140
Спайки, непроходимость
Несколько лет назад я неправильно оделась (тонкие шерстяные колготки зимой+юбка) и 15 минут не то, чтобы замерзла, но шла продуваемая ветром. После этого несколько дней (4-5) тянул низ живота. Не то, чтобы сильно, еле заметно. Потом прошло. Могли из за этого трубы стать непроходимыми ? Образоваться спайки ? Или для этого нужен длительный инфекционный процесс ?
40 лет, беременность не наступает 2 года, ановуляция (иногда раз в неск месяцев овуляция по узи есть),доминантный фолликул есть, гормоны амг и фсг в норме, мужского фактора нет. Инфекций-абортов не было. Единственное на что я грешу, вот на эту подстылость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько лет назад я неправильно оделась (тонкие шерстяные колготки зимой+юбка) и 15 минут не то, чтобы замерзла, но шла продуваемая ветром. После этого несколько дней (4-5) тянул низ живота. Не то, чтобы сильно, еле заметно. Потом прошло. Могли из за этого трубы стать непроходимыми ? Образоваться спайки ? Или для этого нужен длительный инфекционный процесс ?
40 лет, беременность не наступает 2 года, ановуляция (иногда раз в неск месяцев овуляция по узи есть),доминантный фолликул есть, гормоны амг и фсг в норме, мужского фактора нет. Инфекций-абортов не было. Единственное на что я грешу, вот на эту подстылость.
Да сделайте ГСГ и всего-то дело. Нет там никакой сильной боли. Уколят обезболивающие, но-шпу. Делов-то на 40 минут.
Девы , ответьте по существу, могли ли образоваться спайки из-за промерзания в течение 15 минут и небольших болей в течение 5 дней ?
Я просила направить на эту процедуру, но врач ответила- нет оснований, если инфекций и длительных воспалений не было.
Anonymous
для начала гормоны сдайте. Ановуляция явно по причине дисбаланса.
Anonymous
Вы на скрытые инфекции ПЦР сдавали? Сдайте на все-гонорея, хламидии, трихомониаз, и т.п. Практически всегда именно скрытые инфекции являются причиной спаечного процесса. И не ГСГ делать, а диагностическую лапараскопию нужно, чтобы при наличии проблем их сразу устранить.
Anonymous
Если бы от такой ерунды, как переохлаждения возникали спайки, никто бы не рожал. Ну кто из нас по молодости не бегал в тонких колготках в мороз?
ГСГ - это не больно от слова совсем. Мне делали без всяких обезболиваний, таблетку какую-то выпила за полчаса и всё. Поверьте, это не больно, и очень быстро.
40 лет - это не тот возраст , когда можно тянуть. Либо лапару, либо на ЭКО сразу.
ГСГ - это не больно от слова совсем. Мне делали без всяких обезболиваний, таблетку какую-то выпила за полчаса и всё. Поверьте, это не больно, и очень быстро.
40 лет - это не тот возраст , когда можно тянуть. Либо лапару, либо на ЭКО сразу.
Anonymous
Вообщем, была у врача. Эндокринолог-гинеколог, грамотная, логически рассуждает. Сказала, что проверять не нужно, что у каждой процедуры есть осложнения, что у 35 пациенток, которым восстановили проходимость за этот год, только у двух возникла беременность, в том числе у одной внематочно. В общем не советует и не направляет. Я сказала, что народ массово идет проверяется, она ответила- что интернет -это зло, на форумах тысячи неграмотных гробят свое здоровье.
Я с ней не согласна конечно, может она имела ввиду что в 40 лет не нужно проверяться, а в 30 может и направила бы.
На эко я стою на очереди, пока квот нет.
Я с ней не согласна конечно, может она имела ввиду что в 40 лет не нужно проверяться, а в 30 может и направила бы.
На эко я стою на очереди, пока квот нет.
Какой у вас Амг и ФСГ? Ановуляторные циклы говорят об угасании яичников.
Anonymous
Была сегодня не УЗИ, есть желтое тело 21 мм, но этого недостаточно для определения овуляции, пойду на 23 день сдавать прогестерон, правильно ? Если овуляция была, то наверное все таки пойду делать ГСг.
Почитайте, очень разные мнения, врач говорит , что наоборот ГСг способствует появлению всяких бяк
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?p=7652
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?p=7652
Сходите к д-ру Захарову. Он и не такие запутанности раскручивал.
Судя по темам автора, у нее сейчас обострение шизофрении.
Anonymous
А я автора понимаю и сочувствую. Сама в 38 родила после ЭКО (но у меня трубный ф.был и ребенок 20 летний).
Бросьте пить, вот выпейте последнюю и скажите себе "все" ,возьмитер в руки себя и дальше в путь! Нет разницы 35-40...главное цель. Желаю успеха!
Бросьте пить, вот выпейте последнюю и скажите себе "все" ,возьмитер в руки себя и дальше в путь! Нет разницы 35-40...главное цель. Желаю успеха!
маша
Итак
Сайт интересный нашла, может поможет кому
http://www.laparo.ru/110/
С целью выяснения основного фактора бесплодия мы последовательно исключаем все возможные причины отсутствия наступления беременности. На определённом этапе, нам необходимо узнать: а что у пациентки с маточными трубами, проходимы они и если нет, то в каком отделе и насколько целесообразна их реконструкция. И знать это нужно точно. До сих пор с этой целью применялись две методики: гистеросальпингография ( ГСГ или рентгеновское исследование) и лапароскопия. Существует также методика с использованием ультразвука, но её в расчёт не берём из-за низкой достоверности результатов. Вот теперь появилась ещё и фертилоскопия.
Я уже было собралась на проверку труб ЭХО УЗИ, но раздумываю. Информативность низкая, непроходимость часто на лапоре не подтверждается, и наоборот, на лапоре обнаруживается непроходимость, когда по ЭХО ГСГ все чисто,единственно сходить, чтобы "продули"
Или напросится у врача на офисную гистеру ? Эндометриоз прижгут (есть у меня), полипы удалят (тоже есть подозрение по Узи), устья труб прочистят.
Но везде пишут, что гистеру нужно делать непосредственно перед ЭКО.
Жду ваших комментариев
Сайт интересный нашла, может поможет кому
http://www.laparo.ru/110/
С целью выяснения основного фактора бесплодия мы последовательно исключаем все возможные причины отсутствия наступления беременности. На определённом этапе, нам необходимо узнать: а что у пациентки с маточными трубами, проходимы они и если нет, то в каком отделе и насколько целесообразна их реконструкция. И знать это нужно точно. До сих пор с этой целью применялись две методики: гистеросальпингография ( ГСГ или рентгеновское исследование) и лапароскопия. Существует также методика с использованием ультразвука, но её в расчёт не берём из-за низкой достоверности результатов. Вот теперь появилась ещё и фертилоскопия.
Я уже было собралась на проверку труб ЭХО УЗИ, но раздумываю. Информативность низкая, непроходимость часто на лапоре не подтверждается, и наоборот, на лапоре обнаруживается непроходимость, когда по ЭХО ГСГ все чисто,единственно сходить, чтобы "продули"
Или напросится у врача на офисную гистеру ? Эндометриоз прижгут (есть у меня), полипы удалят (тоже есть подозрение по Узи), устья труб прочистят.
Но везде пишут, что гистеру нужно делать непосредственно перед ЭКО.
Жду ваших комментариев
У меня было подобное в 30 лет,погуляла на морозе -15 в тонких колготках,плюс на фоне снижения иммунитета прицепилась инфекция.Лечилась антибиотиками.Детей не было.Планировать Б.начала в 34,результата нет,пошла по врачам,в 37 проверила трубы ГСГ -одна непроходима,вторая извилистая.Не стала тянуть,в 38 пошла на ЭКО,удача в 39 со второй попытки.Сходите на гсг хотя бы,это несложная процедура на 3 минуты , что-то проясните для себя.У меня на гсг еще полип в матке увидели.И в 40 лет ходить отслеживать овуляцию,желтое тело и т.п. нет смысла,этим можно заниматься до 35-37 максимум...Если Б. не наступает в 40,вам уже надо на ЭКО, эмбрионы копить,морозить и подсаживать,леча сопутствующие проблемы в процессе.Я тоже так несколько лет потратила впустую,и денег кучу....ходила к гинекологам,эндокринологом,иглотерапевтам и т.п.Вам репродуктолог нужен,репродуктолог смотрим проблему комплексно,в паре м+ж и с большой вероятностью даст ответ,в чем именно ваша проблема(не считая возраста)
Anonymous
В 40 лет причиной бесплодия может быть отсутсвие яйцеклеток, фолликулы есть, а яйцеклетки в них не вызревают. И никакая лапара это не покажет.
Anonymous
Проверка труб вписывается в логику проверки причин бесплодия. Конечно нужно проверить.
Меня смутили резкое "НЕТ" от репродуктолога и эндокринолога из ЦПСиР на Севастопольском. Вам это ничего не даст, ответили они, лишнее вмешательство ни к чему.
С этим я не согласна, потому что выясняется, что есть какой то гидрос и он часто-часто встречается.
Трубы проверить хочу, но так, чтобы не навредить.
МРТ ? ГСГ узи ? пока думаю.
Говорят , что гидрос виден на УЗИ опытным узистом. В течение года было 5 узи в разные фазы- все молчат.
Может кто посоветует хорошего Узиста ?
Меня смутили резкое "НЕТ" от репродуктолога и эндокринолога из ЦПСиР на Севастопольском. Вам это ничего не даст, ответили они, лишнее вмешательство ни к чему.
С этим я не согласна, потому что выясняется, что есть какой то гидрос и он часто-часто встречается.
Трубы проверить хочу, но так, чтобы не навредить.
МРТ ? ГСГ узи ? пока думаю.
Говорят , что гидрос виден на УЗИ опытным узистом. В течение года было 5 узи в разные фазы- все молчат.
Может кто посоветует хорошего Узиста ?
Сегодня была на УЗИ. Овуляция была, 2месяца из трёх была овуляция, в этом цикле даже 2 яйцеклетки. Попросила посмотреть трубы на расширенность и гидросальспинг. Узист сказал , что трубы не видны, и это хорошо, если бы были с жидкостью-то на УЗИ были бы видны. На лапару не видит смысла идти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения