36

АД. Помогите советом.

Не переносите тему, пожалуйста. Здесь людей больше.
Месяц пила АД на фоне тяжелой депрессии, нервный срыв, страхи и тд. Были причины. Врач прописала опипрамол. Довольно мягкий АД, не вызывает привыкания, помогает хорошо. Сон наладился аппетит повился хоть. Сонливость днем была, но это мелочи. Морально стало намного лучше. Вернулась к жизни. Но начались проблемы с циклом. Задержка месячных больше недели, очень болел яичник, ночью просыпалась от боли, если лежала на той стороне, так болел яичник только когда кисты были, один из-за этого удалили частично. Грудь расперло и очень болела. Было так хреново, думала умру. Такого никогда не было раньше. Цикл регулярный, беременности нет и быть не может, тк не было ПА. Потом прочитала аннотацию к опипрамолу, может повышать пролактин.
Только когда я его прекратила пить, все прошло через несколько дней и я стала нормальным человеком. Но страхи вернулись и моральное состояние хреновое. Перебиваюсь новопасситом,, гомеопатией. Но не знаю насколько меня хватит. Те проблемы, которые привели к депрессии, пока не решены и ближайшие полгода минимум останутся. Надо как то продержаться это время и не сойти с ума.
Рассказала врачу, попросила прописать другой препарат. На что она сказала, что ВСЕ АД имеют такое свойство повышать пролактин и тем самым нарушать цикл. И другого она мне НИЧЕГО предложить не может. То есть я стою перед выбором, либо невроз и депрессия, либо проблемы по гинекологии заработать из-за АД. Люди, посоветуйте, есть ли какой то выход? Неужели нет ни одного АД, который не повышает пролактин? Достаточно легкого медикамента, тк даже с минимальной дозой опипрамола было заметное улучшение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите тему, пожалуйста. Здесь людей больше.
Месяц пила АД на фоне тяжелой депрессии, нервный срыв, страхи и тд. Были причины. Врач прописала опипрамол. Довольно мягкий АД, не вызывает привыкания, помогает хорошо. Сон наладился аппетит повился хоть. Сонливость днем была, но это мелочи. Морально стало намного лучше. Вернулась к жизни. Но начались проблемы с циклом. Задержка месячных больше недели, очень болел яичник, ночью просыпалась от боли, если лежала на той стороне, так болел яичник только когда кисты были, один из-за этого удалили частично. Грудь расперло и очень болела. Было так хреново, думала умру. Такого никогда не было раньше. Цикл регулярный, беременности нет и быть не может, тк не было ПА. Потом прочитала аннотацию к опипрамолу, может повышать пролактин.
Только когда я его прекратила пить, все прошло через несколько дней и я стала нормальным человеком. Но страхи вернулись и моральное состояние хреновое. Перебиваюсь новопасситом,, гомеопатией. Но не знаю насколько меня хватит. Те проблемы, которые привели к депрессии, пока не решены и ближайшие полгода минимум останутся. Надо как то продержаться это время и не сойти с ума.
Рассказала врачу, попросила прописать другой препарат. На что она сказала, что ВСЕ АД имеют такое свойство повышать пролактин и тем самым нарушать цикл. И другого она мне НИЧЕГО предложить не может. То есть я стою перед выбором, либо невроз и депрессия, либо проблемы по гинекологии заработать из-за АД. Люди, посоветуйте, есть ли какой то выход? Неужели нет ни одного АД, который не повышает пролактин? Достаточно легкого медикамента, тк даже с минимальной дозой опипрамола было заметное улучшение.
Anonymous
Сертралин, он легкий
Пила ципрамил 2 года, ( ципралекс еще легче). Никаких побочек, кроме отсутствия аппетита в первую неделю. А уж чтоб пролактин поднял - и близко нет ни у кого.
Anonymous
Спасибо, девушки! К психиатру записана на понедельник. Боюсь очень. Боюсь колес. Боюсь подсесть на них, и что прийдется принимать их вечно. Боюсь стать какой -то другой, овощем что ли, боюсь мучительной отмены, что потом опять все станет как было, боюсь растолстеть. Всего боюсь. Ну Вы поняли. Страхи тоже присутствуют.
автор
Поговорите со мнои еще немного. Совсем хреново. Сижу на работе, реву. До визита к врачу еще целых 4 дня. Какие таблетки он мне пропишет, и пропишет ли, я не знаю. А вдруг они мне не подоидут, потом новые. Будут мучать меня еще неизвестно сколько. Как я устала... Сил никаких нет. Меня уже больше года мучают стоматологи. Боли постоянные. Болит челюстнои сустав. Мне новыми коронками угробили весь прикус. На етои почве началась депрессия, страхи, нервные срывы. Нет сил больше ни на что моральных.
Anonymous
Сочувствую Вам, автор, держитесь, всё наладится. Я вот только одного не понимаю: кто вам АД назначил и зачем? Почему сразу АД, почему не выписали транквилизатор? Ведь у них гораздо меньше побочек и эффект очень хороший в не запущенных случаях. Когда у меня были проблемы, мне невролог выписала ксанакс (алпразолам) в минимальной дозе. Никаких побочек вообще не было, и привыкания тоже не было, просто перестала пить, когда стало лучше, и всё.
А вообще, всё индивидуально. Если от лекарства вам не становится лучше, значит, его надо поменять на другое, и не надо стесняться. Работа врача - вылечить вас, а не сделать вам хуже. Здоровья Вам.
А мне в ситуации автора прописали достинекс, чтобы снизить пролактин, ад менять не стали. Консультировалась у гинеколога - эндокринолога. Потом психотерапевт одобрил схему. Я семь лет принимаю флувоксамин от расстройства сна. Самочувствие и качество жизни отличное! Но это не руководство к действию. Я не врач!!!
Автор я принимаю опипрамол , но прочитав вас решила ещё раз проштудировать анотацию, я не нашла про пролактин (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения