34

Маточное кровотечение

Подскажите, как долго может длиться без опасности для здоровья? Ситуация: 3 дня назад неожиданно началось на 16-й день цикла, поехала в ЖК - там посмотрели и дали направление на госпитализацию и отделение гинекологии местного роддома (я не беременна, если что). В роддоме зав.отделением сделал узи. сказал, что все чисто и в матке, и в яичниках - нет ни гиперплазии, ни всяких кист, миом и полипов. Заявил, что показаний к чистке нет, назначил таблетки кровоостанавливающие и отправил домой. Вот прошло 2 дня - льет гораздо сильнее, чем в первый день, хотя таблетки пью. Врач тот сказал, что если за неделю не остановится - тогда он меня положит к себе в отделение. А я вот в сомнениях - не опасно ли ждать до среды?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как долго может длиться без опасности для здоровья? Ситуация: 3 дня назад неожиданно началось на 16-й день цикла, поехала в ЖК - там посмотрели и дали направление на госпитализацию и отделение гинекологии местного роддома (я не беременна, если что). В роддоме зав.отделением сделал узи. сказал, что все чисто и в матке, и в яичниках - нет ни гиперплазии, ни всяких кист, миом и полипов. Заявил, что показаний к чистке нет, назначил таблетки кровоостанавливающие и отправил домой. Вот прошло 2 дня - льет гораздо сильнее, чем в первый день, хотя таблетки пью. Врач тот сказал, что если за неделю не остановится - тогда он меня положит к себе в отделение. А я вот в сомнениях - не опасно ли ждать до среды?..
Anonymous
Забыла добавить: мне 36, 2 родов (последние 11 лет назад), выкидышей, замерших и абортов не было, ОК не пью. Было такое же кровотечение 5 лет назад, но тогда сразу в больницу на чистку забрали, гистология была "чистая", поэтому списали все на гормональный сбой. Сейчас буквально неделю назад сдавала как раз кровь общую и на гормоны - все в идеале.
Anonymous
переделать узи в другом месте. Колоть дицинон уколами. Лежать. Пить травки кровоостанавливающие.
Anonymous
Колоть дицинон и в больницу по возможности, неделю ждать при МК, да ещё с неустановленной причиной, - это очень долго.
Anonymous
Может, это не кровотечение, а внеплановые месячные? Какого цвета кровь? Алая или как обычно при месячных?
Anonymous
пейте отвар тысячелистника - он хорошее кровеостанавливающее средство + противовоспалительное. И я бы еще через 2-3 дня переделала б узи в другом месте
Anonymous
У меня тоже самое было года в 42, первый раз кровотечение в середине цикла. В больницу никто не клал, про чистку даже не заикались. Назначили уколы дицинона кажется, крапиву конечно же, взяли мазки на все, анализы крови на гормоны, инфекции, и то ли общий толи биохимич. крови, УЗИ. Короче, оказалось что у меня повышены титры то ли IgM, то ли Ig еще какой-то на генитальный герпес. Назначили кучу препаратов для иммунитета, свечи, влагалищные таблетки и внутривенную озонотерапию. Все прошло и вот уже несколько лет никаких жалоб, месячные идут как по часам.
Anonymous
Автор, я не врач, но судя по описанию, у вас сбой гормональный, и это вызвано, скорее всего тем, что у вас низкий прогестерон.У меня, если не пить гормоны, каждые две недели месячные идут, причём обильные и долгие. Возраст 45, проблема одна - прогестероновая недостаточность. Первый раз, когда начались затяжные месячные, делали чистку. Но у меня сразу по УЗИ полип обнаружили, его и удалили с гистологией.
У вас в матке всё ещё может быть чисто, но перепроверить УЗИ надо обязательно, ну и самое главное - надо сдать анализы на гормоны и лечиться.
Спасибо всем за советы и поддержку. Отвечу сразу всем: вчера все прекратилось, поэтому удалось избежать госпитализации. По поводу обследований: мазки, анализы крови (в т.ч. на гормоны щитовидки) я сдавала за 2 недели до этого, все в норме. Буду признательна за советы: какие еще гормоны нужно сдать, и к какому врачу с этим идти? У нас в ЖК только обычные гинекологи, эндокринологов нет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения