105

Консультация: "ОРВИ и беременность"

1. Профилактика ОРВИ и гриппа во время беременности. Как не заболеть во время подъема заболеваемости будущей маме, опасна или полезна вакцинация от гриппа на разных сроках беременности, какие полезные и приятные методы укрепления иммунитета существуют.
2. Лечение ОРВИ во время беременности: как помочь себя без вреда для будущего малыша.
3. Другие инфекции во время беременности: герпетическая инфекция, цитомегаловирусная и так далее. «Кишечные вирусные инфекции»: профилактика и лечение

Консультацию будет проводить Ольга Торозова: http://eva.ru/passport/480715
Врач-терапевт с 2006 года. Член Российского научного медицинского общества терапевтов.
Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ ( в том числе инфекционные гепатиты), диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Консультация будет проходить с 18 по 31 января в разделе "Медицина и здоровье"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Профилактика ОРВИ и гриппа во время беременности. Как не заболеть во время подъема заболеваемости будущей маме, опасна или полезна вакцинация от гриппа на разных сроках беременности, какие полезные и приятные методы укрепления иммунитета существуют.
2. Лечение ОРВИ во время беременности: как помочь себя без вреда для будущего малыша.
3. Другие инфекции во время беременности: герпетическая инфекция, цитомегаловирусная и так далее. «Кишечные вирусные инфекции»: профилактика и лечение

Консультацию будет проводить Ольга Торозова: http://eva.ru/passport/480715
Врач-терапевт с 2006 года. Член Российского научного медицинского общества терапевтов.
Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ ( в том числе инфекционные гепатиты), диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Консультация будет проходить с 18 по 31 января в разделе "Медицина и здоровье"

Здравствуйте! Можно ли принимать антибиотики во время беременности?
Anonymous
Добрый день!
Я сделала прививку от гриппа, а после узнала, что беременна... Насколько это опасно для ребенка?
Миранда77
Здравствуйте!
Скажите, аскорбинку во время беременности можно принимать?
Здравствуйте! Как не заболеть в период холодов? ( 5й месяц беременности)
Anonymous
Здравствуйте, доктор! У меня первый триместр беременности, сейчас надвигается новая волна гриппа. Осенью прививку я не делала. Можно ли как-то себя уберечь? Или бесполезно уже?
Anonymous
Добрый день!

Как можно свести к минимуму риск заболеть во время беременности? Может, имеет место на этапе планирования беременности провести какую-нибудь иммуномоделирующую терапию?
Фройлян KF
Ольга, доброе утро! У меня сестра планирует беременность. Она попросила узнать, желательно ли сделать прививки от гриппа? Ведь им можно заболеть и летом?
Ольга, добрый день!

Скажите, есть ли прививки от краснухи? Очень боюсь ею заболеть во время беременности...
Anonymous
Здравствуйте!

Скажите, может ли ОРВИ привести к выкидышу?
Дуняшка KF
Здравствуйте. Правда ли, что иммуномодуляторы со временем вызывают привыкание и тем самым ослабляют иммунитет?
Здравствуйте!

У меня срок 9 недель, заболела простудой, температура 37, болит горло, кашель, насморк. Посоветуйте, что делать.
Мариша
Добрый день, я сейчас сижу на даче, срок 18 недель. Такое впечатление, что начинаю заболевать: сопли, слабость, озноб. К врачу выехать нет возможности. Что можно принять, чтобы болезнь не начала усиливаться?
Anonymous
Добрый день!

Какими медикаментами можно сбивать температуру при беременности? Парацетамол можно применять?
Anonymous
Здравствуйте!

Я сейчас нахожусь на 2-м месяце беременности и у меня вылезла простуда на губе. Скажите, является ли это признаком того, что иммунитет ослаблен и нужно срочно предпринимать какие-то меры по его укреплению?
Марта
Добрый день, может ли грипп быть без температуры?
Здравствуйте!

Опасна ли температура 37,7 на сроке 15 недель?
Миледи
К каким осложнениям у ребенка может привести ОРВИ во время беременности?
Грэйс KF
Скажите, можно ли во время беременности употреблять мед и малину?

Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте!

Эффективно ли применение оксолиновой мази для профилактики ОРВИ во время беременности?
Anonymous
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ НУжНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС ПРЕПАРАТОВ, ИЛИ ДОСТАТОЧНО ЛЕКАРСТВА УЗКОГО НАЗНАЧЕНИЯ? нАПРИМЕР, ЕСЛИ НАСМОРК, ТО ТОЛЬКО КАПЛИ ОТ НАСМОРКА? Или иммуномодуляторы тоже нужны?
Anonymous
Здравствуйте, пару недель назад переболела ОРВИ, врач сказала сдать анализы крови. Показатели оказались повышенными - СОЭ 51. Это очень много? Что делать в таком случае? Очень не хочу принимать химические лекарства, срок небольшой, 12 недель.
Здравствуйте!

Посоветуйте средство от заложенности носа. А то большинство спреев от насморка при беременности нельзя использовать..
Anonymous
Здравствуйте, у меня срок 25 недель, мне все время жарко! На улице до -10 вообще могу гулять только в шапке и легкой куртке. Но родные меня пугают простудой. Как считаете, к кому мне больше прислушиваться, к родственникам или организму?
Anonymous
Здравствуйте, срок 9 недель, очень боюсь заболеть ветрянкой. Поможет ли мне мазь Виферон, если наносить ее в нос? В детстве ветрянкой не болела.
Anonymous
Здравствуйте. Планирую беременность при благоприятном исходе на весну-лето.Как мне дальше себя вести, чтобы не подцепить грипп или другую инфекцию, достаточно в качестве профилактики принимать витамины и сезонные фрукты-овощи, или принимать в нагрузку и виферон?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как отличить кишечный грипп от токсикоза в начале беременности?
Ольга, а ОРВИ может спровоцировать преждевременные роды? Здравствуйте.
Здравствуйте, если я буду на себе носить кулоны из чеснока, меня они уберегут от гриппа и ОРВИ?
Anonymous
Добрый день, можно ли во время простуды во время беременности пить настой из свежего имбиря?
Anonymous
Скажите, а аллергикам можно применять виферон?
Tris
Здравствуйте!

Я сейчас нахожусь на 4-м месяце и немного простыла. Скажите, может ли увеличение употребления жидкости помочь быстрее выздороветь?
Anonymous
Добрый день!

Можно ли пить травяные чаи во время беременности? Ромашку, например
Pyshechka KF
Ольга, здравствуйте, срок 14 недель. Врач прописал ребенку детский Нурофен. Если я заболею, мне можно будет его принимать?
Anonymous
Нужно ли сбивать температуру 37,8? Я на 4-м месяце.

Спасибо.
Anonymous
Ольга, здравствуйте, а если я буду принимать обычные дешевые таблетки Парацетамол, они чем-то отличаются от дорогих лекарств с парацетамолом?
Anonymous
Здравствуйте, свечи Виферон при запорах можно использовать? Конечно, не в качестве лечения запора, а в качестве лечения ОРВИ :)
Умница
Здравствуйте!

Скажите, можно ли корить ребенка грудью при температуре?
Овечка Долли
Ольга, здравствуйте!

Что можно принимать от головной боли во время беременности?
Anonymous
Скажите. пожалуйста, у меня в третьем симесте началась молочница, прям никак не получается избавиться. Вообще она у меня была считанные разы, а во время беременности стала чаще появляться. Что лучше применять?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, в виде каких лекарств во втором триместре лучше использовать Виферон? Я слышала. что у них гель есть? Или лучше свечи?
Anonymous
Во время кормления грудью в какой форме лучше принимать Виферон?
Anonymous
Ольга, такой у меня вопрос. Вообще проблем с дыханием не испытывала. Но в последнее время, когда ложусь спать, начинает закладывать нос. Именно в лежачем состоянии. Встаю, сразу начинаю дышать(минут через 5). С чем это может быть связано? Простуда так может проявляться?
Anonymous
Здравствуйте, какая максимальная дозировка для беременной обычных таблеток парацетамола в день? Таблетки купила, а инструкцию не дали. Спасибо.
Anonymous
Скажите, у дочки начался насморк, а у меня срок 27 недель. Может мне что-то попить для профилактики?
Anonymous
А с циститом во время Б как бороться?
Я
Добрый день, а имеют ли право на работе требовать делать ВСЕМ прививки от гриппа?
Anonymous
Ольга, вот такой вопрос. По телевизору все время пугают, что в некоторых областях страны превышен порог по заболеваемости гриппом. Но как определяют этот грипп? На моем веку мне врач только один раз сказал, что у меня грипп, а в больничном написал ОРВИ???
Anonymous
Если беременная женщина часто болеет ОРЗ, это говорит о том, что новорожденный ребенок тоже будет часто болеть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения