178
Срочно! Про стариков и больницу.
У папы поднялось давление, началось головокружение. Еле уговорила его вызвать скорую. Скорая дала таблетку максонидина и настоятельно рекомендовала лечь в больницу.
Папа категорически отказался по причине того, что он туда поедет один и приходить к нему туда никто не будет "как к бомжу"(с), никакой пользы не будет, "как бы совсем не угробили".
Родственников у нас нет, и мне не с кем оставить детей, поэтому отчасти он прав.
Вопрос вот в чем: как в больницах относятся к пожилым людям, которых редко посещают, не бегают по отделению в поисках врача и не дают всем деньги? Правда как к бомжам? Ничего святого у врачей не осталось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ папы поднялось давление, началось головокружение. Еле уговорила его вызвать скорую. Скорая дала таблетку максонидина и настоятельно рекомендовала лечь в больницу.
Папа категорически отказался по причине того, что он туда поедет один и приходить к нему туда никто не будет "как к бомжу"(с), никакой пользы не будет, "как бы совсем не угробили".
Родственников у нас нет, и мне не с кем оставить детей, поэтому отчасти он прав.
Вопрос вот в чем: как в больницах относятся к пожилым людям, которых редко посещают, не бегают по отделению в поисках врача и не дают всем деньги? Правда как к бомжам? Ничего святого у врачей не осталось?
Anonymous
Простите,но фраза Ваша выбесила просто.У Вас,я так понимаю,святого хоть жопой жуй.Давно в больнице волонтерили последний раз,чужим старикам судна выносили и памперсы меняли?Вы какой такой святости от врачей ждете?Чтобы они что делали,помимо выполнения своих непосредственных обязанностей?Развлекали папу Вашего,продукты ему из дома приносили,что еще?
Anonymous
Сейчас могут объявить эпидемию гриппа, и ни к кому не будут пускать. Врачи не наблюдают: кто к кому ходит.
Покоробил ваш пост.
Почему Вы считаете, что к бомжам логично относиться плохо. Они такие же люди, как и остальные пациенты. И нуждаются в помощи и сочувствии ничуть не меньше, чем остальные пациенты.
Почему Вы считаете, что к бомжам логично относиться плохо. Они такие же люди, как и остальные пациенты. И нуждаются в помощи и сочувствии ничуть не меньше, чем остальные пациенты.
Anonymous1
Как то грустно и печально про все это читать. Нет у человека денег или близких с деньгами - помирай.
Автор, а как Вам опция - обратитьтся к участковому врачу, провести все необходимые обследования амбулаторно и подобрать терапию?
вопрос автору
Вы издеваетесь? У папы ноги отказали - его не стали госпитализировать, мы все сами-сами, ему 60 лет, помоложе вашего. Раз предложили госпитализацию - надо соглашаться, есть показания, дома он у вас не умирать будет брошенный??? Лучше бомжом в больнице.
Спокойно относятся. Моя мама лежала в больнице в 2013 году. В обычной дежурной больнице крупного города (не Москва). Приехать к ней никто не мог (я была беременна, перелет запрещали врачи, брат был в другой стране в командировке, бабушка могла приезжать редко). Маме сделали холецистэктомию, она пролежала в больнице 7 дней, включая день операции.
Кормили нормально, не разносолы, а обычный диетический стол. Тухлятины не было.
Врачи и медсестры вокруг не вились, но ей это и не надо было. Обход был дважды в день первые четыре дня. Медсестра один раз позвала по ее просьбе врача поздно вечером, почти ночью. Врач не был лучезарно-светел и не радовался тому, что его подняли поздно, но и не грубил, осмотрел, дал рекомендации и ушел дальше спать.
Кормили нормально, не разносолы, а обычный диетический стол. Тухлятины не было.
Врачи и медсестры вокруг не вились, но ей это и не надо было. Обход был дважды в день первые четыре дня. Медсестра один раз позвала по ее просьбе врача поздно вечером, почти ночью. Врач не был лучезарно-светел и не радовался тому, что его подняли поздно, но и не грубил, осмотрел, дал рекомендации и ушел дальше спать.
Это не от возраста, а от людей зависит (в т.ч. от пациентов).
В этом году обе бабушки в больницах лежали - одна внепланово, другая планово. Им 80 и 81. Это не в М было (в ообластном центре и просто небольшом городке), но люди везде одинаковые - есть хорошие и не очень.... Мы от бабушек очень далеко, поэтому даже врачу звонили чтобы рассказал что и как - у одной бабушки была операция на ГМ, лежала она в онкологии хотя опухоль доброкачественная. К ней в палату врач регулярно водил своих коллег. чтобы показать чудо - 80-летняя пациентка, которая впервые в жизни в больнице лежит.
Пару лет назад в больнице лежали мои сестра и папа - в разных отделениях одной больницы (не М, миллионник). Возраст, разумеется, разный - отношение одинаковое.
В этом году обе бабушки в больницах лежали - одна внепланово, другая планово. Им 80 и 81. Это не в М было (в ообластном центре и просто небольшом городке), но люди везде одинаковые - есть хорошие и не очень.... Мы от бабушек очень далеко, поэтому даже врачу звонили чтобы рассказал что и как - у одной бабушки была операция на ГМ, лежала она в онкологии хотя опухоль доброкачественная. К ней в палату врач регулярно водил своих коллег. чтобы показать чудо - 80-летняя пациентка, которая впервые в жизни в больнице лежит.
Пару лет назад в больнице лежали мои сестра и папа - в разных отделениях одной больницы (не М, миллионник). Возраст, разумеется, разный - отношение одинаковое.
Anonymous
У меня папа как-то лег в больницу, а мне даже не сообщил. Типа а зачем беспокоить по такой ерунде? Полежал, вышел. Потом дед лег. Тот сообщил и мы его навещали, продукты носили. Однако деньги он взял сам и сам там договаривался, кому надо заплатить и т.п. Сам так решил, зачем кому-то ходить по врачам и что-то платить, если он сам может.
Но они оба ходячими были. Ваш же тоже вроде ходячий.
Но они оба ходячими были. Ваш же тоже вроде ходячий.
я в этом году в апреле по скорой попала в 64 московскую б-цу в хирургию и пролежала там 5 дней. Была приятно поражена отношением среднего медицинского персонала к больным,особенно к пожилым больным.Честно.Насчет врачей была в шоке.Меня врач после операции не смотрел ни разу,но операция была сделана безупречно и мне жизнь спасли. Еще была приятно удивлена наличием хороших дорогостоящих лекарств,ну ,по крайней мере,по моему профилю.А вот есть больничную еду было совершенно невозможно.
"Папа категорически отказался по причине того, что он туда поедет один и приходить к нему туда никто не будет "как к бомжу"(с)" -ваш папа лежачий? Если нет, то можно приехать в больницу с детьми, попросить папу спуститься на лифте в холл 1 этажа, туда с детьми точно можно или оставить передачу, которую ему поднимут в палату. Папа скорее всего в адеквате, т.е. может сам спросить у доктора какие лекарства и процедуры ему назначили и для чего, на случай забывчивости дать блокнот и ручку, пусть записывает назначения. Попросить папу взять номер телефона у лечащего врача. Если лежачий, то нужна сиделка. С маленькими детьми в палату пускают в исключительных случаях, через зама гл.врача можно договориться, если очень-преочень надо, это я вам говорю, как человек через это прошедший и вынужденный брать ребенка с собой, чтобы положить маму в больницу (ехали на скорой вместе с ребенком) и потом отвезти одноразовые пеленки и воду в реанимацию, поговорить с врачом, в реанимации свои часы приема, врач выходит в коридор, внутрь конечно не пускали. С ребенком ездила на автобусах-метро. Опять же, посещать папу можно в выходные, оставив детей мужу. Или вы ему там нужны исключительно каждый день с 9 до 21? Отношение врачей к пожилым такое же, как и ко всем остальным пациентам -т.е. похуистическое оставляет желать лучшего, на кого нарветесь...
плавали, знаем
Нормально относятся. И он такой там будет не один.
У меня мама в последний месяц 2 раза по неделе в больнице лежала, я с ней постоянно днем находилась (она сама себя не может обслуживать), так вот в последний раз из 5-ти человек в палате, посетителей видела только у 2-х, и то не каждый день.
Кормят в больницах нормально, если человеку сложно ходить, приносят в палату.
У меня мама в последний месяц 2 раза по неделе в больнице лежала, я с ней постоянно днем находилась (она сама себя не может обслуживать), так вот в последний раз из 5-ти человек в палате, посетителей видела только у 2-х, и то не каждый день.
Кормят в больницах нормально, если человеку сложно ходить, приносят в палату.
Я так поняла, что папа ваш живет один и сам себя обслуживает. Так почему он в больнице не справится? Еду всегда докупить можно, ну и в случае необходимости вы привезете, да с детьми приедете и он к вам спустится, пообщаетесь не в палате, а в холле больницы. А врачу позвоните и все узнаете, когда обследование проведут.
Anonymous
нет, не правда. Знакомую бабку 93л. соседи отправили по 03 в больницу. Бабка с деменцией, плохо соображала и ей было пофиг куда ехать. В больнице ее обследовали , сделали УЗИ ( !!!!!) и поставили диагноз (!!!!!) правильный . К этому времени ее уже родня нашли .
Anonymous
правда. еще и перепишут все имущество на кого надо
Anonymous
Неправда. 2 недели ноября провела в 1 градской. В отделении лежала бабулька одинокая, с жестким Паркинсоном и не жестким Альцгеймером. Идеально за ней смотрели.
Автор, можно в вашей теме спрошу. У свекрови уже неделю давление поднимается выше 200 (было и 220, и 230 и один раз 240). От лекарств снижается, потом поднимается снова. Вызывали скорую два раза, потом приходила врач из поликлиники. Госпитализацию не предлагает никто. Говорят: "Что вы хотите в этом возрасте". Свекрови 83 года.
Что нам делать в этой ситуации? Ходить по поликлиникам и сидеть в очередях у нее сил сейчас нет. Мы готовы положить её на обследование платно, но не представляем, куда именно обращаться. Причина столь высокого давления неизвестна, раньше у нее оно редко поднималось выше 170. Может быть вызвать на дом платного врача и он что-то посоветует? Но опять же, какой врач ей нужен? Кардиолог, невролог, терапевт или ещё кто-то? Кардиограмму ей скорая делала, сердечных проблем не увидела...
Что нам делать в этой ситуации? Ходить по поликлиникам и сидеть в очередях у нее сил сейчас нет. Мы готовы положить её на обследование платно, но не представляем, куда именно обращаться. Причина столь высокого давления неизвестна, раньше у нее оно редко поднималось выше 170. Может быть вызвать на дом платного врача и он что-то посоветует? Но опять же, какой врач ей нужен? Кардиолог, невролог, терапевт или ещё кто-то? Кардиограмму ей скорая делала, сердечных проблем не увидела...
расскажу наш опыт.имеем папу,76 лет.без ног,после инсульта.Тяжелый.Там куча еще всего-в сердце стоит кардиостимулятор,диабет,ну и так,по мелочи..не ходил в туалет по большому..сходил- как мама решила,с кровью.скорая-больница.Мы в приятном шоке.Папе сделали все,что можно..Исследования за ночь-кт,узи,гастроэндескопия,про анализы-молчу,сама собой.и все это ночью,еще и катали на каталке из корпуса в соседний) кому рассказывали-не верили)ржали,что бы этот комплект исследований получить надо в поликлинику ходить месяца 2)Далее-оставили в больнице наблюдать.Мы приходили в положенное время,навещать.Там отлично ухаживали за ним санитарки и медсестры.Мы конечно доплачивали.но это не бешеные деньги.И это полностью лежачий ,он даже сам не поворачивается,его надо поворачивать каждые 3 часа,что бы пролежней не было.и забрали мы его в отличном виде.Боялись пролежней.Если человек ходит,вообще не понимаю,какие проблемы??? Он в больнице получит лечение,все остальное сам себе обеспечит.
Когда сыну было 11 лет, ездил со мной к моему папе в бакулевку, без проблем, помогал деду ходить по коридору и считать шаги. Был изумлён, какая в отделении роскошь как во дворце, с интересом стенды рассматривал. Сейчас ему 13, завтра один поедет после школы из Перово в Видное в кардиологию деда любимого навещать, сам собрал пакеты с необходимым. Дочерям было 4 и 7, когда они ездили со мной к маме моей 2 раза после операции в центр геронтологии, чем смогли даже помогли немного по-детски, благодарили хирурга за то, что бабушке операцию сделал сложную, вели себя спокойно и достойно. Это жизнь и совершенно нормально когда внуки заботятся о бабушках-дедушках. Не выгонял никто не разу. По еде: какая бы она не была хорошая, всё равно приятно когда домашней еды принесут даже когда аппетита совсем нет. И воды в бутылочках небольших всегда много привозили, это всегда требовалось.
Зависит от учреждения, от руководства, наверно. Я в областном центре за три года пять раз лежала в разных больницах - три по моим проблемам, и два - с ребёнком. Пожаловаться не на что, ей-богу! Разве что тесно в детской. В то же время бабуля моя (86 лет) в МО лежала в хирургии, так мама там всем старикам в палате ежедневно судна выносила и бельё стелила, а то ж некому(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения