73

Как лучше поступить с лечением

Прошу мнений, простите за многабукв.
С юности аутоиммунный тиреоидит. В начале пыталась лечиться традиционно у врача, который считался крутым. Но не пошло. Потом мне родители нашли гомеопата, она очень хорошо стабилизировала мое состояние, много лет не было никаких признаков заболевания.
Пару лет назад приключилась онкология, на прием горошин я забила. Теперь на узи сказали, что есть признаки тиреоидита и неоднородная щж, надо снова заниматься.
Как бы вы поступили: снова брать гомеопатию, при условии, что я в нее не верю, верю только тому врачу, а она уже очень и очень пожилая. Долго меня вести она не сможет. Или тупо обратиться в районную поликлинику, вдруг их схема подойдет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу мнений, простите за многабукв.
С юности аутоиммунный тиреоидит. В начале пыталась лечиться традиционно у врача, который считался крутым. Но не пошло. Потом мне родители нашли гомеопата, она очень хорошо стабилизировала мое состояние, много лет не было никаких признаков заболевания.
Пару лет назад приключилась онкология, на прием горошин я забила. Теперь на узи сказали, что есть признаки тиреоидита и неоднородная щж, надо снова заниматься.
Как бы вы поступили: снова брать гомеопатию, при условии, что я в нее не верю, верю только тому врачу, а она уже очень и очень пожилая. Долго меня вести она не сможет. Или тупо обратиться в районную поликлинику, вдруг их схема подойдет.
Anonymous
Абалдеть! Вы лечили аутоиммунный тиреоидит???
"Были признаки тиреоидита" - это какие же такие признаки? Ну кроме антител в крови...
Аутоиммунный тиреоидит - не лечится! За ним можно и нужно наблюдать, сдавая анализы на антитела, ТТГ и Т4.
Но повлиять на процесс невозможно.
Вы нигде ни разу не написали - какой же уровень гормонов? Увеличенное количество антител в анализе крови - это только для диагноза. А ТТГ какой?
Anonymous
Всем спасибо! Пойду к своему гомеопату.
Автор
Если у вас аит с гипотиреозом, то утром таблетку эутирокса и всего делов-то!
Если гормоны в норме, то и вовсе забыть и не вспоминать.
О господя, АИТ - очень распространенное заболевание и лечить его может любой эндокринолог, хоть в поликлинике, хоть в платном центре. Я его как раз сейчас корректирую - знакомый врач, минуя официальное оформление, анализы в Хеликсе и консультации по телефону по типу - Марьиванна, Т4 такой-то, ТТГ такой-то. Мне в ответ -О.К., меняем дозу Тирозола туда, дозу Тироксина сюда, контроль Т4 через 3 недели. Всё. Не усложняйте, это хорошо изученная болезнь и стандартное лечение. После года-полутора традиционной терапии вполне возможна длительная ремиссия, вот тут как раз гомеопатия может сделать вид, что помогает.
вопрос по теме к носителям АИТ. Дамы, у вас не бывает после возвращения с морей жуткого волосопада? Прям вот расческу не видно даже. Причем по анализам все в порядке, все в вилке показатели, доза гормона утренняя не менялась. Но сразу после моря волоса полетели со страшной силой. Может такое быть? Стресс ЩЖ на море/климат/жару?
Anonymous
Девочки, а какие симптомы при АИТ? может быть сильная раздражительность вплоть до неконтролируемого бешенства? резкий перепад настроения? апатия? только собираюсь проверить свою щитовидку, сейчас пью глицин убойными дозами, а то дети уже пугаются поведения мамаши:(
Anonymous
Автор, почему вы не хотите принимать L-Tyhroxyn? После пары недель привыкания большинство пациентов чувствуют себя совершенно нормально и практически забывают о болезни. Если конечно доза подобрана правильно.
Подскажите, а что мне делать, если у меня антитела к ТПО в 2 раза повышены, но все остальное в норме (ТТГ, Т3, Т4, узи щитовидки так вообще как в учебнике с картинки здоровой ЩЖ, как мне сказал узист)? Врач сказала, ничего не делать, просто сдавать анализы и проверять. Я почитала, что антитела могут быть повышены и в случае отсутствия болезни и может пожизненно быть повышение и не привести к заболеванию. Это так?
Я в детстве была в Чернобыльской зоне недолгое время, как раз во время аварии. Могло это так сказаться на ЩЖ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения