад переклинило. Сейчас боли прошли, но вот сегодня немеют ноги( Нейрохирурги сказали, что только операция. Завтра иду в Бурденко. Пытаюсь найти причину, чтобы не не делать. Хирургам лишь бы отрезать. А я не знаю( Кто даст гарантию, что после операции будет все нормально? И что может быть без операции? Поговорите со мной, что ли...
Грыжа
Народ, а кто делал тракцию - можно чуть подробнее об этом? Сколько нужно процедур и пр.?
Многие молятся на тренажер Дикуля, когда на планке лежат закрепившись ногами под углом, голова ниже ног. Слишком сильный угол не нужно.
Плюс укреплять мышечный корсет, да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения