50

Тема про диабет

Можно она временно тут побудет? Тут людей больше.
Я не спец по сахарному диабету (хотя он был у моего папы. Папы уже нет. У папы бывали скачки то 22, то 2. И его на скорой забирали при таких показателях + было самочувствие очень плохим. Но эти скачки случались всегда после алкогольных возлияний, не частых если что) Теперь к теме.
У свекрови обнаружилась катаракта и ей назначили операцию в прошлый четверг. Она приехала, доктора посмотрели глаз и заявили, что операцию делать не будут и пусть сменит окулиста, т.к тот прошляпил сахарный диабет. А с ним якобы нельзя делать операцию, пока что-то там не поменяется.
Вчера свекровь сдала кровь на сахар. Результат - 20. Самочувствие нормальное. Ей назначили визит 6 января и отпустили домой. Муж уверяет, что результат она не перепутала.
Я погуглила (да и знала всегда, что 20 - это очень много) и не понимаю, как могли отпустить домой, как могли назначить такой нескорый следующий визит? Она сама ничего не гуглит, врач сказал- сделала, не сказал - не сделала. Может её нужно всё таки уговорить на визит поскорее? и на более быстрые меры какие-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно она временно тут побудет? Тут людей больше.
Я не спец по сахарному диабету (хотя он был у моего папы. Папы уже нет. У папы бывали скачки то 22, то 2. И его на скорой забирали при таких показателях + было самочувствие очень плохим. Но эти скачки случались всегда после алкогольных возлияний, не частых если что) Теперь к теме.
У свекрови обнаружилась катаракта и ей назначили операцию в прошлый четверг. Она приехала, доктора посмотрели глаз и заявили, что операцию делать не будут и пусть сменит окулиста, т.к тот прошляпил сахарный диабет. А с ним якобы нельзя делать операцию, пока что-то там не поменяется.
Вчера свекровь сдала кровь на сахар. Результат - 20. Самочувствие нормальное. Ей назначили визит 6 января и отпустили домой. Муж уверяет, что результат она не перепутала.
Я погуглила (да и знала всегда, что 20 - это очень много) и не понимаю, как могли отпустить домой, как могли назначить такой нескорый следующий визит? Она сама ничего не гуглит, врач сказал- сделала, не сказал - не сделала. Может её нужно всё таки уговорить на визит поскорее? и на более быстрые меры какие-то?
Anonymous
Кто направлял на сахар?
Кто назначил визит? Куда?
Anonymous
1. Это очень много, считается больше 15 - очень опасно
2. У каждого организма свой предел компенсации. Если свекровь более-менее нормально себя чувствует, то да, организм к таким дозам привык и особо не реагирует.
3. Лучше бы повторить анализ + анализ мочи на сахар.

Считается, что скачки сахара (как было у Вашего папы) опаснее, чем постоянное его значение.
Диабет 2 типа он медленный убийца,разрушает сосуды медленно и верно,да весь организм разрушат((( но соблюдать питание и таблетки можно долго и счастливо жить.Высокий сахар может годами не чувствовать и даже иметь приливы сил,но в это время организм рушиться. Купите прибор и к эндокринологу за таблетками ,мне нравится глибомет ,но это к врачу и кардинально питание менять.Если вес большой,то худеть.
У меня пожилая знакомая меняла хрусталик при диабете. Врач сказал, что при сахаре больше 12 оперировать не будет, т.к. очень плохое заживление при высоких сахарах. Ей снизили, операцию сделали. Через год тоже самое на 2й глаз. Уже больше 2х лет с последней операции прошло, все норм.
У меня сегодня в анализах глюкоза 6.6, хотя еще два месяца назад была 5.8, попросила терапевта направить к эндокринологу, она сказала нет, гормоны у вас в норме, исключите из рациона сахар и быстрые углеводы и через пару месяцев посмотрим, а я чего то волнуюсь очень, может это уже диабет?! К тому же лишний вес небольшой есть.
Anonymous
Добрый день! Можно спросить в вашей теме? У мужа в анализе мочи обнаружили сахар 17 единиц, в норме отрицательное плюс белок почти 4. Скажите, это сильно большой показатель? Может речь идти о диабете? Анализ крови завтра идет сдавать.
Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию, кто знает. У мамы диабет 2 типа впервые выявлен после 50 ( может и раньше был), полная, малоподвижная, неправильное питание. У ее отца диабет выявили уже в старости, (раньше просто не обращался) всю жизнь физический труд, спорт, питание умеренное. По линии отца диабета ни у кого не было.

Мне 35, вес 50, много двигаюсь, питаюсь правильно, за исключением большого количества сладкого (мучное вообще не ем, даже хлеб, но зато конфеты, шоколад, варенье поглощаю немерено). Боюсь диабета. Неделю назад сдала гл.гем. результат прикрепила. Не поняла, почему по одним единицам в норме, по другим - ниже нормы? Учитывая такой результат можно делать вывод, что сладкое пока мне никак не вредит? Или в моем возрасте диабет 2 типа в принципе возникнуть не может и этот анализ бестолковый?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения