40

Спайки после кесарева сечения.

Назначили мне плановое кесарево сечение, из-за близорукости. Сказали, что с таким зрением самой опасно рожать. А я слышала от одной знакомой, что у нее после кесарева живот сильно болел из-за спаек. Сейчас с ней не общаемся уже, как у нее дела - легче стало или нет - спросить не могу. Думаю, что делать, может, какие-то меры можно принять против спаек? Слышала, что надо больше ходить сразу после операции. А еще что-то можно будет сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назначили мне плановое кесарево сечение, из-за близорукости. Сказали, что с таким зрением самой опасно рожать. А я слышала от одной знакомой, что у нее после кесарева живот сильно болел из-за спаек. Сейчас с ней не общаемся уже, как у нее дела - легче стало или нет - спросить не могу. Думаю, что делать, может, какие-то меры можно принять против спаек? Слышала, что надо больше ходить сразу после операции. А еще что-то можно будет сделать?
было 2 кесарева, после первого примерно 1,5 месяца был дискомфорт, после второго неделя. это как любая полосная операция и особенности организма, у кого-то быстро и без осложнений, кто-то долго восстанавливается.
Либо есть у вас предрасположенность к спайкам , либо нет. Ничем не предотвратите особо.
Anonymous
Спайки появятся через 5-10 лет после операции. И ничего вы с этим не сделаете.
Anonymous
2 КС, после последнего уже 10 лет прошло. Спайки есть, но не болят (или болят редко-редко) при сильной физической нагрузке.
у меня кс не было, но была полостная малого таза.
накладывали интерсид против спаек, про профилактику хирурги и врачи ничего не говорили, вроде как после интерсида не надо
но спустя месяца 2-3 у меня начались жуткие боли в ягодице и крестце, по всем признакам классическое защемление седалищного нерва грушевидной мышцей.
я проверила тогда все что можно. и гинекологию и позвоночник (все было хорошо), делала упражнения как при защемлении. ногу в середине дня просто волочила.
проковыляла я так полгода и от безнадеги купила свечи лонгидаза. помогли практически сразу.
я думаю у меня был спазм мышц из-за спаек.
было 2 КС, непосредственно сразу после КС ничего не болело (ну не считая первые дни конечно).
И сейчас не болит. Прошло 4 года с последнего.
но вот недавно гинеколог на осмотре сказала - ох, сколько спаек. Я говорю - как так, откуда? А она - ну после любой полостной операции спайки появляются, это неизбежно. Я говорю - значит я не смогу теперь забеременеть? Она говорит - сможете. Это не те спайки, которые мешают беременности. Это другие, именно после операции.
Я их вообще не ощущаю, ничего не болит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения