Что со мной? К кому идти?
Девочки! Буду очень благодарна за советы! Мне 41 год. Всегда была здорова, без каких-либо серьезных проблем. Первые проблемы появились год назад. Фиброаденома в груди, шейный остеохондроз, полип в матке. Все сказали просто наблюдать. Плюс еще низкий гемоглобин (108), железо ниже плинтуса. С апреля по июль пила Ферретаб, железо немного повысилось. Но проблема в другом. Я давно замечала, что стала очень быстро уставать. Списывала на то, что не работаю, отвыкла от нормальных нагрузок, занимаюсь только домом и детьми. Плюс по ночам до сих пор сын (8лет) будит: то одеяло поправить, то еще что-то. Т.е. за 8 лет я не спала ни разу всю ночь с вечера до утра.
Но последнюю неделю просто ужас какой-то( В среду разболелась голова. Ну, это у меня с подросткового возраста, поэтому выпила таблетку, к утру стало легче. Но с тех пор все эти дни я абсолютно разбита. Кружится голова, сердце колотится, все время зеваю, будто воздуха не хватает. Даже ощущение подташнивания есть. Я не болею, температура в норме, давление 105/60. Мне надо на ногах быть, сейчас за сыном идти в школу, а я просто еле хожу. К кому бежать? Терапевт? Эндокринолог? Накрутила себя, вдруг что-то серьезное. Хотя никогда не была паникершей. Что делать?Спасибо за советы!!!
Но последнюю неделю просто ужас какой-то( В среду разболелась голова. Ну, это у меня с подросткового возраста, поэтому выпила таблетку, к утру стало легче. Но с тех пор все эти дни я абсолютно разбита. Кружится голова, сердце колотится, все время зеваю, будто воздуха не хватает. Даже ощущение подташнивания есть. Я не болею, температура в норме, давление 105/60. Мне надо на ногах быть, сейчас за сыном идти в школу, а я просто еле хожу. К кому бежать? Терапевт? Эндокринолог? Накрутила себя, вдруг что-то серьезное. Хотя никогда не была паникершей. Что делать?Спасибо за советы!!!
Низкое железо всегда было моим спутником, раз в год сдаю осенью анализы ( железо, гемоглобин, ферритин) и каждый год какой нибудь из компонентов низкий.Пропиваю по схеме то что нужно ( разные препараты на низкое железо и низкий ферритин к примеру (не Россия, если че, может в России пьют один препарат на все позиции), и потом нормально.
В этом году впервые все в норме, что очень удивительно, причины не могу найти. Хотя, скажу правду, я же головокружения страдала после диет, счас ем все, стараюсь просто без жира, излишних углеводов, может поэтому? Хотя на диетах я всегда пила витамин с и мультивитамины для спорта ( дамские).
И при этом всем у меня всегда очень обильные месячные всю жизнь и по 8 -11 дней. Мне 47
у меня тоже была анемия - постоянная слабость, разбитость.
а все началось с того, что мяса мало ела и в тренажерный пошла.
все запасы исчерпались.
пила всякое железо - очень медленно поднималось, но все-такие поднялось до 126.
но я ем мясо теперь - в супе всегда, и просто.
раньше ела курица - сейчас надоела.
но у вас другие заболевания еще есть - фибрааденома - это серьезнее.
в любом случае - железо пропить не помешает.
низкий гемоглобин - так и будете вялой.