48

Проколы при гайморите

Дожила до почти 40 лет и впервые случился гайморит. При этом начиналось как ОРВИ, потом бронхит и после этого всё ушло в гайморит. Болею уже почти 3 недели.
Вчера сделали прокол. Врач сказала, что может придётся его повторять.
После прокола стало значительно легче.
Но сегодня опять лоб побаливает.
Вопросы:
Неужели через неделю снова прокол?
У кого как было? Хватало одного прокола или нет?
Антибиотики колю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дожила до почти 40 лет и впервые случился гайморит. При этом начиналось как ОРВИ, потом бронхит и после этого всё ушло в гайморит. Болею уже почти 3 недели.
Вчера сделали прокол. Врач сказала, что может придётся его повторять.
После прокола стало значительно легче.
Но сегодня опять лоб побаливает.
Вопросы:
Неужели через неделю снова прокол?
У кого как было? Хватало одного прокола или нет?
Антибиотики колю.
Anonymous
Я один раз переболела, тоже во взрослом возврасте. Вспоминаю как страшный сон. Правда обошлось без проколов, но пришлось пропить два курса антибиотиков, первый не помог. Сейчас, стоит только появится намеку на насморк, предпринимаю очень активные меры
Anonymous
Сейчас от боли лба и глаза разрывает. Как-то всё хуже и хуже. Куда бежать, если прокол был вчера и сейчас неделю всё равно повторно его не сделать, а антибиотики не помогают почему-то.
Anonymous
Нравится мне советская медицина. Гайморит лечится антибиотиками и каплями, а не проколами. Меняйте врача.
У нас с мужем фронтиты, т.е. проколоть никак, только дырку во лбу сверлить. При первых признаках сразу начинаем прием гормональных спреев, обычно, назонекс, моментом уходит воспаление и начинается отток из пазух. До этого сколько АБ было перепито - некакого толку, бесконечные рецидивы. Синупрет, как вспомогательное средство, тоже хорошо. А так иммунитет укрепляйте, чтоб в хронь не переросло.
Anonymous
Добрый день! Тут спрошу, чтоб не плодить темы.
Скажите, если гайморит, то отсмаркивается? У меня уже 2-я неделя пошла, слизь выходит, но надо "трубить" на весь квартал. На ночь приходится пшикать, закладывает сильно. И вот прошлой ночью толком не спала из-за боли под глазом. Это гайморит? К врачу постараюсь записаться
У меня муж болел несколько лет назад. Тоже лечили без прокола, поскольку знаю на своем брате, что за одним проколом следуют другие.
Лечение было такое:
-горячие уколы в вену
-какой-то антибиотик в рот
-промывание долфином.
Только в таком сочетании. Заметил, что приходил с уколов, промывал и в этот момент отходила вся гадость из пазух. А антибиотик фоном.
Два года назад впервые в жизни был! Спаслась Синуфорте. После первого же применения намного легче. Столько гадости высморкалось сразу. Правда, дорогой, сволочь.
Я за проколы, категорически против кукушек!
После прокола я сразу выздоравливаю, врач может дополнительно посмотреть на содержимое пазухи, по давлению и жидкости понять- модет там киста. А кукушка - это гонять все гайморовых пазух в лобные! Платные центры оооочень любят кукушки!
Я знаю, о чем говорю. Бабушкины страшилки " не делай прокол, а то в лырку всегда будет гной заливаться и всегда будут проколы". Ваша дырка зарастет через два дня!
Anonymous
мне прокалывали один раз. потом аппаратом каким-то чистили.
антибиотики.
кому сколько уколов.
стараюсь теперь не запускать.
если нос долго не дышит и не отсмаркивается - стараюсь прогревать его.
лоб - первый признак что у вас гайморит и когда наклоняешься - давление такое сильное - тяжело дышать.
Anonymous
мне кололи один раз , я лежала в больнице. Помню что лампой синей велели греть ( в палату к нам дали, одной даме уже на лбу просверлили, ей оттуда вычищали гной).
Наверное антибиотики давали ( мне было 15 лет, не помню уже точно, только помню этот ужас, когда прокололи).
Одним разом обошлось, в больнице дней семь или десять я лежала
Anonymous
Девушки, а прокол это больно? Как сильно?
При гайморите было ли, что болело что-то на шее (почти у о основания)? Там есть что-то связанное с какими-нибудь пазухами и тд или это только область глаз и лба?
Со мной гайморит случился первый раз в 25 лет, после воспаления легких и сразу перешел в хроническую фазу. Это когда вылечиваешь, а от малейшей инфекции он опять начинается, а инфекции случаются часто. Антибиотики от гайморита помогают плохо. Кукушки тоже. У меня была открытая страховка, так что испробовала все, что предлагали врачи - и разочаровалась в медицине. Мучалась я так больше полугода, главным образом промывала (дольфином из носа в рот и аквалором, если не сильно запустить - помогает), тупо по два раза в день... задолбалась ужасно. Долго искала информацию в интернете. Выяснила, что на сыроедении люди соплями не болеют. Решила попробовать, терять нечего. Не нарушала. Прошло за неделю. Совсем!!! С тех пор почти десять лет прошло, больше ни разу не было, ттт. Сыроедить я, правда, тогда быстро перестала, но до сих пор использую этот метод от простуд. Никогда бы не поверила, что это действует

еще есть одно средство, не сочтите за рекламу, у меня ребенок с аденоидами, очень хорошо помогает - мазь "колымский ладан". Мазать надо широко, от нее гной под кожей имеет обыкновение распростаняться в самых разных направлениях, пробовала при вырванном зубе, ощущения странные, но помогает отлично
можно спрошу здесь
гайморита нет, но насморк 2 недели ровно, пошла 3я
при чем нос заложен конкретно, сопли прут, все выходит и через секунду опять забит
ГВ у меня.... протаргол капала, не помог, правда плохо капала
ринорин зря думаю пшикала
пиносол прокапала бутылку за 2 дня, сегодня опять тоже самое((((
циннабсин с воскр принимаю
при чем каждое утро все так же((( плюс то горло, то кашель и так все меняется то горло, то кашель легкий...
очень тяжело(((((
что купить
аквалором промываю 3 дня
Anonymous
Девочки только справилась с гайморитом, попробуйте капли Цикломена, они продаются в гомеопатических аптеках, жгучие зараза, как будто ацетон заливаешь ( действие похоже на Синуфорте), но мне реально они помогли. С Сентября эта дрянная болячка у меня, ринофлоимуцил с изофрой не помогли, аквалор тоже. А эти капли прокапала неделю, сопли прозрачные идут-нет зелени. Пока полет нормальный- через неделю еще прокапаю, в аннотации так написано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения