123

Мигрень каждый день....

Девочки сил уже нет, мне 45, началось после родов, были мигрени сначала один раз в месяц на ПМС, потом 3-4, потом 8-10, потом 15 и вот дошло дело до ежедневных.... Вазобралы, мексидолы, магний, танакан ничего не помогает, невролог выписывал эгилок, грандаксин, феварин-это антидеприсант(от него еще хуже голова сразу после приема препарата начинала болеть) Купирую приступы ,боюсь,что суматриптаны перестанут от столь частого приема действовать....Посоветуйте или обнадежьте чем-нибудь,пжл

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки сил уже нет, мне 45, началось после родов, были мигрени сначала один раз в месяц на ПМС, потом 3-4, потом 8-10, потом 15 и вот дошло дело до ежедневных.... Вазобралы, мексидолы, магний, танакан ничего не помогает, невролог выписывал эгилок, грандаксин, феварин-это антидеприсант(от него еще хуже голова сразу после приема препарата начинала болеть) Купирую приступы ,боюсь,что суматриптаны перестанут от столь частого приема действовать....Посоветуйте или обнадежьте чем-нибудь,пжл
Anonymous
Та же ситуация была. Одели плюсовые очки, купили новый телефон с улучшенной матрицей( глаза не так устают). И голова болит не каждый день, а раз в неделю. До очков выпила много килограмм суматриптана, кровь моя состояла из церебролизина и т.д. Феварин тоже пью, но по другой причине
Anonymous
Девочки,а кому-нибудь антидепресанты в малых дозах перед сном для профилактики мигреней помогли? Мне феварин выписывал невролог, он не подошел,имеет смысл подбирать другой антидепресант? Страшно подсаживатся,отзывы не однозначные в интернете,но и мигрени мучают...
Мне антидепрессанты помогли. 2 месяца принимала и приступы с тошнотой и рвотой от 3-4 раз в неделю ушли. Во время таких тяжелых приступов я зомиг принимала. Дорогой, после него плохо, но хоть мигрень и рвота прекращались

Сейчас более легкие приступы снимаю ризотриптаном. От суматриптана - давление повышается и еще хуже.

У меня, кстати, на смену погоды
а точно мигрень? МРТ делали?
Anonymous
зарядка каждый день, с наклонами головы в разные стороны. Мне помогать стало после где-то полумесяца ежедневных занятий. Ещё пила магний calm в порошке
Anonymous
Сухое тепло на шею прикладывать пробовали? У меня тоже мигрень от остеохондроза. Как только чувствую, что начинается, подкладываю зерновую грелку под шею и сплю немного. Мне помогает всегда.
Anonymous
Зарядка и свежий воздух,прям бегу пройтись по улице и становится легче.Душ принимаю.
У меня родственница всю жизнь страдает, пробовала все, и традиционное и нет. Избавится не смогла от мигреней, а с приступами ей золмитриптан только помогает.
Я лежала летом в больнице. С мигренью. Приступы частые. В итоге, как выяснилось неделю кололи разные обезболивающие и антидепрессанты, после больницы стало хуже,уж не знаю, как я два месяца эти перетерпела... был просто страх. Триптаны - да, перестают действовать, а потом от них уже головные боли... терпите, как можно больше, не пейте, когда можно потерпеть... вот ищу сейчас китайского массажиста, очередкой совет, но может поможет китайский массаж, я столько всего испробовала уже
Пробуйте все подряд, в итоге что-то все равно поможет. Мне помогало красное вино и кофе одновременно, как только аура начиналась. И то, и другое вообще противопоказаны при мигренях. Магний. Ноги греть в горячей воде. Попробовать сменить климат. Физическая работа (долго, по несколько часов в день, спортзал не подходит). Диета. Отсутствие стрессов. Спать по 8 часов.
У вас роды с эпидуралом были? Что врачи говорят? В чем причина? Если гормональное, то большая вероятность, что к 40 годам вообще все пройдёт.
Anonymous
Анемии нет? Я начала пить железо и головные боли совсем ушли.
И еще в начале осени я очень много ходила, по 12-13 км в день быстрым шагом налегке, тоже не было головных болей. Потом пришлось отложить это увлечение по ряду причин, и самочувствие снова ухудшилось.
До моего периода ходьбы и приема железа я через день вынуждена была пить обезболивающие
Слушайте, а вот все, кто пишет тут, про частые, чуть ли не ежедневные, приступы, вы что имеете в виду? Просто у меня сын страдает редкими приступами мигрени, так это ж пипец, Он может только неподвижно лежать в темноте, тихо подвывая от боли, потом начинает блевать много раз без какого-либо облегчения, а потом вырубается на несколько часов, и просыпается, как будто ничего и не было. Как можно ежедневно в таком состоянии находиться? Он становится абсолютно невменяемым, т.е. ничем, кроме, как пережить приступ, в эти несколько часов он заниматься не в состоянии. Вы ж наверное работаете, делами занимаетесь какими-то. Как это у вас получается?
Anonymous
С зубами у вас все в порядке? Не смейтесь! У моей подруги начались сильные головные боли от проблем с зубами- неправильный прикус, плохопережеванная пища. Исправила зубы- кончились головные боли. ЭТо все очень связано. Идите к стоматологу.
Anonymous2
направили к психиатру, мигрень 4 дня.
Anonymous
Девочки, а физиопроцедуры кому-то помогают от мигреней? Кто-то делал,что именно?
Anonymous
Я все перепробовала (профилактическое и боле-абортивные) - при частых мигренях надо пробовать каждодневные профилактические таблетки - мне лично понижающие давление не помогли, АД не помогли, Топамакс (самый еффектный профилактический антиэппилептик) помог немного но не настолько, чтобы на нем сидеть до менопаюзы. Иглоукалывание - как мертвому припарка, физиотерапия у очень хорошего врача - не помогла. Диеты/исключение продуктов - не помогли. Сейчас помогает только Ботокс от мигрений , причем бОльшая доза, с которой начинали. А когда отпускают мигрени, то получается заниматься спортом (физической активностью ), что очень хорошо при мигренях, и вообще, нужен режим - спать ложиться, просыпаться в одно время, высыпаться, пить кофе в одно время (ага, а то будет мигрень от кафеиновой ломки) Когда бывает плохая неделя (обычно на фоне месячных) чередую Релпакс с сильнодествующими свечами Индомецита (все только прописанно врачем). Я бы в вашем случае спросила врача про Топамах и если нет противопоказаний, попробовала бы его, если у вас не делают ботокс антимигренный.. Сори, все что выше написанно, не осилила, если где уже автор что то прояснял.
рентген шеи кто дела при мигренях ? назначили.
Anonymous
Мне 38, мигрени с 18 как только вышла на работу начались. Лет до 25 были 1-2 раза в неделю очень сильные , отпрашивалась с работы или мучилась. В 28 все же сходила к неврологу, выписали триптаны и жизнь наладилась, так и пью регулярно. Хотя бывает когда нет недели две мигреней.
Хочу возразить тем кто писал выше, что если слабый приступ, то это не мигрень. Во- первых если помогают триптаны, то это 100процентов мигрень. Во-вторых мигрень с годами часто становится менее болезненная, но при этом остаётся жуткая слабость, головокружение, сонливость и голова ничего не соображает во время приступа, а этих симптомов и так достаточно чтобы чувствовать себя нетрудоспособной.
По моим наблюдениям, уменьшаются приступы когда практически не ем простые углеводы, когда сокращаю жиры (животные жиры, подсолнечное масло).
Режим питья на меня никак не влияет. Недосып тоже, обычно если сплю мало, наоборот голова не болит.
Продукты провокаторы у меня: спиртное, всякие колбасы сосиски, чеснок, лук, уксус (очень сильный провокатор), приторные сладости, селедка.
Может кому-то поможет, я опять попробовала минимизировать жиры (животные жиры и растительное масло), простые углеводы тоже почти убрала. За две недели ни одного приступа, хотя и недосып и работы много было, стресс присутствовал.
Читала в интернете, что такая связь может быть.
Посмотрю, что дальше будет.
А я сегодня помираю...
Anonymous
Автор. я в других темах про мигрень уже писала, но расскажу и здесь. У меня мигрени начались ещё в детстве, головная боль - рвота- облегчение- опять боль-дурнота-рвота. И так несколько раз за день . В пубертате и лет до 20-и такое бывало несколько раз в год. Потом как то поутихло. Однако в 33 года я родила. Ну и как следствие появления ребенка- исчез нормальный ночной сон. Особенно это обострилось с прорезыванием зубов у ребенка. Зубы резались очень тяжело, ночные крики и страдания. К году дочери у меня начались мигрени уже с аурой, как выше описывали- с потерей полей зрения перед приступом. Эффект либо блики в глазах как от фотовспышки или чать того на что смотришь как бы размыта становится. Приступы участились до нескольких раз в неделю. Я была в ужасе. Суматриптаны помогали но я их очень тяжело переношу, поэтому пришлось отказаться. От боли хотелось покончить с собой т.к. уже становилось всё равно, как эта боль кончится, лишь бы перестать это чувствовать. К неврологу ходила - без толку всё. В итоге тут на еве Марина Шадрина- дай Бог ей здоровья- посоветовала принимать Гинкго белоба и Готу Кола. Готу кола я не нашла тогда в продаже а начала принимать Гинкго самый обычный Эваларовский. 2 месяца пила- месяц перерыв. По итогам приступы стали реже и проходят легче. Недавно была аура, но до сокрушительной адовой боли не дошло, приняла нурофен и было небольшое ощущение дискомфорта в голове. с момента,как я начала принимать Гинкго прошло уже 14 лет. Всё это время я пью курсами дозировку предпочитаю 120 мг, покупаю разных производителей, последнее на айхербе. Однако стоит только забросить- ситуация с головными болями ухудшается.
Сдайте на гормоны эстрадиол и эстрогены
Anonymous
как только чувствую, что начинается мигрень, сразу стараюсь лечь и слушаю музыку, которую используют в йоге при шавасане:ups2 + вазобрал курсами (в жидком виде), имигран спрей в нос, таблетки стараюсь не пить
Я сейчас лечусь от мигреней противоэпилептическими препаратами в малой дозе. Под наблюдением хорошего доктора. У меня мигрени с 12 лет вызваные повышенной эклектической активностью головного мозга. ЭЭГ плохие с детства.
Препараты помогают. Частота приступов сократилась - раз. И приступы стали безболезненные - два. Т.е. приходит аура, а головная боль не наступает. Вуаля))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения