162
После операции смерть.
Мама попала в больницу - 10 лет нигде не лежала.
Хирург сделал операцию, операция прошла нормально.
Но мама не встала после нее, далее начался психоз, тромбоэмболия, рецидив. мама умерла в психосоматическом отделении, куда была направлена после кардиореанимации, потом 3 дня в кардиологии.
но там ее отказались держать, связывая ее агрессивное состояние.
Единственное, тот хирург был все время со мной на связи - заходил к маме каждый день - переворачивал ее,
я не успела после операции сказать спасибо.
а сейчас уже наверное смысла нет благодарить.
Стали бы вы ему на сайте оставлять отзывы, или просто забыли бы все это.
Искать виноватых уже нет смысла, человека не вернешь.
Я хотела хирурга отблагодарить после операции - но мама умерла(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама попала в больницу - 10 лет нигде не лежала.
Но мама не встала после нее, далее начался психоз, тромбоэмболия, рецидив. мама умерла в психосоматическом отделении, куда была направлена после кардиореанимации, потом 3 дня в кардиологии.
Единственное, тот хирург был все время со мной на связи - заходил к маме каждый день - переворачивал ее,
Anonymous
Моя мама умерла после операции кесарево сечение, кровотечение, двс, кома, смерть, в 90- м году, ей было 28 лет. Кто накосячил и накосячил ли я не узнаю никогда. Мне даже карточку ее посмотреть не дали - я обращалась. Так тоже бывает.
Автор, считайте это естественной смертью. Моя тетка так была прооперирована, ей не дали умереть, после операции сделали вторую операцию, после чего у нее шизофрения развилась, человек в состоянии овоща. Вторая операция ее добила. И жить не может, и умереть теперь не может.
Anonymous
Ровно год назад мой отчим умер, в очень преклонном возрасте. Сначала в больнице лежал, потом домой его не отдали, т. как там он перестал сам принимать пищу, перевели в отделение по уходу ( мы за границей), 1,5 недели в дерматологии с бактериальной инфекцией, 1,5 в другом отделении. Каждый день я видела какие то косяки, но хотела чтоб забрать его, и кипела, собирала претензии, хотела пойти жаловаться. Когда умер ( а в 95 лет уже другого хода событий не могло быть), я сразу всех простила.
Сочуствую вам, автор. Светлая памыть мамочке.
Сочуствую вам, автор. Светлая памыть мамочке.
Anonymous
У моего БМ год назад жена умерла после операции так, они в Германии живут. 32 года было. Тромбоэмболия, сумашествие, смерть через 3 дня.
Anonymous
Моей сестре "удалили" тромб в паху, утром умерла от тромба в легких...
Anonymous
Моя мама умерла от полиорганной недостаточности через 3 дня после операции в реанимации. До этого 1,5 года лечились от занесённого стафилококка в больнице. После Ее гибели хотела засудить врача, который "все" начал... но сил уже нет и в нашей стране он не будет наказан...
Anonymous
Автор, мои соболезнования!
Врачи циничный, такова профессия, поэтому первое о чем я подумала - накосячил ваш, вот и бегал к вашей маме...
Врачи циничный, такова профессия, поэтому первое о чем я подумала - накосячил ваш, вот и бегал к вашей маме...
Anonymous
Сочувствую всем, кто потерял близких, это ужасно. Хотелось бы послушать мнения других людей о целесообразности операции в нашем случае. Моей маме предстоит операция на сердце, менять нужно 2 клапана. Операцию согласились сделать только в институте кардиологии (Минск). Но сразу предупредили, выйти из наркоза ей будет сложно, так как у неё букет заболевания других органов (лёгкие, почки, печень, гипертония). Без операции тоже плохо, у неё сердечная недостаточность 4-ой степени, уже еле ходит и ночью спит только полусидя, асцит, одышка, белк глаз жёлтые, все органы страдают от недостатка кровообращения :(
Anonymous
Автор, мои соболезнования.
Мы 9 дней назад похоронили отчима. После операции по удалению пупочной грыжи. Должны были в этот день швы снимать, а у него внутреннее кровотечение открылось. Не спасли.
Мы 9 дней назад похоронили отчима. После операции по удалению пупочной грыжи. Должны были в этот день швы снимать, а у него внутреннее кровотечение открылось. Не спасли.
Anonymous
Капец. Оперироваться надо как можно раньше,чем боьше возраст-тем больше вероятность осложнений.
Anonymous
Cпасибо всем огромное за теплые слова. И я тоже соболезную тем, у кого умерли самые близкие.
Операция была на позвоночник, изначально была грыжа позвоночника с разрывом ядра.
Отсюда пошли неврологические проблемы, за 3 дня до операции мама не смогла встать с постели.
Не оперироваться нельзя было.
Просто больница не делала экстренно ей операцию - тянуло время, назначала анализы, обследования и дошло уже до того, что надели памперс, так как было нарушено мочеспускание. Только потом я прочитала, что это синдром "конского хвоста" опасный сигнал и обычно оеприруют очень экстренно.
Психоз, бред, галлюцинация все это случислось после первой тромбоэмболии - я думаю может быть и тромб в голове был.
Самое страшное, что врачи с нами особо не общались и не говорили ни о чем, мне приходилось самой искать в инете всю информацию.
Вина мамы тоже есть, нога дергала у нее 2 года до операции.
она не ходила ко врачу - пила обезболивающие.
Так что сложно сказать, виноват ли хирург или нет - но то, что тромбоэмоболию спровоцировала операция - это факт.
В справке о смерти стоял диагноз - спондилодисцит позвоночника со стенозом.
Вот я так и не поняла, он у нее изначально был или после операции развился.
если после операции - то вина врача, как бы.
вообщем не хочется гадать. Прошло 2 месяца, я только сейчас могу писать об этом.
Операция была на позвоночник, изначально была грыжа позвоночника с разрывом ядра.
Отсюда пошли неврологические проблемы, за 3 дня до операции мама не смогла встать с постели.
Не оперироваться нельзя было.
Просто больница не делала экстренно ей операцию - тянуло время, назначала анализы, обследования и дошло уже до того, что надели памперс, так как было нарушено мочеспускание. Только потом я прочитала, что это синдром "конского хвоста" опасный сигнал и обычно оеприруют очень экстренно.
Психоз, бред, галлюцинация все это случислось после первой тромбоэмболии - я думаю может быть и тромб в голове был.
Самое страшное, что врачи с нами особо не общались и не говорили ни о чем, мне приходилось самой искать в инете всю информацию.
Вина мамы тоже есть, нога дергала у нее 2 года до операции.
она не ходила ко врачу - пила обезболивающие.
Так что сложно сказать, виноват ли хирург или нет - но то, что тромбоэмоболию спровоцировала операция - это факт.
В справке о смерти стоял диагноз - спондилодисцит позвоночника со стенозом.
Вот я так и не поняла, он у нее изначально был или после операции развился.
если после операции - то вина врача, как бы.
вообщем не хочется гадать. Прошло 2 месяца, я только сейчас могу писать об этом.
Aвтор
Извините, если обижу, но разве за то, что угробили родного человека, принято теперь благодарить ?!
Anonymous
Моя мама умерла после операции. Удаляли желчный пузырь. Что там произошло, не знаю, простым языком могу описать, что желчь попала на кишку и образовалась язва, повторная экстренная операция через 3 дня. Ее она не перенесла. Виноват, считаю, хирург, что то не так сделал во время первой операции, и анестезиолог, который вел вторую операцию, отек мозга.
Anonymous
Когда вчера открывала топ, были сомнения.
Единственное за то, что благодарно хирургу, что был со мной в течении месяца - разговаривал, не отказывал, давал советы.
Обида наверное только в том, что как только пошло не так все- он наверное и рад был, что ее перевели.
Все время твердил фразу, что мне ее на ноги не поставить и в тоже время реабилитировать ее у себя в центре не брал, так как понял, что сложный пациент.
/Наверное хотелось бы, чтобы врачи за своих пациентов шли бы до конца и не бросали их. почему ни один врач мне не сказал, что будет рецидив и она в зоне риска.
ведь накануне я была у хирурга и он мне лично рассказывал как надо ее присажить и что можно ей.
он что не мог предположить, что у нее после того как она лежала 10 дней - тромб опять оторвется. первый раз оторвался именно после занятий физ-ры - правда я была рядом и мы были в другом отделение.
а в этом исход такой(
Единственное за то, что благодарно хирургу, что был со мной в течении месяца - разговаривал, не отказывал, давал советы.
Обида наверное только в том, что как только пошло не так все- он наверное и рад был, что ее перевели.
Все время твердил фразу, что мне ее на ноги не поставить и в тоже время реабилитировать ее у себя в центре не брал, так как понял, что сложный пациент.
/Наверное хотелось бы, чтобы врачи за своих пациентов шли бы до конца и не бросали их. почему ни один врач мне не сказал, что будет рецидив и она в зоне риска.
ведь накануне я была у хирурга и он мне лично рассказывал как надо ее присажить и что можно ей.
он что не мог предположить, что у нее после того как она лежала 10 дней - тромб опять оторвется. первый раз оторвался именно после занятий физ-ры - правда я была рядом и мы были в другом отделение.
а в этом исход такой(
Aвторр
Ой, девочки, как же страшно у нас болеть, серьёзно болеть, а ещё страшнее лечиться :(
Соболезную всем, кто потерял близких после операций и неудачного, неквалифицированного лечения(((
Соболезную всем, кто потерял близких после операций и неудачного, неквалифицированного лечения(((
Anonymous
К сожалению, оперативное вмешательство такая вещь, что даже при самом квалифицированном, внимательном и професиональном лечении возможен летальный исход... и нет никакого "хирург-сволочь занес ГРЯЗЬ","из-за плохой анестезии отказало сердце"... чаще всего риск инфекции, тромбоза, острой сердечной недостаточности, остановки дыхания есть всегда, даже когда самая простая операция производится супер-пупер профи....
Блин, почитала вас и страшно стало(( У меня грыжа в шейном отделе, сказали операция, а мне стремно(( Но уже второй раз скорая. Летом была, после которой я и узнала о грыже, с тех пор беспокоит-кружится голова и мутит постоянно. И вчера вот вызывала-вчера внезапно правую сторону перестала видеть-смотрела как сквозь граненое стекло. Смотрю на текст и не вижу правую сторону, как фокус потерялся. Через час прошло и началась безумная головная боль с рвотой. Вот че было не знаю. К врачу записалась. Страшно
Anonymous
Мой дедушка дожил до 69 лет почти без врачей. Пришел зуб как то лечить и в обморок упал . Больше туда не ходил.
В 69 лет операция по удалению аденомы простаты. Банальная несложная операция. Загноился шов. Долго пролежал не вставая после операции(несколько дней). Бабушка к нему приехала. Повела его в туалет. Он упал и умер. Хороший был человек, очень.
Автор! Мои соболезнования. Сил Вам
В 69 лет операция по удалению аденомы простаты. Банальная несложная операция. Загноился шов. Долго пролежал не вставая после операции(несколько дней). Бабушка к нему приехала. Повела его в туалет. Он упал и умер. Хороший был человек, очень.
Автор! Мои соболезнования. Сил Вам
Anonymous123
Кстати, по поводу пластики. Попала я как-то случайно петь концерт в один очень дорогой дом во Флориде( у мужа в библиотеке стоял портрет, где они в обнимку с президентом стоят). Там хозяйке дома было уже под 60. Она бывшая балерина(у нее студия есть балетная в доме, мы подьехали когда, там свет горел и я видела), в прекрасной физической форме. Но лицо-все в морщинах. Я тогда еще подумала, что были б у меня такие деньги, я бы по-другому бы выглядела. А вот теперь, с течением жизни, все больше прихожу к выводу, что права была та хозяйка дома.
подскажите про грыжи, тут где -то в ветке разговор выше был.
у меня есть грыжа примерно в крестце давно, лет 10 ей точно. Последние года 3 постоянно дергает правую ногу, выше кто-то пишет, это плохой симптом и надо что-то предпринимать. Это действительно так? Я не наблюдаюсь по поводу спины, просто стараюсь не носить тяжестей и иногда пью обезболивающие, когда совсем больно.
Автору - сочувствую очень, у меня недавно совсем тоже умерла мама, правда не в больнице, а дома. У нее была прогрессирующая сердечная недостаточность и она не хотела лечиться. А теперь я все думаю, могла ли я настоять, уговорить... Мама молодая была по возрасту, но немолодая по здоровью...
у меня есть грыжа примерно в крестце давно, лет 10 ей точно. Последние года 3 постоянно дергает правую ногу, выше кто-то пишет, это плохой симптом и надо что-то предпринимать. Это действительно так? Я не наблюдаюсь по поводу спины, просто стараюсь не носить тяжестей и иногда пью обезболивающие, когда совсем больно.
Автору - сочувствую очень, у меня недавно совсем тоже умерла мама, правда не в больнице, а дома. У нее была прогрессирующая сердечная недостаточность и она не хотела лечиться. А теперь я все думаю, могла ли я настоять, уговорить... Мама молодая была по возрасту, но немолодая по здоровью...
Anonymous
А кто-нибудь может объяснить почему все-таки психоз происходит после ТЭЛА?
человек нормальный, все ок. потом операция, тромб и у его бред и т.д.
Знакомая рассказывала, что родственница так умерла от тромба молодая 36 лет- перенесла операцию, появился тромб- она стала себя вести неадекватно.
Я так понимаю нехватка кислорода и нет питания мозга?
отмирает все, а может восстановится после психоза состояние и прийти в норму, если человек жив останется?
человек нормальный, все ок. потом операция, тромб и у его бред и т.д.
Знакомая рассказывала, что родственница так умерла от тромба молодая 36 лет- перенесла операцию, появился тромб- она стала себя вести неадекватно.
Я так понимаю нехватка кислорода и нет питания мозга?
отмирает все, а может восстановится после психоза состояние и прийти в норму, если человек жив останется?
Anonymous
У меня на работе вчера женщина умерла 34 г., мать троих детей. Инфаркт в день рождения. В скорой не диагностировали, отправили домой, через 2 часа всё. Вот что это было? Молодая, здоровая, работала на физической работе. Все в шоке.
Anonymous
Увы, ошибки врачей (не только во время операций, это и неверные диагнозы, и не те лекарства, и просто халатность в больницах), по статистике, третья после рака и сердечно-сосудистых из самых частых причин смерти в штатах. У них посчитано, у нас - нет, но картина, думается мне, та же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения