37
Вакцинация от гриппа
В прошлом году так сильно переболела гриппом, почти две недели пролежала с температурой, что в этом году аж никак не хочется болеть. Вот и возник у меня вопрос по поводу вакцинации от гриппа. Стоит все же ей довериться или нет? Кому прививка от гриппа помогла и правда не болели после нее? И на какой вакцине остановились?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ прошлом году так сильно переболела гриппом, почти две недели пролежала с температурой, что в этом году аж никак не хочется болеть. Вот и возник у меня вопрос по поводу вакцинации от гриппа. Стоит все же ей довериться или нет? Кому прививка от гриппа помогла и правда не болели после нее? И на какой вакцине остановились?
у нас тоже всем делали прививки от гриппа Гриполол,но читала и по отзывам лучше делать Инфлювак(Нидерданды) или Ваксигрипп(франция) там меньше побочки.
Хотя многие и нашу отлично вакцину переносят
Хотя многие и нашу отлично вакцину переносят
Anonymous
Мама поехала в гости к сестре, та пошла делать прививку от гриппа, мама попросила и ей сделали( мы в МО, уехала в Ростов). Ну что могу сказать, маме 70, прошло 3 недели, вроде как все нормально, сегодня сама пошла в поликлинику, терапевт дал направление и прививку сделали бесплатно. Болело часа 3, сейчас болевой синдром уходит, буду смотреть как дальше будет.
Anonymous
У нас на работе пару недель назад прививали (в самом конце сентября). Какой конкретно вакциной - не интересовалась. Начальник мой, через 3 дня после прививки, заболел. До сих пор сиплый и швыркает. Возраст 30+
Даже по официальной статистике, эффективность вакцин от гриппа очень низкая. Так как меня беспокоит что происходит с аллюмиевыми солями и прочими добавками из вакцин в организме, я предпочитаю не прививаться. К тому же хоть 100% иммунитет после болезни гриппом не получаешь, небольшой иммунитет может быть к подобному виду вируса в будущем. А пригодится это в пожилом возрасте, когда эффективности от вакцин практически никакой нет, согласно исследованиям последних лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения