411

Вич - вопросы ещё раз

Модераторы - зачем переносите? Не надо. Как Вы считаете, нормально при диагностике вич смешивать пробирки с кровью разных людей? Это оптимизация в здравоохранении?
Оптимизаторы хотя бы представляют, что пережили люди, дожидаясь повторного анализа?
Девушка моего сына хотела с крыши сойти, когда услышала, что вич положительна. Вич отрицательна. Я поседела полностью, пока ждали результатов анализов из Склифа.
Как так можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы - зачем переносите? Не надо. Как Вы считаете, нормально при диагностике вич смешивать пробирки с кровью разных людей? Это оптимизация в здравоохранении?
Оптимизаторы хотя бы представляют, что пережили люди, дожидаясь повторного анализа?
Девушка моего сына хотела с крыши сойти, когда услышала, что вич положительна. Вич отрицательна. Я поседела полностью, пока ждали результатов анализов из Склифа.
Как так можно?
Это правда что так делают в России или это шутка?
Ё-моё!!! Так вот почему мне лет 20 назад также заявили про вич! я думала с ума сойду, жизнь кончена и т.д. Были майские и я еще пережила те выходные, пока дождалась пересдачи!!! и это в Москве! платно сдавала оба раза!
Anonymous
А с гепатитом также поступают, я однажды сдала в городской поликлинике, получила положительный гепатит В, чуть с ума не сошла, в этот же день пересдала платно экспресс методом, потом ещё три раза в разных лабораториях. И муж сдавал.
расскажу как было у меня.Беременность.Платно сдаю анализы.В ИН-РО .Пришла получать.Меня отзывают в отдельную комнату,медсестра(по виду сама в шоке) и сообщает,что положительный анализ.Я тоже в шоке.Отправляют на повторный анализ на Соколиную гору.Там вся база вич-инфекцированных..и там норм делают анализы..! 10 дней-сходим с ума..Муж тоже сдал(пока ждали его результат,думали где могли подцепить..зубной врач,маникюр,итд) это был кошмар..Его результат-отрицательный(довольно быстро) ..Ждем мой. Отрицательный.Отлично.Это был 1 триместр.Перед родами-сдаю -в другой платной клинике.Опять положительный.Опять Соколиная гора.Отрицательный.Далее,через 2 года после родов,делала операцию..плановую.Сдаю анализы,и о боже-опять положительная..Сегодня четверг,а в понедельник ложиться в больницу..Я звоню врачу на Соколиную гору..в истерике..Он меня помнит..Приезжай сдавай,говорит,а там как пойдет..Сдала.Отрицательный .Я у врача спрашиваю-и много у вас таких уродов как я?Он-вы-единственная..Обычно,у кого положительная реакция-она так и остается + в итоге через год снова операция.Сдаю анализы-отрицательный результат.Вот что это было?!
И с кровью новорожденных при скриннинге так же поступают. И молодые мамы истерят. Дорого индивидуально делать. Девушка просто не в теме была. Если мне сей момент скажут "положительна" я с крыш шагать не буду, пересдам спокойно.
Тут про Францию писали, я думаю, у нас тоже смешивают. Ну, может, не во всех лабораториях, но в левых точно. Я всегда сдаю кровь в одном месте, у меня проблемы с венами (их нет), поэтому я хожу только к проверенными лаборантам. Но пару - тройку раз сдавала и в ближайшей лаб у метро, как исключение, чтоб побыстрее. И вот однажды сдала быстренько , где попало, лет 8 назад..получила ВИЧ - положительный результат. Сказать, что я была в шоке,- это ничего не сказать. И не надо говорить, что все дело характера и холодной головы. Я в жизни спокойный здравый человек, но в этот момент - просто второе измерение наступило, прямо "до" и " после". Ужас был ужасный. И, главное, я думала - откуда это может быть? Но ни разу не подумала - пересдать! Я поверила этому анализу. А перед этим незадолго зубы делала, ну и маникюр регулярно. Ну и итог, неделю жила в аду, а однажды утром проснулась , срокойно так оделась и поехала в свою лабу. А у нас без направления кровь нельзя сдать. Ну я уговорила пл этому старому переделать. И пришел анализ - отрицательный. Как мне потом объяснили - и перепутать запросто могли , а может и смешать. Никогда в жизни больше положительный результат не возникал.
Это нормально, иначе за определение анализа Вы не 2 тыс будете платить, а 22!
Anonymous
Автор, мы всё поняли. Сын - будущий архитЭктор, евойная девушка - будущий врач, спидом никто не болен. Ждём продолжения сериала про удивительные приключения семейства Нормандия-Неман.
Anonymous
Надо же, была уверена, что все знают про смешивание нескольких образцов при первом анализе, оказывается, даже медики не в курсе.
Посоветуйте девушке сына тренировать стрессоустойчивость. В выбранной профессии очень поможет, иначе будет негодный врач. И нехорошо так ругать систему, в которой будет работать невестка, у нас - честь мундира, взаимовыручка - не пустые слова.
Тоже врач
Сочувствую всем, была в подобной ситуации. Во время беременности у меня в анализе на токсоплазмоз вылез IgM. М - это свежее заражение. Пока я ждала ПЦР (неделю), я чуть с ума не сошла, не могла есть (беременная!), сидела круглосуточно в интернете и искала положительную инфу, ну или хотя бы 50/50. Но ее не было. Везде было одно - острый токсоплазмоз во время беременности почти 100% приводит к поражению ребенка. В итоге я загремела в стационар, результат ПЦР узнала уже там - отрицательный. Это ощущение ужаса и безысходности не объяснить словами.
Обратите внимание: будущая свекровь в курсе, с кем спала и какие анализы. И прямо седеет за одну ночь при мысли, что ее ненаглядный сынуля.... Ах! То есть в курсе, что там незащищенный секс :) не слишком ли, а?
Anonymous
А если бы анализ подтвердился, девушку бы из ВУЗа отчислили?
Anonymous
Автор, уберите инфу о девушке из топика. Или я сейчас напишу Кате о Вашем идиотизме. Я ее знаю.
Anonymous
А как вам такая развлекуха: поступаем в садик, сдаем общий кровь, выдает низкий гемоглобин. Доктор пишет рецептик, рядом табор: муж и сын держат младшую. И вдруг врач восклицает: у вашего сына глистов нет? Что то подглазники у него...Я вообще то не его привела на прием, он просто за компанию тут, переживает за сестренку. Но нет, а давайте и ему кровь сейчас быренько пока ЛАБАЛАТОРИЯ не закрылась. Ок, сбегал, принес цито. О ужас, у него тоже низкий гемоглобин! Вот вам рецептик. Простыня из лекарств. Бланк какой то веселенький. Ну то есть понятно, что с каждой продажи она имеет в карман. Пошли пересдали в медикал плаза, и полетели в космос со своим гемоглобином. Простынь рецептурную я выкинула. Получается порука: ЛАБАЛАТОРИЯ-врач-аптека-производитель. Здоровья всем. Автор, ослабьте удила, девочка со своими родителями должна была идти, со своей мамой, это уже перебор!
Маму ту мы не трогаем вообще, она ждёт малыша. Вам и деткам счастья и меньше таких ситуаций
А я благодарна автору.
Я не знала о том, что пробирки могут смешивать и, не перепроверив, сообщать результат.
Думаю не только "Катя" в подобной ситуации испытала бы стресс.
А разве в склифе анонимно нельзя бесплатно сдать? Раньше можно на вич провериться было бесплатно... Про смешение крови в пробирке узнала во время 1ой беременности, когда +гепС вылез. Вполне допускаю, что большинство не в курсе такого.
Я так понимаю, что мама девочки не в курсе? Тогда, автор, вам стоит гордиться собой! Ребята пришли к вам, они вам доверяют! Что бы тут ни писали, но если б автор была невменяемой истеричкой, девочка ей не открылась бы!
Где молодые люди трахались-то? Пардон, любовью занимались. В смысле места.
Anonymous
Автор, не хочу вас расстраивать, но в 99,9% если +, то это плюс. Переделывают всю группу сразу, а не гоняют их пересдавать. Поэтому вашему сыну упаковка презервативов в помощь.
И еще, чего только не подделывают сейчас, любую справку, поэтому вы бы не в розовых соплях купались, а настороже были, это я к тому, что Катя вам принесет справку о том, что кристально чиста.
Разводка!
Anonymous
Спасибо за тему. Я про такое даже не догадывалась. для таких паникерш, как я, это очень ценная информация, буду знать, что надо обязательно перепроверять..
Мне только интересно, неужели правда сообщают всем 10-м пациентам? Один на поверит пересдаст, а другой поверит и мало ли что ему в голову придёт...
Я чето в шоке. А в заграницах тоже так делают ил иэто чисто Русская заморочка ?
Anonymous
на самом деле все происходит примерно так. Любой положительный анализ выявленный хоть в частной лабе, хоть в государственной проходит подтверждение на соколиной горе, по этому обычно он задерживается и делается не 3 дня а пару недель. При выдаче положительного анализа пациента отправляют в Спидцентр, где берут анализ снова. И уже там выдают справку об отсутствии ..либо ставят на учет.
Спасибо просветили.Тоже была совсем не в курсе как делают такой анализ.Да и откуда мне было знать и зачем.Теперь знаю.Спасибо.
Все комменты не осилила...но для справки в вуз анализы на ВИЧ не сдают, ежели что....у меня ребенок поступал в этом году и все необходимое для справки делал в обычной поликлинике.
Автор, хочу поблагодарить за тему. Жаль, что раньше не знала подобную информацию. Весной столкнулась с подобной ситуацией. Мне нужно было сдать госпитальный профиль перед операцией. Все сдала, прихожу к врачу: все анализы пришли, а ВИЧ - нет. Ну она поискала, не нашла, и не долго думая, отправила меня в лабораторию. Мол, сходи спроси, что да как. Я подхожу к медсестре, она смотрит свой журнальчик и говорит, что у меня результат положительный. При этом никаких бумаг на руки не дала. Вызвала врача, она прибежала и начала меня допрашивать была ли я у стоматолога в последние полгода, когда в последний раз сдавала ВИЧ и т.п. И никто не обмолвился, про специфику этого анализа, да и я только сейчас узнала, что оказывается смешивают кровь. Кто ж знал? Я вышла, начала рыдать. У меня дети маленькие, позвонила мужу. Он отпросился с работы, приехал, и мы рванули в Инвитро. Сдали экспресс анализ на ВИЧ. У обоих отрицательно. А тем временем, мне нужно было пересдать кровь в поликлинике на следующий день. Так вот я гордо иду в кабинет и протягиваю той самой медсестре, которая объявила, что у меня ВИЧ, результаты Инвитро. На что эта дрянь заявляет, что Инвитро часто ошибается, и у них такое не раз бывало. А у них видите ли, супер лаборатория. Что я пережила, пока ждала результат, думаю, нет смысла объяснять. В итоге, результат пришел отрицательный.
Anonymous
Во дуры то)))
Ну и спецом для дур и анонимов. Эту ситуацию со СПИДом я прошла 5 лет назад. Моя тема http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2660070
Мой сын тоже в связи с этим травмирован. Если ВИЧ - значит, помирать. Все перенервничали.
Смешают кровь, Тогда когда анализы на СПИД берут, или, может быть, и другие анализы тоже так делают?
Anonymous
Вы извините, но если она прям вот с крыши собралась от этого спрыгнуть, то не стоит вашему сыну с ней судьбу связывать. В жизни много бывает стрессовых ситуаций, особенно связанных с детьми и их здоровьем. Такая нестабильная истеричка - абсолютно лишний риск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения