103
Гайморит(не переносите в здоровье)
В здоровье глухо, видимо.Девочки, можно ли вылечить гайморит без проколов?
Мучаюсь уже полторы недели, сначала нос не беспокоил, но были наглухо заложены уши, с этой проблемой ходила к лору. Вот уже неделю болит голова при наклоне в районе бровей, высмаркивается жуткое содержимое в большом кол-ве (описывать не буду). Сегодня сделала снимок - пазухи забиты больше чем наполовину(ну это что я увидела), расшифровка снимка и врач только завтра.
Я уже пью синупрет в каплях, ринофлуимуцил капаю, сосудосуживающее, промываю нос. Антибиотики завтра назначит врач, видимо.
Беспокоит, что температура поднимается к вечеру.Это нормально при гайморите? В гугле не забанили, но хотелось бы реальных ответов от реальных людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ здоровье глухо, видимо.Девочки, можно ли вылечить гайморит без проколов?
Мучаюсь уже полторы недели, сначала нос не беспокоил, но были наглухо заложены уши, с этой проблемой ходила к лору. Вот уже неделю болит голова при наклоне в районе бровей, высмаркивается жуткое содержимое в большом кол-ве (описывать не буду). Сегодня сделала снимок - пазухи забиты больше чем наполовину(ну это что я увидела), расшифровка снимка и врач только завтра.
Я уже пью синупрет в каплях, ринофлуимуцил капаю, сосудосуживающее, промываю нос. Антибиотики завтра назначит врач, видимо.
Беспокоит, что температура поднимается к вечеру.Это нормально при гайморите? В гугле не забанили, но хотелось бы реальных ответов от реальных людей.
Anonymous
Капли не помню, а так пила аугментин. Быстро все прошло после курса. Главное в этом дело иметь доступ к белому кафельному другу, т.к. никакие бактерины и прочее ситуацию не спасали.
Гомеопатия -мой личный опыт. Аллопаты убеждали, что только прокол, только в стационар под наблюдение, никак иначе, убеждали делать кукушку, антибиотики назначали. Гомеопат за 3 дня сняла острое состояние, потом где-то полгода терапия, направленная на укрепление и окончательное выздоровление. Уже 3 года-полёт нормальный, раньше каждая простуда переходила в гайморит, сейчас просто насморк, как у нормальных людей). Не классика.
Anonymous
Вариант, что дома вы справитесь, равен нулю. Вам нужен стационар.
Anonymous
Дома справитесь без прокола, если обеспечите отток содержимого пазух. Для этого нужно снять отек в первую очередь. Бесконечно промывать например долфином. Антибиотики, конечно. И следить-следить-следить за своим состоянием. Если сможете сами, вперед. Если "боитесь" и ой-е-ей, то лучше довериться врачу.
Anonymous
ПРоколы делают и амбулаторно, не бог весть что. Если много гноя, то как по другому? Антибиотики прекрасно, а как гной выйдет? его надо вымывать. Температура под вечер бывает чуть выше 37, она может и скакануть сильно - у всех по разному. Если у вас рецидивирует гайморит, значит, что-то есть у вас, что способствует, гайморит это следствие. Самое лучшее это, конечно, сделать КТ. Тогда м.б. будет ясно, в чем причина. И с этим КТ идти к хорошему практикующему оперирующему лору.
Anonymous
ПРОКОЛЫ УЖЕ И НЕ ДЕЛАЮТ
Anonymous
Автор! Почитайте про синуфорте, может Вам поможет. У него одно из показаний-гайморит.
Anonymous
Мы с мужем оба хронические фронтитчики. Чем только не лечились (проколы при фронтитах делают в виде дырки во лбу в крайних случаях), все в лучшем случае давало очень кратковременное облегчение. По совету хорошего ЛОРа при первых симптомах начинаем прием назонекса. После него начинается мощный отток содержимого из пазух и воспаление проходит само без АБ, промываний и пр. Попробуйте, хотя у вас уже процесс в разгаре, но хуже не станет.
Anonymous
Девочки скажите, при гайморите слизь из носа гнойная или светлая, прозрачная может быть?!
Anonymous
Автор, можно обойтись без прокола. Я много лет сама снимаю кризис. И не слушайте тех, кто пишет бред про проколы. Терпеть только надо самые острые дни. От головы - ибупрофен. От самого гайморита обязательно антибиотик. Но промывать СОЛЁНОЙ водой! Сильно СОЛЁНОЙ.
Как спадет температура прогревать пазухи раскаленной на сковороде крупной солью. Сильно калите соль на сковородке, потом заверните в полотенце и на пазухи. Лежите и грейте, пока соль не остынет. Это мой личный способ, он мне очень помогает. Вместо соли подойдут сваренные яйца. Так же завернуть в полотенце и прогревать. Глубокое прогревание снимает абсцесс. Держитесь! Очень вам сочувствую.
Как спадет температура прогревать пазухи раскаленной на сковороде крупной солью. Сильно калите соль на сковородке, потом заверните в полотенце и на пазухи. Лежите и грейте, пока соль не остынет. Это мой личный способ, он мне очень помогает. Вместо соли подойдут сваренные яйца. Так же завернуть в полотенце и прогревать. Глубокое прогревание снимает абсцесс. Держитесь! Очень вам сочувствую.
Девочки, спасибо всем за слветы и за критику.Знаю, да, сама дура , сама виновата, что запустила.Сегодня врач даст назначения и попрошусь на кукушку, если нужно будет. И да, вопрос, больничный положен с гайморитом.Никогда в жизни не брала больничные, но тут припекло.
автор
Девочки! Подскажите, что делать? Простыла, сопли, в течении месяца постоянные переохлаждения. Капала разными каплями. То лучше, то хуже. Сейчас где-то внутри все стоит, говорю в нос. Температуры нет, голова не болит. К лору уже идти?
Заложенность носа
синуфорте вещь! покупайте,не сомневайтесь. можно сэкономить-половину развести только. хватает для лечения. а половина порошка на след. раз пригодится) так же приниала антибиотики(помогли только вторые,ну и у меня еще аллергия на одну группу, которые лучше всего бы подошли как я поняла), эреспал,синупрет, кукушки 10 дней подряд, промывание носа постоянное дома, ринофлоимуцил по утрам. за 2недели справилась с этой гадостью. пазухи были уже полны гноя.
Экстренно сделали прокол.Спасибо всем, как ни хотела, а пришлось.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения