9

Мастодинон и прожестогель кто применял?

Доброго времени суток всем. Девочки ответьте , если не лень; кто применял для лечения эти препараты? Был ли эффект? У меня только одно образование в груди, не болит , не мешает и не увеличивается уже 2 года. Предыдущие два два врача определяли его как фиброаденому или фибролипому( по узи не вполне однозначно была структура образования). Сегодня новый доктор определил это как мастопатию с фиброзными элементами.(пукцию брали ).Назначено лечение этими препаратами. Вопрос стоит ли принимать или все равно образование не уменьшиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток всем. Девочки ответьте , если не лень; кто применял для лечения эти препараты? Был ли эффект? У меня только одно образование в груди, не болит , не мешает и не увеличивается уже 2 года. Предыдущие два два врача определяли его как фиброаденому или фибролипому( по узи не вполне однозначно была структура образования). Сегодня новый доктор определил это как мастопатию с фиброзными элементами.(пукцию брали ).Назначено лечение этими препаратами. Вопрос стоит ли принимать или все равно образование не уменьшиться?
пью мастодион по схеме на 12 день после месячных две недели по 2 таблетки,помогает хорошо грудь перестает болеть.
Мастодинон пила курсами (тот, который в каплях) Полгода пью - полгода перерыв. У меня была ФКМ, боли в груди, плюс узел подмышечный. За 2 года прошло все, но я считаю, что мне здорово помог фитнес (помимо Мастодинона), а именно упражнения с гантелями, боль прошла и больше я не лечусь.
Здоровья вам!
mous
Принимать стоит. Радуйтесь, что резать не гонят. С этим вообще не надо торопиться. Узловая фома почти всегда сопутствует диффузной, так что не пугайтесь. Препараты снимают только неприятные симптомы- боли, набухание. Мне помогал Мастодинон. Саму проблему конечно не решают. Она гормональная, сложная, да и вообще есть у большинства женщин. У меня с 16 лет и ничегошеньки на нее не влияет - ни беременности, ни роды, ни изменения горм.фона, ни здоровый образ жизни, ни регулярная половая жизнь ни редкая. КОК не пью поэтому не знаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения