30

зачем выдают полис ОМС

Я из Крыма)))).Когда мы стали РФ,то к концу 14 года всех обязали получить медицинский полис страхования.Теперь этот полис надо всегда предоставлять в медучереждениях,но и паспорт тоже!Вот не пойму я ,накой создан этот полис с длинным номером,который врачу бесконечно надо писать,если медпомощь предоставляется всем гражданам РФ независимо от наличия работы.Неужели недостаточно паспорта гражданина РФ.Какая огромная админмашина обслуживает эти бумажки и какая мука врачу,да и пациенту,который теряет полис или должен его предоставить в больнице по скорой помощи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я из Крыма)))).Когда мы стали РФ,то к концу 14 года всех обязали получить медицинский полис страхования.Теперь этот полис надо всегда предоставлять в медучереждениях,но и паспорт тоже!Вот не пойму я ,накой создан этот полис с длинным номером,который врачу бесконечно надо писать,если медпомощь предоставляется всем гражданам РФ независимо от наличия работы.Неужели недостаточно паспорта гражданина РФ.Какая огромная админмашина обслуживает эти бумажки и какая мука врачу,да и пациенту,который теряет полис или должен его предоставить в больнице по скорой помощи.
автор
по этому полису медучреждению перечисляют конкретные деньги за каждый ваш визит.
Anonymous
У нас не так. У нас сейчас всем выдали полиса нового образца, они не продляются. Их 1 раз в поликлинику приносишь, показываешь и его заносят в базу больницы и все больше не показываешь в этой больнице . Если в другую идешь то несешь полис. Если в другой город едешь, тоже берешь с собой.
По полису ОМС и без оного оказывается разный объем медуслуг.
Без полиса только экстренная помощь, т.е умереть не дадут, но хронические болезни лечить не будут.
В Москве без полиса в поликлинике не примут, только скорая. Некоторые особо ушлые жители азиатских республик приезжают рожать и обследоваться целыми аулами. У меня знакомая в инфекционной больнице работает. Рассказывает, что азиаты лучше россиян осведомлены, какие исследования им полагаются при поступлении. Очень грамотно все симптомы называют
Anonymous
У кого истрепался конверт, и вообще зачем этого ждать, не понимают, что можно купить специальный футляр, ну типа файла, только плотный и тоже прозрачный и именно по размеру полиса? Кстати, в Крыму такие тоже продаются. Так что, проявите сообразительность и все получится! А если и принесете несколько раз, то не помнется, ну и не тонну же он весит, что так тяжко взять с собой в сумочку. Вопрос вообще не стоит выеденного яйца, лишь бы ныть!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения