24

Лечение гипертонии

В первый раз выписали таблетки от гипертонии (верхняя граница устойчиво 140 в последнее время) - ВазотензН. Сегодня с утра слабость, верхнее давление упало до 105, нижнее все так же 85. Нужно продолжать пить или прекратить? или уменьшить дозу до полтаблетки?
Простите, к врачу попаду только во вторник. Может, есть в Москве места, где бесплатно проконсультируют дистанционно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В первый раз выписали таблетки от гипертонии (верхняя граница устойчиво 140 в последнее время) - ВазотензН. Сегодня с утра слабость, верхнее давление упало до 105, нижнее все так же 85. Нужно продолжать пить или прекратить? или уменьшить дозу до полтаблетки?
Простите, к врачу попаду только во вторник. Может, есть в Москве места, где бесплатно проконсультируют дистанционно?
Anonymous
У меня после 45-ти стало повышаться давление, хотя раньше немного пониженное всегда было. При 140/85 мне уже очень плохо. Если пью таблетки от давления, то тоже верхнее сильно понижается, а нижнее всё равно высокое. Я для себя нашла выход - пью успокоительное. Пустырник обычно хорошо помогает. Если сильно понервничала и пустырник не действует, пью транквилизатор. На постоянной основе не пью ничего.
При 140/95 кардиолог назначила бессолевую диету и панангин,через полтора месяца давление стабильно 125/80. Две недели пустырник форте пила еще и месяц глицин. А вам сразу гипотензивную терапию в ударных для вашего невысокого давления дозе назначили,так резко снижать давление опасно. Обратитесь к другому кардиологу еще,лишним не будет точно.
Anonymous
Вопрос в тему: насколько сильно может давление скакать? Чувствую - плохо. Измеряю- 120 на 85. Это для меня верхний край, еще чуть-чуть, и надо пить лекарства. Забыла пульс посмотреть, перемеряю - 95 на 75. Это, наоборот, невропатолог сказала меньше 100 верхнее не снижать. У меня тонометр сломался или такие скачки возможны?
ну, если 140/90 вам не мешало, и вы предприняли попытку отрегуливать образ жизни, то в принципе медицина считает это верхней гранией нормы, особенно для женщин.Так что может не стоило сразу переходит к терапии именно давления?? Может поискать причину плохого самочувствия и то что могло бы играть с давление. Как вариант, лишний вес, сидячий образ жизни, стресс, климакс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения