20

Слабое горло

Вопрос к учителям и репетиторам. Чем спасаетесь? Начался новый сезон. Говорю ОЧЕНЬ много, избежать этого не возможно. Горло болит постоянно, в этом учебном году вот прямо с первого дня работы. У кого какие секреты? Я вожу с собой термос с горячим шиповником, помогает мало, больше на ум ничего не приходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к учителям и репетиторам. Чем спасаетесь? Начался новый сезон. Говорю ОЧЕНЬ много, избежать этого не возможно. Горло болит постоянно, в этом учебном году вот прямо с первого дня работы. У кого какие секреты? Я вожу с собой термос с горячим шиповником, помогает мало, больше на ум ничего не приходит.
Anonymous
Если найдете, то какао масло по столовой ложке каждые два часа. Ну или гомеовокс.
Пастилки, полоскалки и т.п. при лорингите не помогают. ТОлько при фаренгите.
thymoseptine если найдете где нибудь. В России навереное его нет, может можно как то заказать. Есть сироп и спрей.
Я раньше ( лет 20 назад) жутко страдала от фарингита, привозила из России пастилки шаллфея ( тоже суперское средство), а потом здесь появился тимосептин ( с тимьяном он), и я забыла вообще про фарингит.
Этим летом была в России, горло заболела, врач выписала мне тантрум верде, это была жесть, оказывается мой фарингит никуда не делся, жуткие приступы меня мучили дня три после однодневного приема этого препарата ( считаю что детям его вообще давать нельзя, только взрослым, у котороых нет склонности к фарингиту).
Может вам вместо шиповника делать отвары шалфея, тимьяна или розы дамасской ( у нас горло и фарингит местные иногда лечат отваром розы дамасской ( маленькие бутончики, продаются иногда в аптеках или продуктовых магазинах, но ее еще искать надо), роза приятнее шалфея, смягчает очень горло, ощущение что пьешь духи :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения