66

Как отличить вирус от НЕ вируса?

Вот тут все пишут, что вирусы антибиотиками не лечатся... А как понять вирус или нет, это мой первый и главный вопрос. И так ли всё однозначно? Подруга с тремя детьми только что переболела, начали пить тамифлю в первый же день, в итоге, когда на 5-6 день температура все еще держалась, им врач назначил антибиотик, и наконец пошли на поправку. Какой смысл был пить тамифлю? Какой смысл был 6 дней ждать? Дочка у меня заболела 5 дней назад, двое суток 39, кашель, насморк. Врач педиатр на дому назначила антибиотик + противовирусное. Одновременно! Так вообще делается? Начали давать, сразу же улучшение и болезнь на спад. Но тут со вчерашнего дня заболела я сама. Резко и сильно. Темп под 39 со вчера. Жутко заложена насморком вся голова, давит на все пазухи, голова раскалывается, поэтому дважды уже пила нурофен (фаспик). Так как однажды у меня подобное промедление двое суток закончилось гайморитом и дикими головными болями, а второй раз- пневмонией и больницей, выпила только что антибиотик. Я не понимаю, как без них, правда. У меня без них получается только когда легкий насморк пару- тройку дней, без температуры. Если же высокая температура- всегда все заканчивалось антибиотиком. Вот и вопрос, зачем ждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут все пишут, что вирусы антибиотиками не лечатся... А как понять вирус или нет, это мой первый и главный вопрос. И так ли всё однозначно? Подруга с тремя детьми только что переболела, начали пить тамифлю в первый же день, в итоге, когда на 5-6 день температура все еще держалась, им врач назначил антибиотик, и наконец пошли на поправку. Какой смысл был пить тамифлю? Какой смысл был 6 дней ждать? Дочка у меня заболела 5 дней назад, двое суток 39, кашель, насморк. Врач педиатр на дому назначила антибиотик + противовирусное. Одновременно! Так вообще делается? Начали давать, сразу же улучшение и болезнь на спад. Но тут со вчерашнего дня заболела я сама. Резко и сильно. Темп под 39 со вчера. Жутко заложена насморком вся голова, давит на все пазухи, голова раскалывается, поэтому дважды уже пила нурофен (фаспик). Так как однажды у меня подобное промедление двое суток закончилось гайморитом и дикими головными болями, а второй раз- пневмонией и больницей, выпила только что антибиотик. Я не понимаю, как без них, правда. У меня без них получается только когда легкий насморк пару- тройку дней, без температуры. Если же высокая температура- всегда все заканчивалось антибиотиком. Вот и вопрос, зачем ждать?
Ирина
Если на 3-4-й день болезни нет тенденции к улучшению, то уже надо подключать антибиотики.
Anonymous
Отпишусь по моей ситуации. Врач , вызванный из пол-ки сказала пить тамифлю и антибиотик (зоннат) одновременно. Чтобы у меня насморк не ушел в гайморит и отит (уже начало ухо болеть). Сегодня был платный врач. Сказала, зря антибиотик начала пить, рано. Вместо тамифлю я купила номидес- это отеч.аналог, действующее в-во то же (озельтамивир как- то так). И его и а/б пью уже вторые сутки. Темпетатура 38-38,5 держится ровно трое суток , нет никаких сил уже. Конечно пью много, проветриваю и ты ды все эти советы. Плюс горло полоскать, нос промывать и тд. Но пока не легче. Вообще нет улучшения. И второй врач сказала а/б уже не отменять, пить , раз начала, вместе с противовирусным. Плюс бифиформ,,,в нос назинекс, ринофлоимуцил, от кашля какое-то лекарство еще, я даже покупать пока не стала, ибо кашля нет пока...Вот такие врачи, такие дела. Болею редко, лечиться не умею, признаю. И , да, врач сказала, вирус такой. Похоже на грипп вообще.
Aвтор
А сколько дней может держаться температура в норме? У меня 4-й день 38
Anonymous
Я не за антибиотики, но выхода не вижу. Во-первых, по осени у ребенка всегда гайморит, как бы мы ни старались этого избежать, гайморти без антибиотиков не лечится.

Недавно, под новый год было ОРВИ, день отт дня становилось все хуже и хуже, на пятый день температура вообще почти перестала реагировать на жаропонижающее, лезла под 40, ребенок уже был соврешнно измотан, на пятый день сделали рентген, анализы - нет бактериальной инфекции, все анализы чистые, но на 5 опять шаразнуло 39, и нам дали антибиотик. Утром выпили, к вечеру мой ребенок как из метрвых восстал. Уже улыбался, перемещался по квартире, ели, пил, а до этого лежал как тряпочка с закрытыми глазами и ни на что не реагировал. Вот и пойми......
Anonymous
если речь идет о вирусе гриппа, то там типичное начало заболевания, которое трудно спутать с ОРЗ или ОРВИ. Стандартно - мышечная боль, ломота в теле, головная боль, резь в глазах, повышение резкое повышение температуры тела выше 39 и т.п. (в инете полно табличек с описанием в чем разница). Насморк, кашель и т.п. появляются через день-два (это при условии, что грипп не подцепили при ОРЗ).
В принципе, если не в группе риска, то и лечение стандартное - обильное питье и постельный режим - влажный и прохладный воздух в комнате. Сбивать температуру если уже совсем плохо. А вот прием антибиотиков, в будущем, чреват тем что они перестанут помогать - потом и получается, что для каждого чиха нужно бежать и делать пробы на чувствительность к антибиотикам.
Хорошая темка. У меня фарингит, хронический видимо т.к. при первых признаках простуды красное горло, бывает начинает пропадать голос, это уже ларинготрахеит присоединяется, причем без темпы - болею не так часто ТТТ, но по весне не дожидаясь кульминации выпила Азитромицин и наутро даже соплей не было, вот это для меня был сюрприз. Насморк - мы же привыкли что всегда это вирус, а тут не знаю что и думать..
А когда с темпой там как раз все понятно - там вирусная, римантадин кстати очень помогает
Щас вот тоже только горло покраснело, все умеренно ломит насморка, темпы нет - пока местно обеззараживаю..
Подружка кстати (сама в медицине) говорит иностранцы в панике - АБ уже резистентность приобрели (про Израиль в частности) т.ч. пока отговаривает меня их пить, я сама не сторонник из пушки по воробьям, но через неделю другое лечить иду, болеть нельзя
Тоже давно интересуюсь
Надо попробовать! Если антибиотики не действуют, то точно вирус!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения