91

Отказали в медпомощи

Обратилась к хирургу в районную поликлинику - больно наступать на ногу, там была травма несколько лет назад. Врач сказала, что перелома нет - рентген делать не нужно, лечить меня все равно ничем нельзя (у меня 2-летняя ремиссия РМЖ), выписала таблетки (мелоксикам) и посоветовала провериться на метастазы.
Нога болит все сильнее. Сканирование скелета на метастазы в конце февраля.
Вопрос: есть ли способы заставить врача оказать мне помощь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обратилась к хирургу в районную поликлинику - больно наступать на ногу, там была травма несколько лет назад. Врач сказала, что перелома нет - рентген делать не нужно, лечить меня все равно ничем нельзя (у меня 2-летняя ремиссия РМЖ), выписала таблетки (мелоксикам) и посоветовала провериться на метастазы.
Нога болит все сильнее. Сканирование скелета на метастазы в конце февраля.
Вопрос: есть ли способы заставить врача оказать мне помощь?
Anonymous
А вы считаете, что у вас перелом? вы хотите настоять на рентгене? Вы к онкологу своему обращались по поводу ноги? что он говорит? он может дать направление к терапевту (или хирургу) назначить такие-то обследования
Anonymous
Обратитесь в страховую компанию, которая выдала вам медполис. Они должны разбираться в таких ситуациях.

И сходите в травму,а не к придворному хирургу.
Anonymous
Обязательно жалуйтесь! Сейчас врачи совсем оборзели - у них инструкция назначать как можно меньше обследований, поэтому пока помирать не начнете, вам, условно говоря, кроме общего анализа крови ничего не назначат.
Anonymous
Порядка ради, надо признать, что не все Москвой оканчивается, могу сказать, что в нашей поликлинике попасть можно только к терапевту и он уже решает, нужен профильный специалист и выдадут талончик, хорошо, если на этой неделе, а то, можно и через 2 попасть. Маме НОВЫЙ кардиолог выписала направление бесплатное на ЭХО, до этого, 2 года ходила к старому и он словом не обмолвился, что это исследование можно бесплатно получить, и да, только один раз в год, второй раз под любым предлогом стараются отказать. Анализ крови только общий, никакой биохимии, уже давно все делаем за свои деньги, решила пройти диспансеризацию, так УЗИ внутренних органов длилось 1,5 минуты, все прекрасно, после этого делала платно( горечь появилась во рту) , нашли хлопья в желчном, понимаю, что вся эта бесплатная медицина для галочки.
Anonymous
учитывая 2 года ремиссии РМЖ , рентген нужен. Врач знал про РМЖ?
вы за границей не лечились, если все, что для вас сделали (и сделают еще) называете "отказом". вот когда вас с порога выгонят вместе с умирающим ребенком, потому что вы "слишком часто ходите ко врачу" - вот тогда узнаете.
а пока что вы просто зажрались.
Anonymous
что такое РМЖ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения