52

муж астматик

Читала, что здесь есть те, кто имеет такой диагноз. Подскажите, пожалуйста, как снимать приступы у взрослых?
Вчера чуть не умер муж, когда приехала СП, был весь синий уже, я в панике не знала, что делать.
Пользуется Сальбутамолом, но он помогает только при слабых приступах. Врач колол Преднизалон 3 дозы по 90 мг. и Эуфиллин. Стало лучше. А если мы окажемся где-нибудь за городом, что делать? Я не водитель, даже до больницы не сможем доехать. Страшно!
Могу я сама колоть лекарства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала, что здесь есть те, кто имеет такой диагноз. Подскажите, пожалуйста, как снимать приступы у взрослых?
Вчера чуть не умер муж, когда приехала СП, был весь синий уже, я в панике не знала, что делать.
Пользуется Сальбутамолом, но он помогает только при слабых приступах. Врач колол Преднизалон 3 дозы по 90 мг. и Эуфиллин. Стало лучше. А если мы окажемся где-нибудь за городом, что делать? Я не водитель, даже до больницы не сможем доехать. Страшно!
Могу я сама колоть лекарства?
Anonymous
Базовая терапия назначена? Кроме сальбутамола? Мама была астматиком. После того, как подобрали нормально препарат, такие вот приступы сошли на нет. Имейте в виду, что сальбутамол можно использовать всего несколько раз в сутки.
На сальбутамол очень глупо надеяться. В вашей аптечке всегда должны быть ношпа, супрастин, эуфиллин, преднизолон, сульфакамфокаин. Кроме последнего, все есть в таблетках. Но ампулы держать на всякий случай тоже нужно. Если сильный приступ даю таблетки, если очень сильный - делаю уколы(было пару раз за 15лет). Не так это в общем-то страшно - главное в руках себя держать.
Отец астматик, принимает каждый день Ultibro. Очень хороший препарат.
Anonymous
Преднизалон и Эуфилин с собой возите всегда и шприцы и колите сколько хотите, я и мужу и сыну колю. Но нам помогает вообще при первых признаках приступа в банку кипятка выливать ампулы эуфилина и дышать.
Мне беродуал помогал лучше сальбутамола.
Симбикорт Турбухалер 2 раза в день у меня сейчас обязательно, даже если нет приступа. На приступ иногда беродуал ингаляция минут 5
Anonymous
Лечение назначено, все анализы сданы, обследования пройдены. В больнице лежал 2 недели, там все сделали, назначили, что нужно, дали рекомендации.
Я только хотела узнать, могу ли я сама колоть преднизалон и эуфилин при сильных приступах? Или это может делать только врач? Ждать каждый раз СП - свихнуться можно от переживаний(((
Спасибо тем, кто ответил! Здоровья Вам!
Aвтор
кожа между лопатками. Ее сильно скручивать, защипываете и крутите до болевого ощущения.
Я этот метод прочла в книге, мне врач давала эту книгу. Я БЫЛА беременная и мучалась приступами. Муж делал до жуткой боли, но отпускало.
Один раз с ребенком было. Едем уже к ночи в машине, старшего везем в армию после отпуска. опаздваем, из города выехали,и у младшего неожиланно начался приступ ( редко бывает, может раз в год). Ни аптек вокруг, одни поля. Сказала старшему чтобы выкручивал кожу младшему.БОльно было, пищал ( ему восемь лет было), но полегчало.Делать нужно до покраснения кожи.
Так жи в бане если веником хлопать по этой зоне, дыхание сразу улучшается.
Anonymous
В пятницу выписала ребенка из больницы. Попал по скорой с отеком квинке. И он еще астматик. Заказала в аптеке преднизолон и супрастин в ампулах. Буду учиться делать уколы!) Врач сказал...надеяться только на себя,всегда должны быть эти средства вот как раз на такие случаи. У меня ребенок,а у вас муж,взрослый человек...что вы боитесь?!
Надо иметь ампулы и шприцы всегда с собой и уметь делать уколы. В случае приступа вызываете скорую и если долго едут, то делаете сами, а они уже приехав оценивают ситуацию. Вызывать врачей надо в любом случае.
И еще, если идут приступы, то назначенная терапия не эффективна. Надо менять препараты. Сестре вот удачно подобрали, два года почти без приступов, а у нее тяжелое течение астмы. А до этого приступы были часто, и это каждый раз была реанимация, потом пару недель в пульманологии лежала каждый раз, пока ее полностью выводили из приступа.
Вашему мужу тоже сейчас не помешает лечение, после такого поиступа. Эти уколы это реанимационная мера, но не лечение.
Anonymous
А эпипенов у вас, что ли, нет?!??
А чего каждый день принимает? Постоянное лечение какое? Беклазон, серетид? Или ждет пока помрет?
Учитесь делать уколы, и сдавайте на права. Вы же не дадите руль человеку, у которого внезапно может начаться приступ (это я про других участников движения тоже волнуюсь)? Надеюсь, что нет.
Это план-минимум.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения