27
Запах пота
Коротко о себе: мне 36, детей нет, вес абсолютно нормальный (55кг), рост 167см, фитнесом занимаюсь, питание нормальное.
Около года назад летом особенно, когда не пользуюсь дезодорантом, вдруг начал появляться острый запах пота. Если пользоваться каждый день антиперспирантом (Clarins, Payot)- запаха нет совсем.
Сейчас, год спустя, запах пота и влажные подмышки беспокоят меня уже через час!! после принятия душа, если не пользуюсь дезодорантом. Если в выходной день дома, то амбре из подмышок, извините, заметно не только мне, но даже и мужу.
Это навсегда? Это старение такое? Я обречена всегда-всегда использовать дезодорант?
Что думаете, девочки?
Данный вопрос меня очень волнует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоротко о себе: мне 36, детей нет, вес абсолютно нормальный (55кг), рост 167см, фитнесом занимаюсь, питание нормальное.
Около года назад летом особенно, когда не пользуюсь дезодорантом, вдруг начал появляться острый запах пота. Если пользоваться каждый день антиперспирантом (Clarins, Payot)- запаха нет совсем.
Сейчас, год спустя, запах пота и влажные подмышки беспокоят меня уже через час!! после принятия душа, если не пользуюсь дезодорантом. Если в выходной день дома, то амбре из подмышок, извините, заметно не только мне, но даже и мужу.
Это навсегда? Это старение такое? Я обречена всегда-всегда использовать дезодорант?
Что думаете, девочки?
Что думаете, девочки?
Автор
Возраст - не возраст. но изменения "химии тела". Спрашивала у накомой 52 года, очень активная и молодо выглядящая - типаж Мадонны, но прокрасивше :-). Мол, а как там менопауза, чего ожидать-то? Она грит: я особо ничего такого не зщаметила, одно напрягало: подмышки стали ...пахнуть, надо больше внимания обращать на это. К слову сказать, я от нее никакого запаха не замелтила (а видимся мы в основном в спортзале), значит, правильно "обращает внимание".
Ну можете сзодить к жндокринологу провериться, некоторые гормональные нарушения - от поджелудочной до "щиколотки" могут проявляться "запаом". И ЖКТ проверить.
Для начала попробуйте...пить больше воды. Вреда точно не будет: у взрослых с возрастом нарушается восприятие жажды, и потому у многих склонность к обезвоживанию, а отсюда самые разные неприятности.
Как говорила моя врач (по совместительству "почти мама") - пить надо столько чтобы а) днем раз в пару часов или чаще "полноценно" ходить в туалет по-малнькому и б) моча была почти бесцветная.
Попробуйте, хуже точно не будет. Проблему с "мокротой" может и не решит, но проблему с запахом - может решить.
Ну и еще конечно, следить ща питанием: не увлекаться специями, соленым, чесноком-луком.
и по мелочам: носить свободную одежду из дышахих тканей
Ну можете сзодить к жндокринологу провериться, некоторые гормональные нарушения - от поджелудочной до "щиколотки" могут проявляться "запаом". И ЖКТ проверить.
Для начала попробуйте...пить больше воды. Вреда точно не будет: у взрослых с возрастом нарушается восприятие жажды, и потому у многих склонность к обезвоживанию, а отсюда самые разные неприятности.
Как говорила моя врач (по совместительству "почти мама") - пить надо столько чтобы а) днем раз в пару часов или чаще "полноценно" ходить в туалет по-малнькому и б) моча была почти бесцветная.
Попробуйте, хуже точно не будет. Проблему с "мокротой" может и не решит, но проблему с запахом - может решить.
Ну и еще конечно, следить ща питанием: не увлекаться специями, соленым, чесноком-луком.
и по мелочам: носить свободную одежду из дышахих тканей
Очень удивительно вас читать! Мне 42, пользуюсь антиперспирантами ежедневно со школьного возраста. Без них - запашок через час точно, поэтому "амбрэ" не доживаюсь, мажу на автомате сразу после душа. И что там возраст, старость... Я тут зимой пошла в музей со школьной группой, девочки лет по 11-12. И наклонилась с ними над какой-то витриной.... О БОГИ! ТАКОГО вонизма давно я не чуяла... От детских подмышек сперло дыхание просто. Вот вам и молодость... Видимо, их мамы считают их еще младенцами и к химии не приобщали.
Anonymous
Просто хотелось бы уточнить, у всех ли подобная проблема запаха пота появляется с возрастом, ок, с взрослением ))) и просто все тщательно следят за этим моментом или же что-то не так именно в моей консерватории?
Ведь никто же в обществе в основной массе своей не пахнет потом ни с того ни с сего.
Ведь никто же в обществе в основной массе своей не пахнет потом ни с того ни с сего.
Aвтор
Флюорографию давно делали? Если больше года назад, рекомендую сделать. Не хочу пугать, но у меня усиленный запах был связан с заболеванием легких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения