86

Онкология - обязаны ли информировать поциента?

Подскажите, пожалуйста, имеют ли врачи скрывать диагноз?
Прохожу обследования, уже замучилась ездить в поликлинику. Последние два раза меня буквально за руку водят по специалистам вне очереди, все врачи активно настаивают на весьма неприятном дообследовании, что несколько настораживает. Карту на руки не дают, устно весьма скупо выдают информацию.
Знаю, что понижен уровень гемоглобина, повышен уровень мочевой кислоты, якобы есть эрозии во всех местах, запретили принимать витамины. Запрашивать копию медкарты? Дадут? Илии так обязаны информировать? Родственникам без моего согласия не имеют права сообщать? (хочу этого избежать, иначе муж всю семью без штанов оставит)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, имеют ли врачи скрывать диагноз?
Прохожу обследования, уже замучилась ездить в поликлинику. Последние два раза меня буквально за руку водят по специалистам вне очереди, все врачи активно настаивают на весьма неприятном дообследовании, что несколько настораживает. Карту на руки не дают, устно весьма скупо выдают информацию.
Знаю, что понижен уровень гемоглобина, повышен уровень мочевой кислоты, якобы есть эрозии во всех местах, запретили принимать витамины. Запрашивать копию медкарты? Дадут? Илии так обязаны информировать? Родственникам без моего согласия не имеют права сообщать? (хочу этого избежать, иначе муж всю семью без штанов оставит)
Anonymous
Сейчас не скрывают. И даже не жалеют, рубят как есть. Мне сказали, что если подтвердится онко, не возьмут на операцию, отправят в онкоцентр. Я не спала две недели ожидая биопсию, онко не подтвердилось.
Мама была онко, так мне сказали сколько она проживет. Они ошиблись, она ушла раньше, по своей воле.
Желаю вам здоровья!!!! Очень!!!! И пожалуйста, не думайте о плохом. Ничего скрывать не будут, но это очень хорошо, что на пустом месте, не "рубят" диагноз. Очень страшно когда не думая, вот так пугают.
Anonymous
Информируют, исключая случаи, когда пациент недееспособен или имеет сопутствующее психическое заболевание, могущее повлиять на адекватность...
Невнятность часто связана с "нежеланием пугать". Когда мой младший сын попал в больницу в 4,5 месяца, мне очень обтекаемо говорили о причине госпитализации, только "не очень хороший анализ крови". В больнице я уже приперла к стенке врача, она тоже мялась и увиливала, только уже к вечеру, получив актуальные анализы, сказала, что подозрение было на апластическую анемию и какой-то из лейкозов (я не вдавалась), но актуальные анализы показали, что у ребенка банальная железодефицитная анемия. Не говорили, потому что "сложно давать прогноз, ничего не зная"... :)
Пройдите необходимое обследование и потребуйте уже сказать предполагаемый диагноз. Возможно, есть какие-то подозрения, но хотят перепроверить.
А зачем Вам поликлиника? мой отец пошел к терапевту с подозрениями, его направили в окружной онкодиспансер, там его обследовали и поставили диагноз. Правда это было больше 10 лет назад.
Anonymous
Они могут не знать диагноз или только подозревать что то страшное, но вы же потом им трепать нервы будете. если диагноз не подтвердится.
Не поймешь людей. режут правду матку в глаза - ааа, врачи сволочи, не жалеют; сначала все проверяют, делают полное обследование - ааа, скрывают диагноз.
Да нафиг вы им сдались скрывать, у них там таких как вы сотнями ежедневно ходит.
Anonymous
Это где Вы такую хорошую поликлинику нашли? Мне УЗИст сразу сказал - есть образование, на доброкачественное не похоже, сходите ка на КТ. И хрен теперь этого КТ добьешься, платно в итоге пойду делать. Можно мне в Вашу поликлинику прикрепиться? Я тоже хочу за ручку по всем врачам.
Anonymous
У меня отчиму лет 20 назад ничего не сказали. Знаем мы с мамой, знали его родители, что у него был рак. Он до сих пор думает, что доброкачественная опухоль была.
Что рак обнаружили уже на операции как я поняла - позвонили маме ночью, она проплакала. Однажды его мать чуть не проговорилась, но ее быстро угомонила мама. 10 лет ежегодных обследований - слава богу рецедива не было.
Anonymous
Автор, а с какими жалобами вы пришли? Почему вас так по кругу начали гонять?
И да, вы пока не паникуйте всё же. Онко - не единственная болячка, которую долго и нудно диагностируют.
nonymous
Я вот честно была в акуе. У тетки нашли , как мне вся родня говорила "рак"(я в заграницах, меня рядом с ней нет). Сын тетки, мой двоюродный брат, не последний человек в России. Все там договорился, все лучшее, врачи, больницы. Ну я и спрашиваю, какой диагноз - рак? Kакая степень? Ответ был - врачи ничего не говорят , говорят что вот вырежем и скажем. Я говорю, как же так, после биопсии сразу должны сказать диагноз. Потому как лечение зависит от степени рака. А нет, мне ответили, это у вас в заграницах так, а у нас по другому. Короче вырезали вчера, рак, и доктор сказал, что тетя обойдется таблетками, никакие химии не нужны. Я до сих пор не поняла кто на ком стоял. И если только таблетки, зачем всю грудь отрезали, если все не так страшно?
Anonymous
Автор, ну а если прямо спросить?
Anonymous
Люди, можно спрошу в этой теме? РМЖ диагностируется без УЗИ и мамографии, ну т.е. на осмотре маммолог это замечает обычно или нет? Или на осмотре может не быть никаких подозрений, а на мамографии совершенно другая информация?
Anonymous
Автор, как дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения