47
Диспансеризация, в шоке
Прикрепилась я через пгу к поликлинике, которая рядом с домом. Недавно мне позвонили и пригласили на диспансеризацию, так как в этом году мне по возрасту положено. Ну и пошла я сегодня на разведку. Честно, в шоке от нее - это ничего не сказать. Мне выдали анализ на кровь из пальца, анализ мочи, сделать флюшку и экг. ВСЕ! Потом говорят, к терапевту приходите. Люди, объясните мне, это что за маразм?? Даже биохимию крови не назначили. Как по этому минимальному перечню можно продиагностировать пациента? Или я чего-то не понимаю и вся суть диспансеризации в этом и заключается? Или может мне надо было настоять на чем-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрикрепилась я через пгу к поликлинике, которая рядом с домом. Недавно мне позвонили и пригласили на диспансеризацию, так как в этом году мне по возрасту положено. Ну и пошла я сегодня на разведку. Честно, в шоке от нее - это ничего не сказать. Мне выдали анализ на кровь из пальца, анализ мочи, сделать флюшку и экг. ВСЕ! Потом говорят, к терапевту приходите. Люди, объясните мне, это что за маразм?? Даже биохимию крови не назначили. Как по этому минимальному перечню можно продиагностировать пациента? Или я чего-то не понимаю и вся суть диспансеризации в этом и заключается? Или может мне надо было настоять на чем-то?
Есть поликлиники, на сайте которых есть информация, что включено в первый этап: 220, 214, третья... ещё 69 (на еве упоминали). Вот там посмотрите, что делают точно в других поликлиниках, если лень искать Приказ от 03.02.2015 N 36ан Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп населения.
И всё равно, идите к терапевту, именно он даст талоны и прочее...
И всё равно, идите к терапевту, именно он даст талоны и прочее...
Я весной ходила. Сначала кабинет для диспансеризации, там терапевт дал направление на все анализы, расписал всех специалистов, к которым я должна записаться. Дал направление на УЗИ брюшной полости, ЭКГ, маммологу. Обязательно порекомендовал кабинет генеколога посетить. Потом со всеми результатами примерно через месяц к нему. И что меня поразило, что все врачи , которым я говорила что прохожу диспансеризацию очень меня хвалили и радовались) Может за это им доплачивают?
Anonymous
По вашему возрасту значит это положено. Мне в один год всех надо было пройти. А потом пошла , мне сказали, что моему году ЭКГ и кровь моча только, ну и флюра.
Anonymous
Моим родителям на днях позвонили из страховой компании. Сказали что на их диспансеризацию выделены деньги и надо обратиться в районную больницу (за городом живут, не МО) и при этом перечислили внушительный список того, что им положено....
Anonymous
автор, вы еще до терапевта не дошли, а уже переживаете.
я через сайт пандрора что-то-такое смотрела за какие проведенные процедуры со страховой списаны деньги - так аж две поликлиники украли деньги на мою диспансеризацию, причем вторую я даже не знаю где находится... а по документам я прошла диспансеризацию и флю и кучу лечения там получила....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения