14
Не заживает болячка.
Подскажите, пожалуйста, хорошую мазь. У бабушки (диабетик) на бедре содрана кожа и рана никак не заживает, мазали Солкосерилом, Аргосульфаном и Целестодермом, бесполезно. Что еще можно попробовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, хорошую мазь. У бабушки (диабетик) на бедре содрана кожа и рана никак не заживает, мазали Солкосерилом, Аргосульфаном и Целестодермом, бесполезно. Что еще можно попробовать?
Anonymous
Мази это хорошо конечно, но если бабушка диабетик, желательно получше компенсировать ее, т.е. выровнять сахара, при условии хорошей компенсации заживление у диабетиков проходит нормально, почти как у здоровый людей. Но учитывая возраст компенсироваться трудно, пенсионеры не всегда понимают, что такое диабет и как он компенсируется, последите за сахарами повнимательней, скорректируйте дозы препаратов. Если она на инсулине, можете накапать инсулина прямо на ранку, мне всегда помогает, если я в данный момент не оч с сахарами дружу. Я этот способ вычитала на диаклубе с тех пор иногда успешно пользуюсь.
ИМХО, надо не мазью мазать, она не даёт образоваться корочке.
Можно попробовать присыпать Стрептоцидом.
Можно попробовать присыпать Стрептоцидом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения