427
Антидепрессанты и транквилизаторы
Есть ли здесь такие люди, которые очень длительное время, годами принимают антидепрессанты и/ или транквилизаторы. Как начались ваши проблемы и как вы с этим живете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли здесь такие люди, которые очень длительное время, годами принимают антидепрессанты и/ или транквилизаторы. Как начались ваши проблемы и как вы с этим живете?
Anonymous
Такие вещи под контролем врача пьют. Я пью валерьянку-самое действенное средство!
Anonymous
тоже принимала . Причина- невротическое развитие личности , депрессивно-тревожное расстройство .ПА :-(((
Пила 6 мес , потом прекратила . но видно зря , снова начинает накрывать ((((
Пила 6 мес , потом прекратила . но видно зря , снова начинает накрывать ((((
Anonymous
Восьмой год периодически принимаю транквилизатор, во время стрессовой ситуации. И снотворное тоже, по ситуации, не постоянно. Причина - излишняя эмоциональность, всё принимаю близко к сердцу. Изменить себя очень сложно, это такой тип личности, у нас в роду все такие. Но я работаю над этим. Ходила к психотерапевту, стало лучше. Но по её же совету пью транки во время стресса, чтобы не доходить до ручки и дать успокоиться истощённой нервной системе :)
Anonymous
А что вас смущает? Моя свекровь всю жизнь живет на транках и ничего, даже язвы нет. Но кровь с окружающих попить любит. Представляю что было бы без таблеток.
Anonymous
Знакомая пьет много лет. Муж-мизогин, она явно созависимая, трое детей. Кардинально решать не хочет-вот и сидит. Говно в семье все тоже, но воспринимает она его спокойнее...
Автор, моя мама сейчас лечится в клинике неврозов. Может вам туда лечь? Госпитализируют без проблем на 2-3 недели. Сейчас много свободных мест. После выписки будете принимать те препараты, которые пропишут. Острое состояние там снимут. Плюс ежемесячно будете туда ходить на прием ко врачу для контроля лечения и корректировки дозы. Препараты там всяки разны, хорошие. Сужу по тому, какие ей назначают, т.е. это не анальгин с димедролом. Хорошо подобранные препараты принимают постоянно так же, как если бы у вас был диабет или гипертония, т.е. пожизненно. Ничего страшного в этом нет. Хуже когда занимаются самолечением или не пьют ничего, якобы таблетки вредные.
Anonymous
Транки можно пить только в периоды обострения, а если на постоянке это очень нехорошо. Я пила Ксанакс 2 недели. Потом выписали мне Ципралекс, пила 1,5 года, причина послеродовая депрессия
Anonymous
Да, давно.
Первопричина теперь уже не важна.
Первопричина теперь уже не важна.
Anonymous
Транки и ад. Причина как выяснилось годом позже-климакс.
Anonymous
Я не стала пить антидепрессанты, хотя мне выписывал психиатр, причина была послеродовая депрессия плюс тут же начавшаяся перименопауза. Но эти лекарства для меня еще хуже, я не готова была их пить. Считаю их узаконенными наркотиками. Вытаскивала себя сама из этого состояния. Было тяжело.
Anonymous
Я пью. Шесть лет пила ципралекс, потом 3 года ничего, потом опять срыв. Сейчас пью ципралекс и маленькую дозу нейролептиков. Тревожное расстройство у меня.
Anonymous
Вот думаю, а раньше, давно, люди как приходили в себя в таких психических состояниях? Или просто погибали?
Автор
Я принимаю 7 лет и буду пожизненно принимать. Из симптомов - бессонница. Бессонница от работы. Работу бросить не могу. В отпуске все проходит.
Anonymous
Я принимала Прозак 2 года, который мне помог пережить трудный период в жизни. Никаких побочек или привыкания не было. Это почти единственная молекула- антидепрессант, от которого не толстеешь.
Постоянно примаю снотворные, много лет и без них спать вообще не могу.
Проверяла печень-ттт все в порядке.
Постоянно примаю снотворные, много лет и без них спать вообще не могу.
Проверяла печень-ттт все в порядке.
У меня тоже вопрос к тем, кто принимает ад, если позволите.... Кто живет в РФ, как у вас с правами (вождение)? Я боюсь, что поставят на учет в ПНД и справку потом не дадут. Пока к врачу не обращалась, думаю. Если буду обращаться - только платно, мне так удобнее, но вдруг у всех психиатров что-то типа общей базы?
Anonymous
Пью флуоксетин,уже 7 месяцев и пока не собираюсь бросать.Очень хорошо сейчас себя чувствую,поэтому прекращать не хочу.Затяжной невроз с ПА,тахикардией,экстрасистолией,бессоницей после лечения онкологии,хирургический климакс.Все симптомы климакса и невроза прошли,чувствую себя хорошо.
Anonymous
Золофт. Наверное пожизненно буду пить.
Симптомы были очень тяжелые. Но я несколько лет с ними жила и не думала, что это жесточайшая депрессия. Просто там, сям болело.
Закончилось все ужасным болевым синдромо и бессонницей. Тело болело так, что я еле ползала. Ревматолог ставил диагноз ревматизм, но анализы ревматизм не показывали. Не спала почти месяц (на час-два пару раз в неделю вырубалась только), из-за недосыпа стала путать слова, появилась агрессия, раздражало всё.
Причина - 10 лет брака с психопатом-мизогином, от которого вырвалась чудом. Вот просто, спасибо небесам, так обстоятельства сложились. Три года прошло, а я до сих пор не восстановилась. Но АД очень помогли, прямо очень сильно состояние поменялось.
Симптомы были очень тяжелые. Но я несколько лет с ними жила и не думала, что это жесточайшая депрессия. Просто там, сям болело.
Закончилось все ужасным болевым синдромо и бессонницей. Тело болело так, что я еле ползала. Ревматолог ставил диагноз ревматизм, но анализы ревматизм не показывали. Не спала почти месяц (на час-два пару раз в неделю вырубалась только), из-за недосыпа стала путать слова, появилась агрессия, раздражало всё.
Причина - 10 лет брака с психопатом-мизогином, от которого вырвалась чудом. Вот просто, спасибо небесам, так обстоятельства сложились. Три года прошло, а я до сих пор не восстановилась. Но АД очень помогли, прямо очень сильно состояние поменялось.
Anonymous
Автор, спасибо Вам, что завели тему.
У меня вопрос:только начала принимать грандаксин. сразу началась бессонница, хотя я на работе устаю как лошадь. Девы, что подскажете?
Очень сильный стресс на работе. Каждый день новая дискотека. А я уйти не могу - одна в семье работаю. Посоветуйте. Всех прочту. Спасибо.
У меня вопрос:только начала принимать грандаксин. сразу началась бессонница, хотя я на работе устаю как лошадь. Девы, что подскажете?
Очень сильный стресс на работе. Каждый день новая дискотека. А я уйти не могу - одна в семье работаю. Посоветуйте. Всех прочту. Спасибо.
Anonymous1111
Кто нибудь пьет флуоксетин? Как впечатления?
Anonymous
Мне мой врач сказал, что сидеть мне на золофте (или другом АД потом) всю жизнь. У меня повышенная тревожность бОльшую часть жизни, ну и другие прибамбахи невротические имеются, но то меня меньше беспокоит. Тревожность стала очень сильная после некоторых жизненных событий, вплоть до ощущений, что больше так ужасно страдать и жить невозможно. Но ничего, после 3 курсов, которые я сама себе отрегулировала, закончила с АД и все очень хорошо. Не исключаю, что может еще когда-то надо будет курс, но сейчас впервые моя тревожность под контролем уже 2 года.
Anonymous
Автор, огромное спасибо за топ!
Девы, а подскажите про ПА пожалуйста. Я просто понять не могу, оно - не оно.
Бывает состояние такое, сначала становится трудно дышать полной грудью, на вдохе как будто ломит грудную клетку, ноющая боль в области сердца. Страха при этом нет, может длиться около часа наверное. Потом отпускает и начинаю часто бегать, извините, по-маленькому в туалет.
Один раз было - с дыханием как раз нормально всё, но страх-ужас (не на пустом месте, был повод волноваться), сердце колотится, уснуть не могу, боль в груди и опять же частые походы в уборную. Пол ночи дефилировала. Успокоиться не могла.
Это они или что-то другое?
Девы, а подскажите про ПА пожалуйста. Я просто понять не могу, оно - не оно.
Бывает состояние такое, сначала становится трудно дышать полной грудью, на вдохе как будто ломит грудную клетку, ноющая боль в области сердца. Страха при этом нет, может длиться около часа наверное. Потом отпускает и начинаю часто бегать, извините, по-маленькому в туалет.
Один раз было - с дыханием как раз нормально всё, но страх-ужас (не на пустом месте, был повод волноваться), сердце колотится, уснуть не могу, боль в груди и опять же частые походы в уборную. Пол ночи дефилировала. Успокоиться не могла.
Это они или что-то другое?
Лена
Автор-психиатрия-это наука о неизвестном. Нет достоверной грани о норме и патологии ))). Негативные эмоции влияют отрицательно на мозг, так же как отрицательно влияют на сердечно-сосудистую и эндокринную систему. ) Верующие люди более защищены и психически здоровы. ))) Я считаю, что Бог есть и Церковь-истинна. Кто регулярно причащается-тот более психически здоров. Даже с точки зрения атеизма: человек рассказывает о плохих поступках и верит, что при перемене жизни , они исчезают -мощный терапевтический эффект, проверенный тысячелетиями, сродни дорогостоящим ритуалам психологов о сжигании того или сего ))). Не помогут таблетки, нет, без изменения психики, если только нет серьёзных физиологических проблем, которые возможно ещё не открыты.
Anonymous
А спитомин кто-нибудь принимал?
Anonymous
Насчет того, как раньше лечили депрессии - так частенько тем самым лекарством , от которого потом цирроз печени бывает , т.е водкой . Ведь зачастую человек не понимал , что с ним , просто было ему плохо , а после принятия на грудь сразу становилось легче , вот так и спивались потихоньку .
я такая, пью 2 года, сейчас слезть пытаюсь. сложно.
Anonymous
Принимаю АД четвертый год.
Были панические атаки, сильная тревожность, скачки давления, отвращение к еде, боялась выходить из дома одна. Похудела на 8 кг.
На АД жизнь снова заиграла красками. Поправилась на 15 кг
Принимаю феварин и бетамакс, при стрессовых ситуациях еще атаракс на ночь.
Были панические атаки, сильная тревожность, скачки давления, отвращение к еде, боялась выходить из дома одна. Похудела на 8 кг.
На АД жизнь снова заиграла красками. Поправилась на 15 кг
Принимаю феварин и бетамакс, при стрессовых ситуациях еще атаракс на ночь.
Anonymous
В стрессовых ситуациях пью нордазепам
Anonymous
Стала ходить в храм и на ночь читать молитвы. Если нет сил, то молюсь своими словами. Наверное для нашего атеистического в основном общества это сложно, но одна мысль, что Бог рядом и не оставит тебя никогда очень успокаивает и вселяет надежду в ослабшее тело и психику. Только любовь к Богу и спасает порой от черных и мрачных мыслей. Я думаю, что депрессия это болезнь души, рана на ней. Лекарствами только приглушить душевную боль можно, но не излечить ее. Я не противник лечения лекарствами, сама атаракс пила. Но они только на время притупляют боль. Пока душа не очистится, боль не уйдет.
Anonymous
фенозепам кто пьет при стрессе ? работа ужасная, нервная, иногда так слезы накрывают, трудно успокоиться и спасает 1-2 табл.
Anonymous
Автор (и иже с ней) - в данном случае спрашивать "акакувас" - это спрашивать того самого сферического коня в вакууме или скорее даже среднюю температуру по больнице (вместе с моргом).
Написала уже 100 раз, что
а) медикаменты действуют в каждом случае инливидуально. Хотя бы потому что СИТУАЦИЯ каждый раз другая, а не только организм. И тот факт, что Маше помогло, а Даше только хуже сделали - лично ВАМ мало что даст.
б) в ЛЮБОМ случае медикаментозное лечение надо применять в комплексе. И понимать, что это не "волшебное средство", а только "пинок" организму, чтобы получить энергию, чтобы решать КОНКРТНЫЕ проблемы. ну или не париться по поводу выдуманных.
в) такие вещи ТОЛЬКО под контролем и по назначению врача. Просто так разве что валерианку пить можно, что кстати часто помогает. А все что посерьезней - только под наблюдением специалиста. По очевидным причинам.
г) и если у ВАС такая ситуация, что считаете, что ВАМ могут помочь АД или транквилизаторы - то для начала САМИ возьмите опу в горсть, пойдите к врачу, проконсультируйтесь, получите направление и (или) рецепт - и уже для себя решайте.
д) и ах да, прежде чем спрашивать "таблеточки от дИпресии" - проверьте гормональный фон. Ту самую "щитавидку". Потому что 100 раз уже упоминала случаи, когда человек несколько лет безуспешно (или с очень переменным успехом) лечился от депрессии, а оказалось, что там проблемы с ней, родимой. Причем других симптомов особо не было, ну что были, то все можно было списать на депрессию.
Написала уже 100 раз, что
а) медикаменты действуют в каждом случае инливидуально. Хотя бы потому что СИТУАЦИЯ каждый раз другая, а не только организм. И тот факт, что Маше помогло, а Даше только хуже сделали - лично ВАМ мало что даст.
б) в ЛЮБОМ случае медикаментозное лечение надо применять в комплексе. И понимать, что это не "волшебное средство", а только "пинок" организму, чтобы получить энергию, чтобы решать КОНКРТНЫЕ проблемы. ну или не париться по поводу выдуманных.
в) такие вещи ТОЛЬКО под контролем и по назначению врача. Просто так разве что валерианку пить можно, что кстати часто помогает. А все что посерьезней - только под наблюдением специалиста. По очевидным причинам.
г) и если у ВАС такая ситуация, что считаете, что ВАМ могут помочь АД или транквилизаторы - то для начала САМИ возьмите опу в горсть, пойдите к врачу, проконсультируйтесь, получите направление и (или) рецепт - и уже для себя решайте.
д) и ах да, прежде чем спрашивать "таблеточки от дИпресии" - проверьте гормональный фон. Ту самую "щитавидку". Потому что 100 раз уже упоминала случаи, когда человек несколько лет безуспешно (или с очень переменным успехом) лечился от депрессии, а оказалось, что там проблемы с ней, родимой. Причем других симптомов особо не было, ну что были, то все можно было списать на депрессию.
Спрошу в этой теме. Меня пора сдавать куда следует?? В ту самую клинику неврозов? Сейчас пока афабазол, но не особо помогает. Я - ипохондрик. Я время от времени обследуюсь по поводу хронических болячек, раз в год чтобы проверить что все в норме и не ухудшилось, болячки из серии "Пейте таблеточки и наблюдайте". Дискомфорта не доставляют практически никакого. Иногда находится что-то новое. Из серии "случайные находки", т.е. не будь УЗИ и не знала бы. И всеее... И понеслось.. Я начинаю читать в интернете, терзаю врачей, перестаю есть и спать. Начинаю просчитывать сколько ребенку до совершеннолетия. Стрессом загоняю себя еще дальше, т.к прибавляется давление, обостряется шейный остеохондроз. Я из-за этого всего нервничаю, от стресса давление не проходит- круг замкнулся. Мозгами понимаю, что делаю только хуже. Читаю всякие чужие истории болезни в Моральной поддержке, с разными исходами. Это из области мазохизма, ибо плачу, но все равно читаю. Иногда накрывает так что боюсь открывать результаты анализов . Пока я не знаю что там - как бы " все хорошо". Начала пугаться звонков с незнакомых телефонных номеров - зачем эти люди мне звонят и вряд ли что-то хорошее скажут.
Раньше было такое чувство защищенности что ли... Типа "у всех может случится, но не у меня". Потому начала понимать что я такая же как все и волшебного лотерейного билета в кармане нет. Это и подкосило.(
Время от времени я волонтер в детской больнице. Понятно что сталкиваюсь с разными историями и там. Я устала от самой себя, я уже не радуюсь жизни, я постоянно в состоянии тревоги. (( Щитовидка нездоровая, но скомпенсированная, анализы нормальные. К психоаналитику своему иду на неделе, но оан оч дорогая стала, часто ходить не могу, хотя она как-то находит ко мне подход.
Раньше было такое чувство защищенности что ли... Типа "у всех может случится, но не у меня". Потому начала понимать что я такая же как все и волшебного лотерейного билета в кармане нет. Это и подкосило.(
Время от времени я волонтер в детской больнице. Понятно что сталкиваюсь с разными историями и там. Я устала от самой себя, я уже не радуюсь жизни, я постоянно в состоянии тревоги. (( Щитовидка нездоровая, но скомпенсированная, анализы нормальные. К психоаналитику своему иду на неделе, но оан оч дорогая стала, часто ходить не могу, хотя она как-то находит ко мне подход.
Anonymous
Спасибо, спасибо! За топ!
Евочки, советы нужны ваши. Брата увезли на скорой 15 января.
До этого , в течение 6 лет у него - повышенная тревожность,потряхивания при волнении, ПА, бессонница, забывчивость, рассеяность. За эти годы прошли всех неврологов в городе, психологов, психотерапевтов. Были у психиатров.
Назначали афобазол, фезам, феназепам, БАДы, витамины и т.д и т.п. Как-то справлялся, работал, но жил один и перестал общаться с друзьями, т.к. стал бояться людей, перестал водить машину.
Каждые выходные, все праздники - у нас. Здесь ему комфортно.
15-го резко стало плохо. Дикая паническая атака, трясучка такая, что не мог сам одеться, говорить пытался, но в рот - будто ваты напихали, сильно заторможен.
В пятницу выписали, забрала к себе. Пятый день пытаемся попасть к психиатрам чтобы положили в психосоматику. В психушку - прям счас готовы забрать!
Что меня беспокоит: он ориентирован, понимает, где он, что с ним. Трясет постоянно, не сидит на месте, ходит из комнаты в комнату, почти не спит. Говорит, но обрывками и с трудом. Очень переживает, что мы переживаем.
Позвала гулять и сдуру предложила выбор уличной обуви. АААА! Правый наденет, пальцами пошевелит в нем - снимет. Наденет- снимет. И так раз 30. Пока я не спрятала всё, кроме 1 пары. Чай выбирает : черный - зеленый, черный-зеленый. Утром встаю на час раньше обычного и жду, когда же он выберет комнату, в которой будет переодеваться. Один раз попросился накормить собак. Пол-часа стоял с тарелкой в руках. То ли настраивался, чтобы выйти их дома, то ли забыл куда идти. Я подошла, хотела тарелку взять, он подорвался и убежал кормить.
Девочки! Это всё? Сошел с ума? И всё-таки ему нужна психушка, а не псхихосоматика?
Мне таааак плохо... Я не знаю, что мне делать.
Евочки, советы нужны ваши. Брата увезли на скорой 15 января.
До этого , в течение 6 лет у него - повышенная тревожность,потряхивания при волнении, ПА, бессонница, забывчивость, рассеяность. За эти годы прошли всех неврологов в городе, психологов, психотерапевтов. Были у психиатров.
Назначали афобазол, фезам, феназепам, БАДы, витамины и т.д и т.п. Как-то справлялся, работал, но жил один и перестал общаться с друзьями, т.к. стал бояться людей, перестал водить машину.
Каждые выходные, все праздники - у нас. Здесь ему комфортно.
15-го резко стало плохо. Дикая паническая атака, трясучка такая, что не мог сам одеться, говорить пытался, но в рот - будто ваты напихали, сильно заторможен.
В пятницу выписали, забрала к себе. Пятый день пытаемся попасть к психиатрам чтобы положили в психосоматику. В психушку - прям счас готовы забрать!
Что меня беспокоит: он ориентирован, понимает, где он, что с ним. Трясет постоянно, не сидит на месте, ходит из комнаты в комнату, почти не спит. Говорит, но обрывками и с трудом. Очень переживает, что мы переживаем.
Позвала гулять и сдуру предложила выбор уличной обуви. АААА! Правый наденет, пальцами пошевелит в нем - снимет. Наденет- снимет. И так раз 30. Пока я не спрятала всё, кроме 1 пары. Чай выбирает : черный - зеленый, черный-зеленый. Утром встаю на час раньше обычного и жду, когда же он выберет комнату, в которой будет переодеваться. Один раз попросился накормить собак. Пол-часа стоял с тарелкой в руках. То ли настраивался, чтобы выйти их дома, то ли забыл куда идти. Я подошла, хотела тарелку взять, он подорвался и убежал кормить.
Девочки! Это всё? Сошел с ума? И всё-таки ему нужна психушка, а не псхихосоматика?
Мне таааак плохо... Я не знаю, что мне делать.
Anonymous
Начались ПА, трясучка,жар. Прописали АД, транквилизаторы и снотворное. АД ежедневно, остальное по необходимости. Потом выяснилось, что это перименопауза.
Anonymous
Кто нибудь принимал сероквель вместе с какими то лекарствами?
Anonymous
Начал принимать ПРОЗАК . он же флуоксетин .
Вынужденная мера в связи с трагическими событиями в моей .. хочется сказать семье , а ведь то и семьи уже как таковой больше нет . Поэтому смысл приёма сие препарата думаю понятен многим и обоснован .
Хотел правда на наркоту подсесть , но ..
посмотрю на эффект препарата .
мне бы лучше вообще напиться чего то такого , что бы либо из эйфории не вылезать до конца жизни , либо уснуть и никогда не проснуться .
Вынужденная мера в связи с трагическими событиями в моей .. хочется сказать семье , а ведь то и семьи уже как таковой больше нет . Поэтому смысл приёма сие препарата думаю понятен многим и обоснован .
Хотел правда на наркоту подсесть , но ..
посмотрю на эффект препарата .
мне бы лучше вообще напиться чего то такого , что бы либо из эйфории не вылезать до конца жизни , либо уснуть и никогда не проснуться .
Девушки, а галоперидол - это как? Почитала, что это нейролептик.
Anonymous
Я принимаю Золофт 2 месяца. Началось все почти год назад. На приеме у стоматолога после укола мне стало очень плохо. Сейчас понимаю что это была ПА. Но доктор тогда сказала что попали в нерв (не знаю может и так). Потом весной проколола ладонь ножом, кровь бежала сильно, подумала вдруг не остановится и снова ПА. В августе закружилась голова, стала читать про возможные причины, прочитала про рак мозга и снова ПА. Головокружения повторялись иногда с утра (скорее всего это ДППГ). После очередного приступа стала себя накручивать, читала русмедсерв, писала в теме неврология. Сдала кучу анализов (оказался низкий ферритин всего 7), МРТ головы. В общем не нашли ничего серьезного. Лечилась у невролога (Мексидол, Мелдронат Вестибо). Мне было очень плохо, думала только о своем состоянии, была сильная слабость, невозможно на чем-то сосредоточится, шум в ушах. И мысли-мысли, перечитала кучу статей и форумов. И поняла, что мне - к психиатру. Написала в русмедсерве, там доктор посоветовал антидепрессант СИОЗС и транк на первое время. К счастью нашла хорошего доктора в нашей глуши, выписал мне Золофт и алпразолам. На данный момент чувствую себя намного лучше. Транк пила очень мало и в малых дозах, когда совсем невмоготу было. Планирую принимать Золофт не менее года.
Anonymous
Несколько лет назад принимала плизил (аналог паксила, дженерик) на фоне развода и травли на работе, слезать было тяжело, физически и морально сильно трясло, но тут моя вина, я решила, что я уже в порядке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения