72
Чудесное лето и вирусы.
Что вообще происходит этим летом? Погода прекрасная все 3 месяца, но, блин, толпы болеющих ОРВИ людей. Я никогда не слышала, чтобы летом ТАК много болели. Абсолютно все наши знакомые и друзья, да и мы тоже, переболели и не по разу, кто-то даже с пневмонией. И дело не в иммунитете. Болеют даже те, кто в ноябре- марте не болеет совсем.
Поехали мы в один детский ТЦ за школьной формой и по мелочам. Все продавцы стоят сопливые, с красным носом, отовсюду слышится кашель. На улице только и слышно, как люди сморкаются. С чем это связано? Как будто нас кто-то сживает с этого света...
С ужасом думаю, что же будет осенью и зимой. Как вы спасаетесь, люди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вообще происходит этим летом? Погода прекрасная все 3 месяца, но, блин, толпы болеющих ОРВИ людей. Я никогда не слышала, чтобы летом ТАК много болели. Абсолютно все наши знакомые и друзья, да и мы тоже, переболели и не по разу, кто-то даже с пневмонией. И дело не в иммунитете. Болеют даже те, кто в ноябре- марте не болеет совсем.
Поехали мы в один детский ТЦ за школьной формой и по мелочам. Все продавцы стоят сопливые, с красным носом, отовсюду слышится кашель. На улице только и слышно, как люди сморкаются. С чем это связано? Как будто нас кто-то сживает с этого света...
Anonymous
Знаю ряд товарищей, которые простудились под кондиционерами.
У меня кашель аллергический, я кашляю круглогодично.
У меня кашель аллергический, я кашляю круглогодично.
Наверное, я, моя семья, сотрудники и окружающие меня люди живут в другой Москве)
Да, сходила в ТЦ и заболела(( сопливых продавцов видела, но считала, что не успею заразиться, но видимо в их магазинах было полно микробов в воздухе, и вот результат. А мне еще некоторые вещи к школе купить надо, опять в ТЦ! Оксолинкой намажусь...
Anonymous
Есть такое. Приехали в Москву на каникулы из теплых краев.
Через неделю заболела ангиной. Я вообще стойкий солдатик и ангины НИКОГДА не было. Кондеев дома нет, из общественных мест - Икея ночью.
Через неделю заболела ангиной. Я вообще стойкий солдатик и ангины НИКОГДА не было. Кондеев дома нет, из общественных мест - Икея ночью.
Anonymous
Кондиционеры, будь они неладны! Торговые центры, продуктовые магазины - все с ума посходили с этим кондеями! Я не могу нормально в Перекрёстке выбрать овощи-фрукты, т.к. сбегаю моментально от холода. Быстро молочку кидаю в корзину и на выход.
Anonymous
кондеев понаставили везде, а чистить их то ли лень, то ли жаба давит
Ни одного заболевшего среди знакомых нет. Это лето в Москве прошло обычно. Всплеска заболевших не заметила.
Anonymous
Сын коллеги из анапского детского лагеря привез менингит. Сейчас в больнице лежит. И то, хорошо что коллега знала, какие симптомы при менингите, надавила на врача скорой, чтоб ребенка в больницу отвезли, врач пытался ее убедить, что это простое отравление. Сейчас мальчик идет на поправку (ттт), и слава Богу.
1
Мой сын с моря привез герп.ангину. Пока мы там отдыхали, вокруг нас было столько больных детей... Даже дочка хозяйки болела. Но может и другие вирусы там были, т.к. у многих, кто с нами отдыхал, поднималась температура на 1-2 дня и все якобы проходило. На самом деле, думаю, там все заразные были.
Anonymous
Не болели. Никто из знакомых не болел. За исключением тех кто был на наших морях
есть такое дело. половина офиса переболела. причем не столько простудой, сколько ротовирусной инфекцией сопряженной с катаральными явлениями. мерзкая какая-то, в общем, дрянь.
сама сегодня такая. причем уже второй раз за лето.
сама сегодня такая. причем уже второй раз за лето.
Антисептической жидкостью спасаемся. Согласитесь, все же люди кругом воспитанные прямо в лицо нам не чихают. А вот руками мы эти вирусы и переносим. Все просто взялись за ручку двери, потом глаз почесали или конфетку съели. Вот вирус и в организм попал. Поэтому частая обработка рук антисептиками помогает. Нам врач посоветовала, не болеем с тех пор.

у меня дочь первый раз за всю жизнь летом заболела в этом году, хотя обычно вообще никогда не болеет, максимум сопли раз в год пару дней, вокруг толпы болеющих, какой-то вирус у нас бродит на Черном море.
Субъективно. Среди моих никто не болеет, на улице сопливых не вижу.
Anonymous
Это так. Мои дети вообще редко болеют, и обычно самые болезненные февраль март. В этом году все лето кто -то болеет. Постоянный кашель, темпа, явно что-то вирусное. У старшей это уходит в горло, у младшего сына в ухо... один старший сын ничем не болеет, ттт. Сейчас я лежу с темпой, дочь заразила, и так обидно что слов нет, тк на следующей неделе запланирован трейнинг, и второго не будет еще несколько месяцев. Размышляю, смогу ли я, и чувствую себя такой развалиной. Кстати, такое не только у меня, многие жалуются. Япония
Это от кондиционеров!!!
Тоже в июле переболела. Хотя простуду цепляю очень редко. Правда без температуры, но горло болело просто дико!! Причем ничего не помогало. Многие знакомые болели, у нескольких осложнение пневмонией.
Не понимаю о чем вы. Ни простуд, ни отравлений не встречала.
Ротовирус за неделю у всей семьи и родственников. Высоченная темпа у детей с рвотой, у взрослых льет из всех щелей(((((. Москва
Anonymous
Сколько раз в год положено чистить кондеи?
Anonymous
Мы перебаливаем семьей. Всего раз прошли мимо мамы с сопливыми детьми, ровно через три дня 39, горло, сопли, кашель. Бродит какой-то вирус
Да, это лкто удивляет количеством заболевших ( мы с сыном переболели ротовирусом месяц назад, сейчас всей семьей переболели герпесом , я с ангиной и сейчас последствиям , у мужа на губе герпес , у сына внутри рта на щеке. Вокруг все этим летом болели тем или другим орви. У подруги дочка даже зимой не болела , зато за лето 3 раз вот болеет (
Anonymous
Есть такое. Дочка болела этим летом чаще, чем зимой. Я сама нехило заболела, уже второй антибиотик пью...
Кондиционеры.Всех просто продувает.
Anonymous
Это сейчас?
Я в начале лета удивилась мой сын-подросток (т.е. уже практически не болеет) разболелся до температуры! в июне, на ровном месте, кондиционеров не включали. Подумала от стресса от ГИЯ. Так он потом еще и младшего заразил и соседского ребенка!
А в июле я 2 недели захлебывалась соплями и день протемпературила.
Явно вирусы гуляли.
Я в начале лета удивилась мой сын-подросток (т.е. уже практически не болеет) разболелся до температуры! в июне, на ровном месте, кондиционеров не включали. Подумала от стресса от ГИЯ. Так он потом еще и младшего заразил и соседского ребенка!
А в июле я 2 недели захлебывалась соплями и день протемпературила.
Явно вирусы гуляли.
Это связано с ОЧЕНЬ высокой температурой воздуха, и не важно что мало дней таких было. Слышала что у вас иногда под 35 было. Вот от этого и болеют. Даже мы на юге такие не переносим, а уж вы и подавно. Все болезни- от жары, и только от нее проклятой. Она подрывает иммунитет больше всего
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения