91

ОРВИ и беременность. Профилактика и лечение

1. Профилактика ОРВИ и гриппа во время беременности. Как не заболеть во время подъема заболеваемости будущей маме, опасна или полезна вакцинация от гриппа на разных сроках беременности, какие полезные и приятные методы укрепления иммунитета существуют.
2. Лечение ОРВИ во время беременности: как помочь себя без вреда для будущего малыша.
3. Другие инфекции во время беременности: герпетическая инфекция, цитомегаловирусная и так далее. «Кишечные вирусные инфекции»: профилактика и лечение.

Консультировать будет гинеколог Анна Соцук http://eva.ru/passport/484839

Консультация будет проходить с 3 октября по 16 октября в резделе "Медицина и здоровье"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Профилактика ОРВИ и гриппа во время беременности. Как не заболеть во время подъема заболеваемости будущей маме, опасна или полезна вакцинация от гриппа на разных сроках беременности, какие полезные и приятные методы укрепления иммунитета существуют.
2. Лечение ОРВИ во время беременности: как помочь себя без вреда для будущего малыша.
3. Другие инфекции во время беременности: герпетическая инфекция, цитомегаловирусная и так далее. «Кишечные вирусные инфекции»: профилактика и лечение.

Консультировать будет гинеколог Анна Соцук http://eva.ru/passport/484839

Консультация будет проходить с 3 октября по 16 октября в резделе "Медицина и здоровье"

Здравствуйте! При беременности 7 месяцев простудилась: болит горло и сопли. Лекарства не пью, так как волную за малыша. Не опасен ли виферон?
АллоЧка
Здравствуйте, можно ли делать прививку от гриппа беременной на 3 месяце?
Anonymous
Здравствуйте! На каком сроке можно проводить профилактику ОРВИ? Как долго и какими средствами ее проводить?
Добрый день! Можно ли лечиться и чем во время беременности, 5 недель, похоже что орз и появляется простуда на губе? Спасибо!
Karina KF*
Здравствуйте, Анна! Какие препараты могут помочь при ротовирусной инфекции у беременной, третий триместр?
Аня +
Здравствуйте, не опасно ли орви во время беременности для плода на сроке 30 недель, если есть высокая температура, выше 38.5?
Anonymous
Добрый день!
Хотела у вас спросить, что из жаропонижающих можно принимать беременным, ну чтоб без вреда для малыша, таблетки, порошки, свечи, какие препараты?Заранее благодарю за ответ.
Puhlya_89 D*
Здравствуйте, на работе вынуждена проводить время в одном помещении с больными коллегами. Как я могу максимально себя оградить от заражения?
Anonymous
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, высыпают мелкие прыщики на половых губах, достаточно болезненные, 5 дней и проходят, это появляется вплоть от воды, если где то на курорте, что это может быть, герпес или что другое? И как можно подобного избежать, не часто, но бывает, и дома появляются, иммунитет хороший, болею вообще очень редко. Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте, а можно ли использовать гель Виферон при герпесе на губе, поможет ли он, чтобы болячка быстрее прошла? Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте, какие могут быть осложнения, для плода, если заболеть цитомегаловирусной инфекцией (рецидив) на 20 нед.беременности?
МамаМаша D*
Здравствуйте, как можно укрепить иммунитет во время беременности, сейчас в такую сырую погоду? Спасибо
Svetiksemitsvetik K*
Добрый день! Нужно ли делать прививку от гриппа при планировании беременности, часто болею в осенне-зимний период?
panda KF*
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, интересно, вот Вы писали здесь про свечи Виферон, а какое они имеют действие на организм, в чем именно оно заключается? Спасибо!
Solovey_chik KF*
Добрый день, как можно быстрее вылечить кишечный грипп?
Елена +
Анна, спасибо за ваши советы, читаю консультацию, очень интересно, много нового для себя узнала!
Доброе утро, а какие вы можете посоветовать народные методы для укрепления иммунитета в период холодов? Спасибо)
Lakost@ D*
Здравствуйте, можно ли применять капли в нос при орви во время беременности? У меня хронический насморк, к сожалению уже 15 лет, и без капель я буквально не могу дышать (нафтизин)...Промывания итд это уже давно не мой вариант..( Может есть какой метод или более щадящие капли? Спасибо.
Sofo4ka_555 KF*
Здравствуйте, опасно ли орви во время беременности, на первых неделях?
Anonymous
Здравствуйте! Можно ли беременным употреблять в качестве профилактики ОРВИ чеснок?
Anonymous
Здравствуйте! Можно ли беременным закаляться, если ранее делали это регулярно (обливание, купание в море вне сезона итд), спасибо
Anonymous
Здравствуйте, можно ли принимать парацетамол для того чтобы снять температуру при орви на 30 неделе беременности?
Mattie +
Здравствуйте, а может ли ребенок заразится герпесом от матери? на 38 неделе беременности выскочил герпес, скоро рожать...что можно с этим сделать, можно ли мазать ацикловиром? Спасибо!
Ольга_Клочкова D*
Здравствуйте, Анна! Расскажите, пожалуйста, какие могут быть осложнения у плода, при выявлении первично цитомегаловируса в крови, антитела показали первичное инфицирование. Срок 11 недель. Врач настаивает на аборте...я хочу собрать как можно больше информации, чтобы знать что делать. К инфекционисту только в среду поеду и к генетику.
****kiara**** +
Здравствуйте, какие меры профилактики можно использовать в период подъема орви, может акие профилактические средства? Спасибо!
Anonymous
Добрый день! Какие могут быть кишечные вирусные инфекции во время беременности, что это такое? Это заразно, передается по воздуху или как? Интересно, Спасибо!
Pchelka KF*
Здравствуйте, а можно ли беременным применять эхинацею для профилактики орви? Может посоветуете что то лучше?
Anonymous
Добрый вечер, а что вы можете посоветовать от сильного сухого кашля при орви, температура от 37-37.8, срок беременности 33 недели. Спасибо)
Mary_solly +
Добрый день! Сколько обычно длится орви, а то болею уже неделю, температура до 37.8, горло болит, насморк... Препараты правда никакие не принимаю, боюсь чтоб на ребенка не повлияли..срок 22 недели.
Anonymous
Добрый день, можно ли использовать капли на травах, типа пиносол, при беременности, во время насморка при орви?
DariaFilatova92 KF*
Здравствуйте, опасна ли температура при гриппе во время беременности, на 20 неделе? Спасибо.
Anonymous
Добрый день! А можно ли вакцинироваться от гриппа на последних неделях беременности (37 нед), а то сейчас везде предлагают вакцинацию, вот думаю, не навредит ли ребенку, спасибо!
Katya D*
Здравствуйте! А чем отличается грипп от орви?
Marishhhka +
Здравствуйте, в каких формах можно применять Виферон во время беременности для профилактики гриппа? Спасибо.
Desperada KF*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения