80
Как не дать простуде и гриппу сорвать твои зимние планы?
Как не дать простуде и гриппу сорвать твои зимние планы?
На ваши вопросы ответит консультант, врач-терапевт Бахмудов Арсен Джаруллаевич: https://eva.ru/passport/509948/profile.htm
Консультация будет проходить с 19 января по 1 февраля в разделе "Медицина и здоровье"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак не дать простуде и гриппу сорвать твои зимние планы?
На ваши вопросы ответит консультант, врач-терапевт Бахмудов Арсен Джаруллаевич: https://eva.ru/passport/509948/profile.htm
Консультация будет проходить с 19 января по 1 февраля в разделе "Медицина и здоровье"
Добрый день!
Скажите, можно ли принимать антибиотики при гриппе?
Скажите, можно ли принимать антибиотики при гриппе?
Скажите, нужно ли брать больничный при обычном насморке?
Машуня
Доктор, добрый день!
Как вы относитесь к чисто народному способу профилактики простуды - водке с перцем?
Как вы относитесь к чисто народному способу профилактики простуды - водке с перцем?
Anonymous
Здравствуйте!
Правда ли, что при простуде температуру до 38 градусов лучше не сбивать?
Правда ли, что при простуде температуру до 38 градусов лучше не сбивать?
Крис80
Как отличить грипп от других ОРВИ?
Anonymous
Арсен, добрый день! Сейчас по телевизионной рекламе все время советуют покупать бальзам Звездочка в качестве лечения гриппа. Это действительно так, что он помогает? Сомнительно, если честно. Что вы порекомендуете?
Добрый вечер, заболел, но нет возможности отлежаться дома. Приходится переносить простуду на ногах. Может вы мне посоветуете что-то термоядерное, чтобы за пару дней основные симптомы ушли? Насморк, кашель, испарина.
Anonymous
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно начинать прививать детей от гриппа?
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно начинать прививать детей от гриппа?
Anonymous
Здравствуйте!
Можно ли принимать кагоцел во время беременности?
Можно ли принимать кагоцел во время беременности?
Lady KF
Можно ли принимать горячую ванну при температуре?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
А правда ли, что ежедневное промывание носа является профилактикой простуды?
Ника
Арсен, добрый день! У моего мужа очень странное состояние, когда он заболевает ОРВИ или гриппом. У него очень ломит тело, знобит, насморк, кашель, ну, полный набор всех этих неприятных симптомов. Но у него никогда не бывает температуры. Наоборот, она может быть даже еще ниже 36.6: 36.4, 36.3! При этом он чувствует себя очень плохо, ну как обычный "гриппозный" больной. Чем может быть это чревато? Ведь, когда повышается температура, насколько мне известно, организм таким образом борется с заразой? А тут, получается, организм беззащитен?
Скажите, пожалуйста, промывать слизистую носа хозяйственным мылом можно в качестве лечения насморка во время простуды?
Anonymous
Доброе утро! В какую погоду зимой больше стоит бояться гриппа, в мороз или оттепель?
Anonymous
Здравствуйте!
Коллега пришел на работу с недолеченным гриппом, - как не заразиться, если прививку не делала? Что можно принять для профилактики?
Коллега пришел на работу с недолеченным гриппом, - как не заразиться, если прививку не делала? Что можно принять для профилактики?
Варвара
Добрый день!
Нужно ли употреблять витаминные комплексы в качестве профилактики простуды?
Нужно ли употреблять витаминные комплексы в качестве профилактики простуды?
Лада KF
Добрый день. Если все лето я провожу на даче, есть у нас риск заболеть гриппом там? Или грипп больше распространен в городской среде?
Арсен, у меня перелет на самолете через три дня, но чувствую симптомы простуды- выскочил герпес на губе, появился насморк и общая слабость. Как в кратчайшие сроки себя восстановить?
Anonymous
Пропила антибиотики во время ОРВИ, пытаюсь встать, сразу резкая слабость. Врач сказал после приема курса сразу идти к ней, а у меня нет сил. Что делать?
Anonymous
Добрый день!
Скажите, а грипп заразен в течение всего периода заболевания? Или только в самом начале, когда поднимается высокая температура?
Скажите, а грипп заразен в течение всего периода заболевания? Или только в самом начале, когда поднимается высокая температура?
Аська
Здравствуйте, резко появился герпес на губе. Это обязательно начало ОРВИ, или он может спокойно пройти?
Anonymous
Здравствуйте!
У меня температура 37,4; ощущаю легкое недомогание как при начале болезни. Можно ли выпить парацетамол, чтобы не заболеть?
У меня температура 37,4; ощущаю легкое недомогание как при начале болезни. Можно ли выпить парацетамол, чтобы не заболеть?
Glory KF
Помогают ли аромамасла в качестве профилактики ОРВИ?
Anonymous
Кагоцел можно применять аллергикам?
Anonymous
Добрый день, средство "Кагоцел" можно принимать вместе с другими лекарственными препаратами, или есть противопоказания?
Anonymous
Здравствуйте, как Вы считаете, нужно ли проводить вакцинацию против гриппа?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, вакцинацию от гриппа делают зимой и весной? Или строго осенью?
Anonymous
Добрый день. Как я понимаю, только с помощью анализа крови можно определить, грипп ли у человека или просто ОРВИ? Тогда как у нас определяется эпидемия гриппа, если, например, в моем случае при явных признаках гриппа, мне ставили ОРВИ, и на анализы никогда не отправляли?
Anonymous
Планирую уехать на полгода в Тайланд, как считаете, прививку от гриппа делать?
Anonymous
Арсен, а у меня такие сомнения. Каждый год нас призывают прививаться осенью от гриппа. Но при этом нам говорят, что каждый год грипп мутирует, а нас прививают от той заразы, которой, в общем, уже все переболели. Смысл тогда прививаться?
Anonymous
Арсен, как понять, что ребенок начинает заболевать? В воскресенье у нее начался насморк, сегодня утром жаловалась на дискомфорт в горле. Температуры нет! Во что делать? Она ходит в школу. Пропускать учебу или, пока температуры нет, пусть ходит?
Anonymous
А спорт является профилактикой ОРВИ?
Anonymous
Здравствуйте!
Чем нужно сбивать температуру при гриппе? У меня она обычно держится по трое суток по 39,5 градусов, а все попытки её сбить безрезультатны - спадает где-то до 37,5 на пару часов, а потом опять поднимается
Чем нужно сбивать температуру при гриппе? У меня она обычно держится по трое суток по 39,5 градусов, а все попытки её сбить безрезультатны - спадает где-то до 37,5 на пару часов, а потом опять поднимается
Миранда
Арсен, добрый день! А что делать, если при простуде болит горло, насморк, а десны и язык воспалены? Как унять боль?
Какие могут быть осложнения после гриппа?
Anonymous
Добрый день, для горла что посоветуете Фурацилин или Мирамистин?
Anonymous
Добрый день, если в транспорте на человека чихнули., что можно предпринять, чтобы не заболеть?
Кузечка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения