вырос узел в щитовидной железе
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с похожим: на протяжении лет восьми наблюдаю узел в щитовидке. Вернее, последние лет пять перестала наблюдать. Когда обнаружила, делали биопсию, так был размером больше 1 см. Биопсия показала, что коллоидный зоб. Врачи тогда заверили, что в рак это дело не перерождается и просто смотреть в динамике - раз в год делать узи и анализ на гормоны. Гормоны всегда были и до сих пор в норме, их сдаю раз в год. Вчера как обычно перед сном мазала лицо и шею кремом - и когда шею мазала - прямо увидела и нащупала выпирающую шишку - приличного такого размера - где-то с не большое куриное яйцо - эту шишку визуально даже видно. Как я не замечала раньше - загадка, не могла же она за один вечер вырасти. Ведь шею мажу каждый день. Полезла в сеть смотреть - первый признак, что это узел в щитовидке - если при глотании шишка поднимается вверх. У меня поднимается. Подняла старые записи УЗИ - тот узел был именно в этом месте, где теперь эта шишка. Делаю вывод - он и есть родимый. Только если раньше он вообще не прощупывался, то теперь и прощупывается и виден если присмотреться. В общем, вырос прилично. Раньше я обследовалась в эндокринологическом центре на Ульянова. Понятно, что буду записываться, что сейчас алгоритм такой - УЗИ, биопсия, дальше консультация эндокринолога. Меня интересует вопрос - есть такие, у кого коллоидные узлы сильно росли? Что делали с ними?