49
Как вылечить грыжу позвоночника
Есть кто тут вылечил грыжу позвоночника без операции?
поделитесь пожалуйста, как
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть кто тут вылечил грыжу позвоночника без операции?
Anonymous
Слышала, что операция - это крайний слуяай, посколькку помогает не всем, а вот хуже стать может. А так - именно грамотные упражнения под руководством грамотного специалиста по ЛФК. Желательно, если это человек, который сам с прошлом спортсмен и знаком с такими проблемами не по наслышке. думаю, что центр Валенина Дикуля - хороший вариант, он ведь вроде сам такой.
Если что у меня был ЛФК-шник - бывший тяжелоатлет с проблемами со спиной. так дядя чудеса творил. Говорит, у самого у него грыжа позвоночника, так только на мышцах все держится, жена - бывшая циркачка с переломанной спиной - тоже не в инвалидном кресле только из-за его методик. Ну я там их медкарт не видела, но почему-то верю. И у нескольких знакомых были серьеные травмы спины, после которых именно упражнения на железные мышцы помогали держать эту спину в кучку.
Саму меня от грыжи Бог миловал, но хребет по жизни зигзагами, все массажисты и хиро(простигосподи)практоры за голову хватались - "Дэвущька, ты хадить можещь?"(с). А вот могу. И не только "хадить". упражнения. да.
Если что у меня был ЛФК-шник - бывший тяжелоатлет с проблемами со спиной. так дядя чудеса творил. Говорит, у самого у него грыжа позвоночника, так только на мышцах все держится, жена - бывшая циркачка с переломанной спиной - тоже не в инвалидном кресле только из-за его методик. Ну я там их медкарт не видела, но почему-то верю. И у нескольких знакомых были серьеные травмы спины, после которых именно упражнения на железные мышцы помогали держать эту спину в кучку.
Саму меня от грыжи Бог миловал, но хребет по жизни зигзагами, все массажисты и хиро(простигосподи)практоры за голову хватались - "Дэвущька, ты хадить можещь?"(с). А вот могу. И не только "хадить". упражнения. да.
Anonymous
У меня тоже проблемы начались, грыжа
Ну хоть каким то методом кто нибудь избавится от грыжи . Что лучше всего работает, что б избавиться или уменьшить ее
Ну хоть каким то методом кто нибудь избавится от грыжи . Что лучше всего работает, что б избавиться или уменьшить ее
Anonymous
Тоже обнаружилась грыжа в шейном отделе с5-с6. Почти 2 нед назад переклинило. Сейчас боли прошли, но вот сегодня немеют ноги( Нейрохирурги сказали, что только операция. Завтра иду в Бурденко. Пытаюсь найти причину, чтобы не не делать. Хирургам лишь бы отрезать. А я не знаю( Кто даст гарантию, что после операции будет все нормально? И что может быть без операции? Поговорите со мной, что ли...
Грыжа
Народ, а кто делал тракцию - можно чуть подробнее об этом? Сколько нужно процедур и пр.?
Многие молятся на тренажер Дикуля, когда на планке лежат закрепившись ногами под углом, голова ниже ног. Слишком сильный угол не нужно.
Плюс укреплять мышечный корсет, да.
Плюс укреплять мышечный корсет, да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения