26

И опять про клеща

Вчера были в лесу. ( Калужская область граничащая с московской). Вечером в Москве обнаружен клещ в области талии. Вытащили сами по инструкции в инете. Живой. Целый. Положила в банку. Утром смотрю - сдох. Имеет ли смысл везти мертвого клеща на анализ? Я живу рядом с Внуково- тут институт полиомиелита в Московском занимается этой проблемой. Но сегодня понедельник , у них выходной. Нестись ли в др. пункт или анализ завтра - во вторник будет таким же показательным? Также стоит ли мне для профилактики выпить лекарство ? Если да- то какое? Спасибо всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера были в лесу. ( Калужская область граничащая с московской). Вечером в Москве обнаружен клещ в области талии. Вытащили сами по инструкции в инете. Живой. Целый. Положила в банку. Утром смотрю - сдох. Имеет ли смысл везти мертвого клеща на анализ? Я живу рядом с Внуково- тут институт полиомиелита в Московском занимается этой проблемой. Но сегодня понедельник , у них выходной. Нестись ли в др. пункт или анализ завтра - во вторник будет таким же показательным? Также стоит ли мне для профилактики выпить лекарство ? Если да- то какое? Спасибо всем!
Оказалось, клещ жив) анализ сдали в клинику CMD (центр молекулярной диагностики) в Солнцево. 2 дня ждать) Может кто знает, какой антибиотик начать принимать от боррелиоза? на всякий случай, искренне надеясь избежать этой бяки...
Анализ стоит 1750
Рассмотрела в месте укуса что- то очень маленькое и слегка прощупываемое пальцем. Похоже на оставшийся фрагмент щупальца. Голова была цела при вытаскивании. Звонила в одну из клиник, говорят, возможно ножка- сама выйдет. Но так ли это? И стоит ли ехать в травмпункт ?
Пришёл результат: не обнаружено! :party2 в моем случае можно расслабиться или для профилактики сдать кровь через 21 день на титры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения