103

``Мы выросли на яйцах, дети растут на лекарствах``

Фраза из недавнего разговора с коллегами о том как испортить печень. Те кому 40+, вспомните, как часто ели яица, я каждый день и не меньше 3-х штук. Сейчас яица едим раз в неделю, бережем печень, зато лекарств употребляем в десять раз больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Фраза из недавнего разговора с коллегами о том как испортить печень. Те кому 40+, вспомните, как часто ели яица, я каждый день и не меньше 3-х штук. Сейчас яица едим раз в неделю, бережем печень, зато лекарств употребляем в десять раз больше.
*@*
Да, стареет Ева, разговоры бабок на лавках напоминает. Недавно искали зависимость между антибиотиками и стройностью. Сегодня яйца виноваты в болезнях печени.
Что дальше будет?
В СССР десяток яиц высшего сорта стоил 1.10 руб при заплате в 80-150 руб не сильно дешевая еда была. Никто их не ел сотню в месяц. И кстати еще тогда везде писали что норма 2-3 яйца в неделю. Хотя, понятное дело иногда выходило больше ибо в выпечку, добавляли яйца и в салаты.
Anonymous
так вредно или нет?
Anonymous
Про яйца.
Знакомая медсестра, проработавшая в инфекционке тыщу лет сказала, что больных выхаживали сырыми яйцами.

Моя двоюродная сестра сейчас после обширной абдоминальной операции, рекомендовано восстановление сырыми яйцами, или на крайний случай - всмятку.
Моя подруга, которая реально выросла на яйцах - онкологическая больная. В ремиссии, на счастье. Вот она 6 дней в неделю ела на завтрак 2 яйца.
Я на завтрак ела каши или бутеры. Яйца, в виде омлета, один раз в выхи. В вареном виде начала их есть в институте, под майонезом. 11 копеек стоили.

Я вам больше скажу: пасхальные яйца мы выкидывали. Их красили, но никто их не ел...Мне 48 лет.
Нет, никогда столько яиц мы не ели. У нас десяток на неделю был. Не из-за экономии, просто не принято было так часто есть яйца.
Anonymous
Яйца вредят печени -это мнение неверно. У фосфолипидов есть и другое благое дело – они помогают поддерживать здоровье печени, усиливая ее защитные функции против массы токсических веществ, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно. Самое известное из них – алкоголь, воздействие которого на печень бывает весьма плачевно, и смягчить его могут только фосфолипиды. Оговоримся лишь, что диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.
Anonymous
Господи, одна дура ляпнула глупость, вторая эту глупость аж на Еву притащила.
На мозг они ей повлияли, на мозг.
Anonymous
Не каждый день конечно, а 2-3 раза в неделю. гастро и других заболеваний нет. У мужа в студенчестве была язва, после переезда в Германию чудесным обрзом испарилась.
Так кто на лекарствах - вы или дети?
У нас и взрослые едят яйца, и дети. Проблем со здоровьем ни у кого нет, на лекарствах не сидим.
Anonymous
45 не ела вообще никогда т.к. ненавидела. И каши не ела. Ела бутеры с маслом, колбасой и помидорами или огурцами.
Anonymous
В программе о здоровье "Россия" доктор Мясников (он главврач какой-то московской клиники) сказал.ч то сведения о том, что яйца вредны для холестерина и печени несколько устарели. не наносят яйца большой ущерб, как раньше говорили.
Anonymous
Вообще ничего не понятно, яйца, дети, печень, лекарства...

Бардак в голове - первопричина ваших страданий, автор )
Anonymous
в школе на завтрак были яйца, ела только белок- желток до сих пор ненавижу
Яиц едим много
Есть яйцеварка электрическая стоит прям рядом с чайником и в микроволновку на три яйца
Очень быстро приготовить когда что то непременно хочется
Ребёнок очень яйца любит а первое второе ест очень избирательно
Я кстати в детстве мало яиц ела
Отец ел много яиц, у них в семье так заведено было, помню когда я гостила у бабушки , на столе всегда стояла тарелка с чищеными яйцами. У всех в семье была здоровая печень до самой смерти. Причем тетка моя злоупотребляла алкоголем, да и др. были не дураки выпить
Anonymous
Одно яйцо в день ела дитем...Сейчас пару раз в неделю.
Да, и холесетрином, а не печенью нас пугали.:) Бляшки откладываются на стенках сосудов. Но это, если по 3 яйца в день есть, и то, будучи взрослым.
яйца дома были свои, летом так в большом избытке, однако, каждый день, отдельно яйцами, да еще и три штуки мыне ели, не потому что вредно, или жалко, а просто непонятно зачем бы я ела столько яиц. Вот молока я пила много, лет до 13, сейчасзато если только в чай.
Этак можно сказать, мы выросли на воде, а дети на молоке. А че такого, главное сокрально произнести.
И да, ребенок у меня не рос и не растет на таблетках.

Думаю, верно было бы сказать, как уж не старается всеобщее образование, все равно 75% людей тупит в разной степени, но тупит.
Миранда
Не ели мы яйца в детстве в таком количестве.
А вот советские педиатры побольше лекарств выписать любили, и перечить им было не принято. Стрептоцид от боли в горле до сих пор помню.
ела, ем и буду есть яйца...я их люблю в любом виде !
Anonymous
Люблю яйца. Когда удается из-под курочки заполучить (то есть, не магазинное) непременно вытюкаю дырочку и выпью сырое - вкууусно. Всмятку и глазунью очень люблю. Ем ежедневно по 1-2.
В пасху вообще благодать - с десяток сжираю.
Болею не больше и не меньше других. Печень пока что (тьфу-тьфу-тьфу) не знаю где находится. Ну, в смысле, не болела еще ни разу она.
Чорд. Пойду иичко сварю.
Честно говоря не помню сколько в детстве в неделю съедала яиц, но помню ела) много).Люблю. Сейчас начиталась что лучше поменьше есть,ем поменьше.
Мои двоюродные брат с сестрой в детстве ели яйца,как не в себя!Три десятка в неделю,наверное,уминали.Здоровые,как лоси 35-40 лет.
Бабушка педиатр ещё в 70-е говорила, что 3 яйца в день максимум можно. Но я малоежка, я одним яйцом наедаюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения